查看投票的会员总共有39人参与本次投票 发起于:2021-07-06 17:00 至 2021-08-05 17:00 结束
正史没记载,不清楚不好说 16 票
感觉是有的吧 19 票
应该没有 2 票
听专家的,专家说没有 2 票
(本次投票已结束)

第三方的手

多尔衮跟孝庄皇后有染吗....

皇太极猝死,福临一个六岁娃能够上位,感觉还是挺玄乎的

努尔哈赤那个时候就感觉挺迷的,他在感觉自己不行了的时候宣召最宠幸的大妃过去说有要事,隔天就被截胡说要大妃陪葬了...

不过皇太极至少还是一个颇有手段的人,能文能武眼光也好,不管事实如何,继承汗位也算是够格的

可是皇太极驾崩后怎么论也轮不到一个第九子福临吧,弟弟多尔衮和长子豪格互相争夺不下

要论支持度的话还是豪格更胜一筹,毕竟是长子也有战功很说的通,黄,红,蓝三正旗大体都是偏向豪格的

而多尔衮一方大体上只有自家的正+镶两个白旗和兄弟多铎的支持...

那个时候出于优势的豪格居然会干不过多尔衮,是多尔衮太老油条了吗...

当然也有认为是多尔衮跟豪格相持不下急中生智中临时决定才立的福临,跟孝庄皇后无关...

不过之后从皇叔摄政王,皇叔父摄政王,再到皇父摄政王...这一系列称呼的转变也不得不使人唏嘘,是否真的内有隐情啊

反驳的学者认为,叫皇父也没什么,早就有叫仲父,相父的先例了...多尔衮叫皇父也无不可也无不妥

可是人家是亲密才叫的,刘禅叫诸葛亮相父,还有武王姬发叫姜子牙相父时时蹲听教诲...关系好着呢,关键也没变过称呼

顺治都恨死多尔衮了,怎么还可能尊称其为皇父摄政王...叫你一声皇叔估计都是违心不得已才叫的好吧

皇父这种自然是多尔衮自己搞出来的...那时候多尔衮已经是权倾朝野一言九鼎了

话说本来他就是跟豪格在争那个皇位啊...要篡位就篡位,干嘛还非要去搞个皇帝的老子【皇父】当当呢...

多尔衮已经是朝廷实际的掌权者发言人了,假如他跟大玉儿都是自清的,那他执着于当顺治的老子也没什么实质性的利益收获啊...

还有一个人写的皇后嫁人的诗句,就是所谓的野史

《建夷宫词》十首之七
上寿觞为合卺尊,慈宁宫裏烂盈门
春官昨进新仪注,大礼躬逢太后婚
明末清初的诗人 张煌言写此诗来讽刺孝庄下嫁多尔衮

反驳的学者也认为没什么可以考据的,因为那个人仇视清朝自然会进行诋毁,不足以为证...

那三国时期陈寿写【三国志】的时候是怎么评价诸葛亮的???

别忘了陈寿的父亲陈式就是诸葛亮杀死的,父仇不共戴天的情况下陈寿也是能够较为可观的评价诸葛亮的好吧

所以说因为仇视清朝作诗故意污蔑皇后跟人有染,也不是什么可以佐证历史的证据不是吗...

我始终坚信苍蝇不叮无缝的蛋,就算文人要搞事,那前提条件也是要借题发挥的啊...他是怎么联才想到的多尔衮和孝庄皇后的呢...

就好比,我看到你从别人家里出来,我跟你关系不好,我就污蔑你是小偷一样...我至少是见到你从别人家出来了,我猜能说吧

那人为啥不造谣孝庄皇后和自己的儿子顺治有染呢....那时候大玉儿才30多岁...那不更加有讽刺性嘛...

关于多尔衮跟孝庄皇后也有两种说法

一是二人从未见过面,到大玉儿嫁过来才认识的,二是二人是青梅竹马且互相喜欢的关系(就是孝庄秘史里的桥段)

不过这个也已经不重要了,即便之前没关系,也不能说之后也没有关系是吧....

我是觉得二人有染的概率较大....尤其是从政治层面出发去想的话....

QmQchAPEr4zTypX4DFecRTVjptuomd1weDrREdjahTJerp

死宅君

真相只得穿越回去才能得知吧

高冷御姐控

B2F  2021-07-06 17:30
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
穿越到福临身上,绿母我可以,如果是母上根本不愿意,单位了我(苦主)不情愿的情况下的绿母那就更棒了。

道尔

染没染很重要吗,到了那个位置,还是权远远大于其他的,染没染只是平民百姓的饭后谈资罢了

荒环花湖

B4F  2021-07-06 17:33
(起舞弄清影)
因为福临即位是一个大家后退一步都能接受的结果,多尔衮即位皇太极的人肯定不答应,豪格即位多尔衮三兄弟也不答应,所以推一个弱小的福临上台,这和俄罗斯空位时期贵族推选罗曼诺夫上台是一个道理。
至于为什么后来多尔衮没篡位,因为他死的太早了,四十岁都不到,他要是活到50岁,那肯定篡了。

第三方的手

回 4楼(荒环花湖) 的帖子

有人说是豪格开始的时候推却过,说自己不行,当然都知道这是客套话,表现出自己谦虚嘛

就好比努尔哈赤驾崩后别人让皇太极继位那时候一样,皇太极也是百般推阻说自己不行,表现出不得已才继位的感觉

没想多尔衮趁机就将了豪格一军,你自己都说不行了,不行那就算了,估计就是这种意识

本来多尔衮和豪格二人的关系就不大好是吧

但是豪格那边毕竟支持者多,豪格不行也不代表你多尔衮就行了好吧...

的确如你说的,我上面也说了,可能就是双方相持不下的时候多尔衮临时搞出来的

不过也要豪格答应啊...本来豪格继位就是大部分人的意思,也是众望所归

黄,白,蓝,红这个正旗其中三个都是站在豪那边的,豪格为什么会就这么轻易的接受九弟福临继位呢...

难道他不想当皇帝吗....还是疼爱弟弟,福临也行...

真要冲突起来,多尔衮靠一个白旗也无法跟其他三旗抗衡吧

所以说,豪格能够接受大家各退一步的那种方法也是够奇葩的了

只是你最后的那一句,我无法认同啊,不篡位是年纪轻,等到50岁肯定篡位...

多尔衮是怎么知道自己能够活到50岁的?等到50岁的时候自己都年过半百了好吧,花甲之年再想着去当皇帝吗...感觉更加不现实了...这种事自然是要趁早的哇

关键的是,之后豪格被多尔衮找到把柄搞进了大狱哇,连豪格的大福晋都被多尔衮占有了...女方还怀了多尔衮的孩子...

河梦洋

B6F  2021-07-06 18:32
(梦梦梦)

tf227335767

B7F  2021-07-06 18:35
(我看到的论坛气氛越好,说明我屏蔽的二逼越准)
这算个事儿吗?

他们那一家子杀兄弟杀姐妹杀的还少吗?

还真以为草上两次就能草出重大感情来?

动不动手,无非是八旗互相牵制下实力够了和实力不够的区别?

草没草过?草过几次?福临有没有帮多尔衮推屁股草孝庄?这种小事重要吗?

illusion

B8F  2021-07-06 18:36
(慰道除膜)
你看的猴哥的直播?   

嘟嘟可

B9F  2021-07-06 18:39
(纯爱战士无可匹敌!)
啊这,这还能研究历史

da51b05c

头像是啥,救救孩子

8ec9de47

B11F  2021-07-08 09:39
(吾一般若,而仍不审)
民众从猜测很多时候接近真相,为了解释当时的情况,这个可能性太大了