山炮

回 116楼(e5617a08) 的帖子

默许996的是哪些人

1ff25188

有钱赚,没命花

拔丝大肠

对啊,华为的狼性也是一个样子。
可是狼要吃肉的,跟着华为混真的能挣到钱啊。
但是那些个臭逼样的狗老板,一天一天人五人六的给你说狼性。结果员工别说肉了,屎都吃不上!还让你别太看重钱,我不图钱我图啥?图能日的这狗老板的亲妈做这狗日的野爹么?
现在的问题就在于这种狗老板还他妈不是一般的多。

这些都是相对的

SekiBetu

在腾讯上班你加班被抓了还得罚钱呢,但是不加班做不完

银术炼金士

这就是屁股决定脑袋,而且这种事没绝对对错,什么都要适度,这个最难把控了。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

咸鱼

B131F  2021-07-07 00:50
(考古型松鼠癌晚期患者)
相比于966,没人在乎你晚6~9多出的3小时能多创造多少效益

但 996 把你工作外的黄金时间晚6-9点给锁死了。算上通勤,你如果每晚到家看集电视就要抓紧睡,你会丧失90%的工作外吃饭时间(同行谈生意想法,男女交朋友,朋友聚餐),自我提升沉淀思考人生未来的时间(看书考研学一门手艺爱好),以及找跳槽的时间。只要把你每天晚上绑在工位上,就把你的大部分可能性给锁死了,这样你就根本不会有想法,有能力,离开这个公司,就会像机器一样持续稳定地创造价值,当好资本家的乖狗(非贬义,指的是是一种忠诚的,愿意降低姿态的状态,很多时候比饿狗强),然后留个周末让你回下血不至于累死,周一接着重复

996是福报
是打工人的福报么?难说,如果你以钱为基准,挣得多了,买房买车了开心,还真算是一种福报

但绝对是公司老板的福报

我举个例子你就懂了

假如你开了间网游工作室,开挂刷金币卖钱,你是想用便宜的,容易掉线封号,经常出BUG,两天一更新仨月一跑路的挂?还是情愿多掏点钱(自己少挣点)买个稳定地VIP挂中挂呢?

luioy

你的前提还是“有人想跪还没有机会呢”

但是,跳出来看,你会觉得,这些人非常傻

无道之仙

B133F  2021-07-07 14:00
(本仙无道)
就是因为有你们这种人在,资本家才肆无忌惮啊

做到一半

B134F  2021-07-07 14:06
(。)(。)
太好孝了

星之扉

没有加班费的996你还干嘛

8aba5a2c

我们说的是没加班费的996

起飞咯

B137F  2021-07-07 18:38
(san0)
?????说一句就没后影了。说个真事吧,我同学朋友在jd上海的仓库工作,一个月5000,一天8.9个小时,然后后来让加班一个月多500,一个月5500工作量多了近一半一天11.12个小时,公司用人少了1/3,公司之前在这个岗位上每天24小时一个月要花,15000,现在只需要花11000省了4k,而员工累死累活用多1/2的工作量多挣1/10,而且他让你996肯定不会多给加班费的,不然还不如多雇人,多一个人顶多多一个人8小时的工资,如果按加班费应该给的钱要翻一番。996肯定会让你多下力不讨好。

妖精月子

回 楼主(01e94737) 的帖子

累生累死最后一场大病花光了钱

秋风送霜

工地佬一般觉得是福报

2c427677

干几年就跑还可以,要是想一直这么下去可不行

中国移不动

B141F  2021-07-07 22:21
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
相比云,我更特么厌烦刘东。

紫苑寺有子

B142F  2021-07-07 23:20
(咕咕咕)
确实 我的未休假津贴比我的工资都高

洛樱殒汐

B143F  2021-07-07 23:27
(ん?)
请问一下,996赚的钱,够住几天icu啊?
当你认为996没问题时,资本家的目的就达到了

29525eb5

那么如果没加班工资的996呢,并不是所有公司都是正规大企业规模,民众真正反对的是上梁不正下梁歪,上梁无底线996,下面三四五线小城市的小公司有样学样就加大力度剥削底层劳动工人了