01e94737

GF  2021-07-05 20:59
([sell=0] [/sell])

其实马云说的996是福报,有一点道理

不是人人都有资格有996福报的,能去996拿那么高的工资,一般人想加班拿高工资还没机会呢。
前几天不是有个什么新闻,说是某个互联网公司要取消大小周,结果很多员工不乐意了,一年少挣好多钱呢。

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

58d3ffc6

为什么996会成为热点?因为资本家想少给甚至不给钱钱了啊

可莉摔倒

B3F  2021-07-05 21:01
(竹帛烟销帝业虚,东风空锁祖龙居)
社会福利不够,八小时工作不能养活家人罢了

二次元君

NPC

B5F  2021-07-05 21:02
(是谁这么猪鼻?原来是我呀!)
靠自己的劳动挣钱,从他嘴里这么一说,好像是资本家施舍给员工的。
你几把谁啊?
那我也可以说了,你们这些资本家就算被没收全部财产,能跪在马路边哭也是一种福报了,毕竟没给你吊死在路灯上呢。

dong~

又一个脑子转不过弯被洗脑的,但凡有个手能去网上搜一下,就知道这个说法的逻辑有没有问题

B7F  2021-07-05 21:03
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
有命赚钱你有命花吗?等你病死的时候你就会发现你的一生除了在给老板干活啥都没干

微笑

B8F  2021-07-05 21:03
(微笑在泛滥)
短期利益罢了  就像外卖平台捆绑外卖小哥  不给底薪 强迫靠提成    你现在让快递小哥有午休或者晚上休息 他们也不乐意时少赚

微笑

B9F  2021-07-05 21:04
(微笑在泛滥)
但凡你搜搜厂里底薪给的极少 想赚钱全靠加班的就知道了

雪中情

我就觉得每周双休每天八小时工作制最妥,其余时间加班也好兼职也行,自己选择。但是什么996什么类似情况,换着花样不得不加班的种类,坦白说就是剥削,让你求着老板剥削,很好笑吗?
首先承认这一点,不然话不投机半句多,不要谈社会主义了。

眠爱

B11F  2021-07-05 21:05
(唉,三十了)
呵呵呵

憂ノ

B12F  2021-07-05 21:06
(我还没有设置个性签名)
有大堆人想996而不得呢

B13F  2021-07-05 21:08
(感谢分享)
典中典之你不干有的是人干

goyong

没有加班费的996你还干嘛,大部分是没有的

duskers

B15F  2021-07-05 21:09
(duskers)
他说这话在我这有点想将996合理化的意思

死库水

B16F  2021-07-05 21:09
(死库水是第一生产力)
谁愿意干谁干

吐泡泡的鱼

B17F  2021-07-05 21:10
(blueblueblue...)
有钱赚,没命花,关键工资还不见涨...

囧了个泪

B18F  2021-07-05 21:11
(美腿巨乳猫耳妹抖赛高)
可怜的家伙,前辈们拼命斗争回来的全给资本家洗脑回去了

奔跑的包子

资本家又给你工作还给你发工资,这不就是福报嘛

你拿自己的时间,精力和知识换取报酬,这是理所应该。公司跟员工保持肮脏的金钱交易就行,别加感情套近乎。加情怀就表明它想白嫖你了。

甜甜圈先生

对于大公司福利好的公司毫无疑问是福报,周末加班双倍工资,谁不愿意,而且一般大公司流程严,加班需要有正当理由申请,需要审批通过才可以加班,想加还加不到呢,但一般公司996就是压榨员工的方式而已,没双倍,换调休,这调休还不知道啥时候能给你

HK柱仔

呵呵!福報?你以為年輕時透支健康換取那微不足道的加班費,

能夠支付你到老年時因為長期捱夜而爆出的各種疾病痛症的醫療費用

當然長期捱夜更有可能中途瘁死而不需擔心醫療問題

我只是路过

那是钱够了你才有这种幻想,等一个无偿996 ,是你无偿

sadasdada

花田主人

B24F  2021-07-05 21:17
(奇迹和魔法都是存在的)
人人都996 那996就没现在这么高工资了 正因为大多数人不想996 996才会有这么高工资 这么简单的道理都搞不懂你在这说你马呢 笑了

布兰度先生

拿着一样的钱996(义务加班,懂?)

PierceNirvana

B26F  2021-07-05 21:27
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
所有的话题强行分析都有一定道理,汪委员长还认为大东亚共荣圈很有道理。

996是不是福报取决于你在什么位置工作。你是主动选择,还是被动接受。

e0cdb253

马老板就是需要LZ这样的人材

key酱

B28F  2021-07-05 21:28
(嘛啊!)
996是一种规训,是把潜在的竞争对手拴在身边当狗

就这么说吧,要你996的他不在乎你躺不躺平,你不干活自然有KPI收拾你,
他要的就是你早上9点到晚上9点,周一到周六坐在你的工位上
把你拴在工位上干啥? 当狗

当然一些只会照葫芦画瓢的小老板未必是抱着这个目的,也许他们只是单纯地模仿
但马老板就

sos

习惯了996后,再来个007要不要   

由柑柠檬茶

007万岁