alice

GF  2021-07-05 12:22
(笑止千万)

《无限血核》,这书挺可惜的

看完了第一卷,作者说了已经大改过,但我恨不得自己上去重新改

典型的行文比例失衡,缺乏引导,最后的双重反转,过于自嗨,没有省略何来的重点?为什么回忆前不多做一点引导?
主角死的时候太“干燥”你可以说为了突出真相的突兀性,后面反转完后续的继续省略就有点。。。
在沙漠的时候的几段描写就感觉出来了,作者非要把所有东西都自己讲出来,自我表现太强,反而不自然——自然的描写如傻大个,因为他傻,相关剧情不做作,只管虐心
而等最后反转的时候,你前面这些东西带来的意义又要怎么变呢?
没有交代,第一卷结尾令人诟病,两大段回忆硬塞给读者,像是在说:看我从开始就埋了线,现在我要光明正大地水——带给我这种感觉就是因为关联引导不足
主角死了,但又起来了,说了一段话,直面自己谎言的存在,重新赢得了众人的尊重——毕竟行动大于言语。
然后,没有然后了,在最最需要主角心描的时候,作者突然不心描了,一下就拉开了主角和读者的距离。
我只觉得作者完全把握不住反转的意义,第一篇结局真的太僵硬了,还不如不反转,这坑等在主角逃离之后,在海上再“反转”

玩个锤子哦,前期枯燥忍了,中期过渡不错,最后翻牌的时候给人很有“神作”的预感,却始终不是神作
说好的文学梦呢??我真想帮你重写啊
还算是本好书吧,至少勉强没有彻底把自己玩脱,现在我开始看第二篇

绅士至上

B1F  2021-07-05 12:40
(绅士之上)
不停切视角的写法放网文里太难了,主要剧情推进的又慢,还一件事分几个人不同视角写,我记得我第一卷看完好像就追不下去了。论爽也没有蛊真人里肆无忌惮的爽。
网文日更的节奏和他这写法确实不太适应,一个东西翻来覆去讲半个月,前面都记不住了。

内容省略ing

B2F  2021-07-05 12:43
(......)
一般只建议不看

e0b92106

B3F  2021-07-05 12:53
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
不对电波就不看

alice

B4F  2021-07-05 12:58
(笑止千万)

回 1楼(绅士至上) 的帖子

他自己说是电影手法,实际上就是文学上的三流手法,文字可不是电影,再说电影回忆之前一般都是瞬间剪切,哪像他这种大段大段的带

好好的设计埋线本来可以写得更好,硬糟蹋了

乳此多交

B5F  2021-07-05 13:00
(666)
我现在只想问,大爱仙尊后续故事什么时候出

zzf

alice

B7F  2021-07-05 17:04
(笑止千万)
第二篇开头弃了,明显写不了开始硬写

绅士至上

B8F  2021-07-05 19:32
(绅士之上)

回 4楼(alice) 的帖子

大段大段看的话倒没啥太大问题(只是剧情本身也不是很有趣了),但网文追更这种碎片化的阅读肯定不太适合这手法。 就算是电影手法,要是这电影一天1分钟,分1季度放给你看这谁也受不了啊。
我宁愿看炼天魔尊臭不要脸说自己是大爱仙尊的后续。

岚夜

写的挺好  但是确实不太适合作为网文   顺便悼念下有生之年系列的蛊真人
方劳模永远的神

野人

他的编辑都不提醒他吗

小栗子

写小说跟你唱歌一样,自己唱时觉得明星也不过如此,你录下来听一遍能用脚趾抠出三室一厅,写小说也一样,自己灵感无限,大纲搞得飞起,下笔如有神,写完自己用软件读一遍,尴尬癌都犯了

风流才子

B12F  2021-07-05 23:28
(风流才子)
我要看蛊真人,????的,唐三biss

mann

我要看大爱仙尊,重复刷无数遍了   

9ce33fa8

养了快一年了,剧情都快忘光了但仍记得第一章的配音

alice

B15F  2021-07-06 19:27
(笑止千万)

回 11楼(小栗子) 的帖子

本来那些前期百章原本主角的感悟,那些纠结和想法,到了结局反转的时候,主角变成了“空心人”——两段长插入严重分裂了最终场景人物的感情表达

然后空心人死而复生了,他起来,对着那些人每人说了一句,台词非常棒
然后呢?关于自己呢?即使知道全部是谎言,有这些人,不也还是真实吗?你的对大自然对活着的感悟呢?
他变low了,对手也变low了,变成了异世界的阶级不平等斗争
这也可以,但后面你省略什么?只是为了吊人胃口?前面主角那么多心描,你反转完,收拾好残局,重新写个结局总结的主角心描不行吗??

不行,忍不住,要把伏笔(我的高明之处)全部在读者面前暴出来,反转暴完了又不想收拾了,太麻烦,不好写的干脆全部略过——可以,全带入的心描写起来多简单,不用想删除哪里,一个马上要被俘虏的贵族,一个马上要命危的少女,全带入完之后全部省略就好
带到下一章去,给读者动力,真好

——以上全凭印象我一人主观,我认为根本设计就有问题,最后一章结尾没有主角的心描是不可饶恕的欺骗读者

当你知道写好文章需要多努力,你就越会对一些投机取巧的名头厌恶至极

莫笑君

哎,大爱仙尊的故事才吸引人