久妹真可爱

GF  2021-07-05 10:47
(斯人之出也,治大国如烹小鲜;斯人之息也,烹小鲜如治大国。既 ..)

求大佬解答一下电脑显示器刷新率问题

想等30显卡降价攒个主机,现在想先买个显示器连笔记本用着。
不知道要多少刷新率才不浪费显卡性能 ,求大佬解答
最后有没有性价比高的显示器推荐(广色域,2k分辨率),预算4000以下

馃惌馃槄

B1F  2021-07-05 10:49
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
4k 144hz
保证不会浪费,只会不够

千月夕夜

B2F  2021-07-05 10:49
(终此一刻散尽缘)
这时候还有人想买矿渣

SynapsePHAOS

B3F  2021-07-05 10:54
(_(:3」∠)_)
Windows下广色域也就100%sRGB差不多了吧,你在目标分辨率下跑要玩的游戏能到多少帧就买多高刷新率的呗

空指针

B4F  2021-07-05 10:54
(好耶!)
你好像还没说你笔记本是啥显卡

久妹真可爱

B5F  2021-07-05 10:54
(斯人之出也,治大国如烹小鲜;斯人之息也,烹小鲜如治大国。既 ..)

回 2楼(千月夕夜) 的帖子

我不懂啊,我只想原价买显卡玩游戏啊

久妹真可爱

B6F  2021-07-05 10:57

回 4楼(空指针) 的帖子

1060的,显示屏将来新电脑用的,就高不就低嘛

久妹真可爱

B7F  2021-07-05 11:07

回 1楼(馃惌) 的帖子

我看4k 144都要8000+了,钱包顶不住啊

望舒c

你如果没用过4K屏幕  27寸以内我建议你1080P  也不要上2k 如果打游戏的话买个144hz的ips 其实如果你不怎么痴迷游戏的话就买曲面va的   显示器分辨率越高越吃显卡所谓的1080p也可以叫1.5k而且视频主流输出的是1080p比较多 2k手动改1080会花屏  

望舒c

总的来说你用4K屏 如果要玩3A游戏的话 你的显卡 cup 散热都是有要求的

①绅士①

1060跑4K打游戏压力挺大的啊

441c32aa

B11F  2021-07-05 11:41
(砰啪寄)
1060 144 1080p就够了

久妹真可爱

B12F  2021-07-05 11:44

回 9楼(望舒c) 的帖子

谢谢大佬,大概明白了,那如果上2K的显示器,1W预算的主机能较高帧率玩3A嘛

64aa993b

反正我3080(6800买的)+5800x(版U套3700) 主机 花了1.3W左右 2K分辨率下,像赛博朋克这种最高画质 DLSS质量或者关闭  大概60多帧  控制 2K 光追  无DLSS 60多帧    玩3A推荐就5600x够了

sanjiao

预算都4000了为什么不想想办法直接上四大金刚呢   

20e7778e

我永远喜欢monika!

B16F  2021-07-07 12:53
(ldst!xxxd)
2000元买个272qr2吧,该有的都有。

imburst

我现在2080ti很多这一两年出的大作2k最高特效都不能保证稳定60的,除非你主玩竞技游戏才考虑帧数

k

8ec9de47

B19F  2021-07-07 14:39
(吾一般若,而仍不审)
要么4k 60
要么 2k 144
基本满足了

Learn

2K170HZ的如何,大多数价格2000到3000区间

绅士风星

我10602k32寸60hz赛博朋克25帧,起飞

吹鸣四六冲

B22F  2021-07-07 17:14
(得加钱)

Critical

B23F  2021-07-07 17:28
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
不玩fps 2k 60就够用了

凝零

2K 144基本够用,3080大型单机一般跑不满144,不过又会超过60比较多    我也打算降价换来着,刚出的时候想买没抢到,想想真是亏大了。

Wnum

B25F  2021-07-07 18:04
(啥都缺)
不要买超过30寸的 如果喜欢当我没说

虫心予安

B26F  2021-07-07 18:07
(HInohikali)
上双屏  再上两副屏

叔叔不约

广色域2K根本用不到4000
友达算是目前高刷做的最好的了
小厂也就2000不到