• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

sealovesky

去隔壁花都区租也不是不行

芜湖起飞

广州白云区的地铁站飞翔公园旁边不就一个大城中村吗,小时候还去那黑网吧玩,就是挺脏的

废柴大叔

把光线去掉还是有可能800块单间

8a15f146

df459bae

回 36楼(8a15f146) 的帖子

桥洞东西会丢啊

塞拉酱

B38F  2021-07-03 11:44
(该伸手时就伸手)
听说人和那边挺便宜的

牛牛

咸鱼看看

Ame

城中村租房是比较好的选择。要便宜建议来花都,一室一厅撑死也就700+

Ame

回 40楼(Ame) 的帖子

可以去贝壳上看看,里边链家的房源一般都是真实的

多哆洛

B42F  2021-07-05 00:31
(何来英雄,何必英雄)
单单有光线这一条就值1500

守夜人

这种要求,即使是有,也是假的,先把你骗出来,然后说这间房子已经被租了,不如去看另一间吧

menboko

这要求还算不高...?有家电网络采光好,综合费用800这在我老家花都都找不到。我天河客运站那边房租水电网费卫生费综合1400元/月还是住的一楼

一夜知弦

我住的白云小区4000。。。
有光线这一条基本上没几个城中村能满足

是我

水电合理就几乎找不到,凭什么别人1.5我要0.6/1啊,不然就坑被占了

妻中蜜2077

B47F  2021-07-05 03:19
马克一下

bdsman

白云区你主要看看地铁路线图就好  价格便宜的城中村基本都围绕着嘉禾望岗这个大站,这个大站人流高峰很恐怖的,进站都要排很久,租金1000以下且步行距离20分钟内的城中村基本上就龙归 嘉禾望岗 黄边 江夏 东平  白云大道北  永泰 同和这几个地铁站,越往北越便宜。

大部分城中村的一房一厅价格比单间贵100-200左右,自己平时做饭的话水电200左右,网费和垃圾管理费一般加起来60-100左右,网费50的下载速度很一般,网费80+的下载速度就不错,看房的时候可以询问下网速。扣除其他费用,你的租金预算就只有500,这就很苛刻了,能找到就看运气啦。

房子配置一般就是热水器,空调,木板床(不一定有席梦思),一房一厅可能有衣柜和桌子凳子,一般情况下,洗衣机和冰箱不提供,煤气也是没有,需要做饭就自己买电磁炉,洗衣机冰箱要就每样加50。交付一般是押一付一或者押二付一。
城中村几百块的房子基本上是握手楼。窗户少,不通风,采光差,隔音差,夏天闷热,冬天潮湿,比较压抑的。距离地铁步行20分钟以上,平时上班进站排队很长的,即使有便民车几分钟到,但是便民车也是人多需要排队。要做好心理准备,租房子一定要多比较几家,我是建议采光通风要注意,宁愿预算高点,不然阴暗的房子住久了很容易生病。

西伯利亚大仓鼠

B49F  2021-07-07 19:15
(我喜欢香香软软的女孩子)
此贴完结,已经找到了。

被一位热心网友推荐去龙归找的,他自己也是在那里租的,我挺感谢他的,帮了我很多。房子离地铁挺近的,四分钟左右的步行距离,租的单间,房租和其他什么管理费之类的一个月是620,加上网费50,总共一个月670,。房间的话还挺大,不算阳台厕所,估计有2.5张双人床的面积。厕所阳台面积也还可以,就是光线一般,因为阳台的对面是别人的阳台,距离2米左右,但还是有些阳光。家具有床垫,衣柜,洗衣机,热水器,空调,桌子凳子,还有扫把晾衣架这些。最大的缺点是联通没信号,但是我也准备开张卡,问题不大,对这个房间我还是挺满意的。

总结下我自己的经验就是,离地铁近又能800的房租还是可以做到,主要是光线要妥协,住城中村的话就是光线这点比较难,比如我那一片楼与楼之间很密集,楼与楼之间就隔着几米。光线好的也有,再密集的楼群周围一圈还是向阳,但这就比较贵,有些还是在马路边,比较吵。光线不好我是能接受的,毕竟等工作了也不会白天在,加上我原来住的房间也没啥光线,早就习惯了。当时提出想要光线好是没想到这点还挺难的,最难的其实就是这点,其他好说,不过我这经验只适用龙归这边,其他地方我没去过。

西伯利亚大仓鼠

B50F  2021-07-07 19:19
(我喜欢香香软软的女孩子)

回 48楼(bdsman) 的帖子

我当时没表达好吧,是说房租和其他什么管理费垃圾费等之类的在800以下,水电另算,网费另算这样
不过我已经找到了,谢谢你的建议

c4acf31b

龙归、嘉禾望岗,这俩都是大站,好像没到早上8点就得限行了,而且还是3号线,妈蛋,人超级多
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go