没声音了哟

GF  2021-07-01 11:49
(非知之艰,行之惟艰。)

[吃货] 现时代,居家炖肉、红烧肉最适宜的肉其实不是五花肉哦~

既然猪肉价格down了,就继续这个话题聊聊。

现在基本上不是旧时代了,吃不上肉、体力巨劳动因而青睐脂肪的情况发生变化。因此,虽然炖肉、红烧肉依旧是可以选择传统的五花来做,但我个人觉得,其实对当代人已经不太适口了。

但若是为了图便宜、或专为图“瘦”,而选择臀尖、里脊,那也有点不对味。毕竟肉类、还是需要一定脂肪来调节口感的……

那么猪肉哪里瘦肉多、但也带着些脂肪带呢?答案是……梅花肉(猪颈肉)!

由图可见,这种肉、脂肪带是交织在瘦肉中的,但量又没有五花大,这样既满足了当代嫌弃肥肉的需求、又满足了脂肪调节肉质的口感,特别是去皮的那种,最佳!

假如大家要买来炖肉或做红烧肉,这一类梅花肉(包括呈现梅花肉形态的其它部分肉也可以)其实是很好的选择。
而且价格也贵不出太多~

以上。

PS:祝贺太阳晋级总决赛……也祝贺圣保罗这么多年之后、终于踏上了总决赛的赛场!

什么?不祝贺中共的生日?不敢,说句中共的好话现在得罪人……我心里说就好了

你很对劲

B1F  2021-07-01 11:54
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

夜妃

今天去买菜,猪里脊和前腿都只要12了,比一些热带水果都便宜

otakus

B3F  2021-07-01 11:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
我只喜欢瘦肉,我觉得肥肉很恶心,凡是有一点点脂肪都不喜欢。感觉吃了会变胖

没声音了哟

B4F  2021-07-01 11:59
(非知之艰,行之惟艰。)

回 3楼(otakus) 的帖子

你啥时候“喜欢”过哈哈哈

你的回复我都熟了,反正无论啥话题,就是三个字:不同意

shves

吃完多运动

e21ed2d8

梅花肉容易带淋巴结,吃的时候要注意剔出来

我真的不想这么帅

B7F  2021-07-01 12:27
(闭关中!~)
长见识了!~~~

84bbcf6c

赞同,梅花肉的确好吃,炒肉片也可以用

七夜志贵

喜欢炖汤,又怕嘌呤

糖耳朵

B10F  2021-07-01 12:37
(喜欢巨乳的人之中没有坏人!)
居然去皮你这个异端

牛牛

去皮接受不了。。。

nanjia4520

去皮还叫红烧肉? 我不同意!

铃铃

猪脖子和肩膀那块是好吃 但是不多 一般都被饭店买走了 除非去很早不然买不着 而且很看厨艺 处理不好其实和五花区别不大 而且现在人很少买肥肉了 带皮的都不买 基本就是瘦肉条

多崎作

B14F  2021-07-05 02:36
(无)
小时候吃红烧肉不喜欢肥肉因为很油腻,但现在我自己做饭掌握了新方法能把肥肉的油熬掉口感很劲道比精肉还好

低调做人

B15F  2021-07-05 03:18
(低调低调)
马克

苟或郭嘉双十一

梅肉不好搞,叫梅肉的死贵,叫后颈肉的得二次改淋巴。

橘子

B17F  2021-07-05 06:16
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
有没有成品照片

lnslgpos

学到了

nothing to say

能不能分享下做法
不会做啊

老婆觉得很赞

B20F  2021-07-05 15:03
(人活着不就为了摸鱼?!!![sell=0]出售內容[/sell])

回 4楼(没声音了哟) 的帖子

哈哈哈,我早就想说了
回 19楼(BCR他好玩吗) 的帖子
做法去视频网站看啊。。。。现在教人做菜的多似牛毛

Unclebear

现在多买点,国家那边要补充储备肉跟稳定猪肉价格了
我家买了点做了咸肉

牧濑Kurisu

梅花不只是做中餐,后切拿来先煎后烤或是裹面包糠做炸猪排都极为合适

18b96ef5

梅肉一般没人买,脖子肉咋说呢,毕竟淋巴多

爆炒就里脊,炖汤就排骨猪蹄,红烧就五花,想吃肥的就膀和肘子,要多想不开才吃脖子肉

就是我

B24F  2021-07-05 16:11
(大笨蛋是我)
现在便宜了啊

Lithium18650

B25F  2021-07-06 02:48
(新手上路)
红烧肉肯定得五花肉吧,红烧肉、扣肉、粉蒸肉这种的不肥真的不好吃,3分到7分肥我都可以接受,我吃纯瘦的猪肉吃不下,感觉真的没意思。牛肉倒是瘦了好,羊肉也得带点油不然吃不下。

月下凌乃

B26F  2021-07-06 02:50
(月下凌乃)
然而我直接吃猪皮

Draco

B27F  2021-07-06 09:14
(曲中曲,人中人)
您好,素食主义协会想要跟您取得联系