e6f1a146

B62F  2021-06-28 10:47
(来,正面上我)
个人情况
我和我一表兄同年高考,他铁路大专,我机械三本
他毕业后先学校分配到广东铁路司机(月入14000左右)后离职回本省省会找了地铁司机工作(月入8000左右)
我找工作(关系)进入本省地级市一家国企(月入4000左右)
所以还是看选择什么学校

RINKF

B63F  2021-06-28 11:08
(今を生きろ)
肯定是本科,再说现在不是说很多地方不分二三本了吗,更是多考虑城市和专业。如果选择民办院校,特别是挂其他大学名字的学校一定要了解清楚,有些收着一年几万的学费不把学生当人的。

lovmlov

助学贷款是这个
https://sls.cdb.com.cn/#/

能冲二本还是二本吧 实在不行三本 还能直接考研
加油

lovmlov

记得选接受调剂 大一努力学习一下可以转专业的

小雨

B66F  2021-06-28 11:40
(ほうほうほう)
现在没有三本了吧,只有一本和二本了。

xielao

B67F  2021-06-28 11:50
(母系爱好者)
有复读的想法。复习是最优解。而且上了本科线。复读学校收费上。不想的话。民办三本。最优解

我杀了知更鸟

很难喽

e2c3e6d5

出国

52a7cd12

B70F  2021-06-28 11:59
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
楼上很多人都不知道二本和三本合并了。其实楼主的分数是刚过以前的三本线,能上的本科只有民办三本
四年住宿+学费+生活费10几万应该够了,读个计算机本科不亏

8bfb51a3

不复读的情况下,建议选本科。如果到时候想提升学历的话,还可以直接考研。

d7a8db51

B72F  2021-06-28 12:58
(心声泪影女儿香,燕归何处觅残塘。红绡夜盗寒江雪,痴人正是十 ..)
去本科

看不到我

B73F  2021-06-28 13:01
(讨厌别人窥探我!)

回 3楼(金木) 的帖子

都是忽悠钱的

fmz

必然三本,万一毕了业想考个啥单位要求本科以上就香了,学费的话去咨询生源地贷款就行

luozhaoqi

B75F  2021-06-28 14:23
(莫罗斯)
别去大专,现在好多考编考公考证全是本科卡死,就算你读完出来还是要读专升本

8b5cf2a9

本科学历相对较高,大专技能比较实用

MstDQ

贷款去本科吧,现在看起来是多花点,以后都会回来的,那些专升本啊 之类的 并不是社会广泛认可的。去大城市。

dokidokidoki

本科肯定比专科好,我也是计算机的,计算机挺卷的

水货

8000国家助学贷
5000国家励志奖学金
自己动手 丰衣足食

jamplus

复读吧

otakus

B81F  2021-06-28 15:28
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
随便,只要不是985 211之类的,都没什么区别

lindong

必须民办本科啊

金木

B83F  2021-06-28 15:59
(从前的你)

回 52楼(大宝) 的帖子

兄弟

奈何秋深

放心,一般的大学不会因为你没钱交学费就不要你的,国家有助学贷款,国家奖学金(想拿这个有点难),贫困生补助,学校还有院奖学金,校奖学金,你自己还能勤工俭学一点。读完大学没什么问题,而且最好上个公立大学,学费的话理工科一般就4000左右。现在离开学还有几个月,去打个暑假工,学费就出来了,还能剩一点当生活费。(就我个人经验来说,大学对学费这个东西不太看重,每年扣学费都是已经上课一两个月了才扣。我都比学校着急,怕到时候一不小心给花了) 而且晚点交没什么问题,我一堆同学把学费放余额宝里面赚利息,学校没扣除成功,会发个通知,到时候补交就是了。

Draco

B85F  2021-06-28 16:06
(曲中曲,人中人)
您好,去大专,读计算机,码农永远不缺,你学的好还有机会混管理岗

奈何秋深

而且你说不定会考研呢,本科考研总比专科强

c4ed7905

我带专生、建议你凑凑直接上本科、未来多点选择(三本也是本、带专生就算是小清华还是带专生)         

c4ed7905

我带专生、建议你凑凑直接上本科、未来多点选择(三本也是本、带专生就算是小清华还是带专生)        

我就是学计算机的前端开发,去本科去本科   

学计算机也给我去本科

无语apple

能上本还是本吧

温柔的小野

选个垃圾二本也比带专好,最好别去三本,可以试试外省的二本

5b0a0067

本科

愤怒的欧提

选本科啊,本科和专科是质的差距,以后找工作你就知道了,不说公务员了,很多企业招人都要本科起步

还有同意75楼观点,考个证书什么的也都要求本科,与其专科上完了再考专升本不如一步到位