金木

GF  2021-06-27 23:24
(从前的你)

高考志愿只够民办三本和大专。怎么选择?

图片:
河南理科424,二本线400。
家庭条件也不是很好,但也确实想上个本科,体验一下大学生活。
另外分数也超了本科线,然后就上个专科也感觉挺麻的。
大学想学计算机专业,听说软工和计科好找工作,主要想走这俩专业。
下面我自己找了一些学校,稳妥的学费都高,差一些的学费是低一点,但是录取的概率不是很大。
有点想考虑贷款上学,但是不知道有没有那种机构给大学生贷款的。
话说进大学了能勤工俭学吗?

如果有时间,又很懂贷款的兄弟。可以私信我,我好好咨询一下。

www.baidu.com

流浪地球

B1F  2021-06-27 23:26
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
国家有相关政策可以无息贷款,可以去当地教育局之类的了解情况

度孝子别急出来干你们

B2F  2021-06-27 23:27
(百度云和ikun打包一起死吧)
哈尔滨华德学院 好像是xx大学的一个附属学院
我有高中同学在哈尔滨广厦学院读的本科
现在工作也能8k左右了
不低了我感觉。。。本科毕业基本也就4k现在

金木

B3F  2021-06-27 23:28
(从前的你)
之前发帖正好有个坛里兄弟是我这块附近的,他好像是从事高考报志愿的。
价格988,虽然感觉有点贵,但还是想让老哥帮我整一把。。。。
但现在就是不知道是上二本或专科。。。     

zzzzz

B4F  2021-06-27 23:29
(行百道,蛆横四方)
真想学就先调剂进一个评价好的老牌本三,大一课学好转专业
为什么是评价好的老牌本三呢
4年后说不定成本二了呢

金木

B5F  2021-06-27 23:30
(从前的你)

回 1楼(流浪地球) 的帖子

主要是不太懂这些,现在学校也还没定。害怕到时候弄不了这个就尴尬了

傲娇萝莉

B6F  2021-06-27 23:31
(今天拤管了吗)
去东南沿海,去大城市。去本科!

屑喵

B7F  2021-06-27 23:31
(香菜啊)
软工的出来说一下吧(虽然毕业没去当码农)
学计算机个人建议是能上本不要上专,选城市大于选学校
学费贷款的话,印象里学校那边就有合作的可以申请
勤工俭学如果不是家里条件真的非常差不太建议去做,有时间还是多写两行代码这样

金木

B8F  2021-06-27 23:32
(从前的你)

回 4楼(zzzzz) 的帖子

现在主要是担心学费问题   
有钱我大学一定好好学

倔西八

我带专生、建议你凑凑直接上本科、未来多点选择(三本也是本、带专生就算是小清华还是带专生)  

白丝赛高

B10F  2021-06-27 23:37
(白枝栖梧桐,丝月映寒谭。)
一般大学都有办助学贷的,可以联系辅导员,学校给办理。学费不会是你的是问题。

creep

B11F  2021-06-27 23:38
(我也不知道以后会怎么样)
其实如果不是很缺钱,建议兄弟复读冲一波,因为三本的学费四年算下来也十万起步,复读可以有更多的机会吧,但复读的风险也有的。兄弟你考虑吧

出云丶

都不好,复读吧,真的

金木

B13F  2021-06-27 23:42
(从前的你)

回 11楼(creep) 的帖子

已经浪费了好几年了,今年能走必须走了。
刚知乎转了一会,感觉还是得去本科。
不过虽然心里想着钱可以以后赚,但还是迷茫的1B   

枣亚夜

你超过二本线了,虽然分数不是很高,可以填一个不是很热门的二本,像财经之类的二本就别去了。
能去本科就别去大专,现在大专生200分都能进,毕业后就跟这些两百分的归为一类,感觉大学都白读了。
你可以去二本,干嘛在三本纠结,三本学费很贵,但二本就不是很贵了。

aaf34347

不是太懂贷款,但是还是要罗嗦一句,切记切记,贷款需谨慎

illusion

能上本科我就不建议你上专科,起步就是区别  真想省钱就复读考个好学校

金木

B17F  2021-06-27 23:45
(从前的你)

回 14楼(枣亚夜) 的帖子

二本我这分真的不敢想。。。应该没可能吧。。。

万灵药

能上本科一定要上本科,不要在乎这一两万的学费,这不过是未来你几个月的工资,亲身经历告诉你

あああああ

能上本科别上大专 有免利率的助学贷款可以申请

没什么意思了

平行志愿不是10个?  你这自己筛选下不就出来了

Tengo

去本科,尤其注意今年或明年转为公办的独立学院,上到就是赚到

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rokkie

如果不选择复读选本科,大专跟本科一个天一个地,就算是三本也一样

11111111wer

金木

B25F  2021-06-27 23:52
(从前的你)

回 20楼(樱满丿祈) 的帖子

好像专业的报志愿的,他们有政府资源什么的,有概率弄混一个公办2本好像。
就是总觉得让他们报 心里踏实一点。。

伸手党1

B26F  2021-06-27 23:56
(E站今天倒闭了吗)
去再辣鸡的本科学校都好,千万别去专科,毫无可比性
真想上好大学复读或者以后考研都可以

creep

B27F  2021-06-28 00:01
(我也不知道以后会怎么样)
如果不想复读就好好看志愿,看有没有二本捡漏,然后再看那些独立学院,去他们论坛看看有没有转设信息,如果有转公办机会可以报一下。大专真不建议。楼主你这分数去大专真白读书了。不过三本的花费四年几十万,省钱还是复读。只是不知道楼主说的耗时间是啥意思

HKhga

B28F  2021-06-28 00:05
(最帅的我)
我大专已经废了

金木

B29F  2021-06-28 00:15
(从前的你)

回 27楼(creep) 的帖子

我之前帖子有 你自己看吧

金木

B30F  2021-06-28 00:21
(从前的你)