• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

黑色富豪

GF  2021-06-25 19:54
(珍惜时间)

顿时感觉到了高考的残酷

写了些废话,有兴趣就看看吧。   
     山东曹县人,农村的,今天凌晨时分,我奶奶癫痫发作,打120送县里医院急诊,连药都咽不下去,做了CT万幸脑干没有受伤,不是中风,不然的话要躺在床上一辈子了
      晚上回来借用我亲戚,一个叔叔的车,他有三个孩子,大女儿今天高考出成绩,很争气,上了县里一中,但是高中时候因为压力大,竞争大,似乎换上了自闭症,心理有问题,还休学一段时间,非常害怕考试,经常哭,今天下午4点出成绩,才247分,似乎连专科都不能上,这是他家三个孩子中最争气的一个,另外两个男孩成绩很烂。中午时候我陪着他去看房子去了,还没有开盘,至少5000多一平,他咬咬牙预约了,给他儿子买的,晚上回来时一句话没说,生活不容易。  
      我姐姐也是精神病,也是高一退的学,有8年了,我还记得那个晚上,她老师打电话要我妈接她回家,说我姐成绩倒数第一,凌晨要拉着别人跑步等等,我妈一宿没睡,我姐已经结婚了,农村人结婚困难,对象出去打工,我姐没去娘家,我妈一个人就照顾我姐,我姐小时候一直嫉妒我成绩好,可我也就是个二本的水平,后来我堂妹,表妹,表弟,大多走的专科,全学医去了。就一个今年专升本了,可能山东农村人眼里,只有教师 公务员 医生是好工作。
       唯一一个厉害的是我三姨的两个女儿,早些年跑新疆去了,赚了钱,新疆参加的高考,去了吉林大学,毕业去了上海,去年好像考了香港一所大学的研究生,真是和我们几个兄弟姐妹云泥之别,我最拼命一次是考研,考无锡一所211,结果因为傻逼老师乱出题,没有考上。
       我不是想攻击什么,只是网上全都是高考600+,选清华北大,查分时候怎么样,有多激动兴奋的新闻,再看到我叔叔的表情,心理顿时很难受,他干活很拼命,前些天他用联合收割机收麦子,常常就睡5,6个小时,大半夜也有收割机声音,女儿是他的骄傲,结果也废了,生活不易,网上那么多好成绩的喜报,可能背后也有很多家庭的愁苦。

可畏

人间水蜜桃哈哈哈哈哈

做个普通人真的挺好的

wpj1996

B3F  2021-06-25 20:02
(呵呵哒)
无锡的211,江南大学呀,考上咱就是校友了

qhej93kk

B4F  2021-06-25 20:03
(我看不见)
有人伤心就有人开心,有人走运就有人倒霉

风雪高糕

B5F  2021-06-25 20:05
(叮叮咚)
不知道该说什么,生活总是不容易的,尽量身体不要出什么事吧

小鹿亂撞

网上那些个非清北不上的,也就让他们现在嘚瑟一下吧,毕竟他们一生中也就这时候能嘚瑟了

丨风满城

B7F  2021-06-25 20:09
([sell=0]出售內容[/sell])
我从文中只感受到了疾病的残酷,而非高考的残酷,高考的残酷我觉得一方面在与有的省录取分数比有的省低几十分,另一方面就是1分1档,差一分就是天涯。而你文中这个分数,真没什么竞争...只能说是自闭症害人,精神疾病害人罢了

影子强盗

少看抖音微博什么的 你会活得很好的。 网上有什么好比的。

莉莉丝的脐

B9F  2021-06-25 20:12
(...)
接受自己无法改变的东西
改变自己能够改变的东西
我们都艰难的活着
但是你也有你期待的事,在乎的人吧

0xzxx

...

erikarl

愿意在网上晒成绩的基本都考的不差,所以看起来这种喜报很多。

其实考的不太好的才是大多数。

当然有很多学生考不好纯粹是自己不努力,但是还是有不少因为家庭因素或者地区教育水平落后导致成绩有差距,最后没能抓住高考这个机会。

生活不易啊。

B12F  2021-06-25 20:23
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
感觉家庭教育问题吧,一个个因为考试问题精神病?
大学知识一块敲门砖,打开门比别人有更大的力量,但并不是一定要这块砖

天天哥

B13F  2021-06-25 20:26
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
山东啊 移民吧

我是河北的,准备移民到山西去

黑色富豪

B14F  2021-06-25 20:28
(珍惜时间)

回 12楼(瞳) 的帖子

是事实,我姐姐,还有我亲戚家妹妹,确实是这种情况,我姐姐天天在家里哼哼,当然,不需要学历也能赚钱的也有,我们这里没学历但是做电商,卖演出服,汉服赚钱的也不少,不过这两年也难以做起来了

zzzzz

B15F  2021-06-25 20:30
(行百道,蛆横四方)
与错一题就万劫不复的生存相比,高考竟显得温柔可人

B16F  2021-06-25 20:36
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)

回 14楼(黑色富豪) 的帖子

感觉国内考试观有点畸形了,很多人都是为了争一口气,并没真正的看作人生规划
看过不少重点大学出来的,完全变成一个考试机器,连起码的为人处世都不会
要想真正的以知识改变命运,现实里很多人都做不到
再说了,专科也有自己的路,没有经济实力也可以考公务员,专升本等,一句话,还是看自己的恒心和毅力

无名氏

B17F  2021-06-25 20:39
(找不到真爱就去做渣男了)
网上就那么几个 没啥好看的

c1b68c37

人生就是总动力,高考只是人生路上的一道门槛罢了。

xepo

B19F  2021-06-25 20:46
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义!我が心と行動に一点の曇 ..)
内卷越来越多,
分数线越来越高。
工资却不高。
到最后,却是成为了一个普通打工人。

52a7cd12

B20F  2021-06-25 20:47
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
你这个残酷更多的是自身问题啊
我认识一对双胞胎从小两人成绩相似,直到中考妹妹超长发挥上了市重点,姐姐发挥一般上了县里的普通高中
高考妹妹考上了985,姐姐考上了普通二本,你猜结局怎么样,这个当姐姐的直接疯了,是真疯了变神经病了

食髓知味

B21F  2021-06-25 20:49
(男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万 ..)
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸
好与不好都是对比的,结婚了有儿有女有收割机有车有房你这位叔叔的生活将来这一代很多年轻人都不一定能过上。不是灌鸡汤也不是安慰就是陈述一下事实。

小荳子

B22F  2021-06-25 20:49
(只有小孩子才会把未来和美好当成同义词。)
现在教育最离谱的是
越是教育资源发达的地区 考试难度也越低 录取人数也越多
照顾容易地区 算是特色了吧

芜湖起飞

高考考的还是省内排名,每个大学招生都向各省放出名额然后根据排名录取的吗,最后还是看省内的学校内部内卷

色坷垃

不容易啊

不过 我建议你查查家里精神病是不是有遗传 这个 真的对家庭有很大影响的

mascot

B25F  2021-06-25 21:25
(http://www.galgamezs.net/)
兄弟,别信网上那帮**吹牛逼,大部分人跟你差不多,甚至还不如你,做好自己的选择,别后悔就行,人这一辈子,路有很多,关键在于坚持走下去,记住,不要后悔

芜湖起飞

大家最后还是得老老实实过日子的人

秦凌

B27F  2021-06-25 21:29
(秦凌)
唉。多说无益,注意身体。人总要活下去的。

未来不可期

B28F  2021-06-25 21:30
(594158251)
幸存者偏差,靠的好的就那些。更多的还是普通人,也有高中都没读完就辍学的,比较这些有什么意义。

由柑柠檬茶

沉默是金

LAERWA

B30F  2021-06-25 21:33
(Miegakure     本人发过的资源失效可私信https://t.me/LAERWA)
不好说啥,加油努力活着
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go