• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

莫寻清

GF  2021-06-16 20:54
(活着)

魔怔时代

小时候,让写作文,主题是互联网对我们是有利还是有弊。我天真的写下:“互联网突破了空间的约束,让我们能碰到不同的人,人们在了解彼此的过程中,消解了误会,增加了理解,世界会更美好”。现在看着这乌烟瘴气的互联网,心里只有失望。

是的,互联网确实达到了突破空间限制的功能,让我们认识更多的人。但是,比起来和不同的人交流,人更愿意与相同的人一起“快乐”。于是互联网上大家聚成一堆堆,组个一个个回音室,与一群“志同道合”的人在自娱自乐。人们变得越来越极端。

现在网上,人们根据喜欢和观念,把人分成一群一群,相互倾轧,相互攻击。仿佛双方天生就是死敌一般。还有一群乐子人,魔怔人,以起哄,反串,钓鱼,看别人出丑为乐。

然而到了现实世界,我反而碰不到一个这样的人,不说其乐融融,至少也是相互尊重,和网上形成了强烈的对比,我有时候就在怀疑,是不是互联网上那些人是外星人。最后我也就只能找一个“大家现实中压力大,在网络上释放情绪”的借口。

结果现实狠狠的打了我一巴掌。

瓜你们应该都吃了,有个人以室友玩原神为由,进行霸凌,还拍摄视频上传到B站。如果按照我上面的借口,大家应该是“网上祖安狂魔,线下彬彬有礼”那种,线下和线上分的清。可是这个直接在线下出击,而且还是校园霸凌这种恶劣的事情。

这次真的让我对互联网失望了,原来互联网上的魔怔人,不止是借匿名性来释放情绪,而是真的就这样认为,并且付诸行动。

唉,真的还有救嘛,这个魔怔时代。

火芽&水蕓

B1F  2021-06-16 20:56
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)
戒网然后多出门走走

哦比撕拉骑

楼上说的对

真得愛上妳

B3F  2021-06-16 20:59
(愛上一個人)
断网,然后看看书

冰红茶的夏天

互联网只是个工具而已,作为一个工具,你还指望它能让世界更美好么?

莫寻清

B5F  2021-06-16 21:01
(活着)

回 1楼(火芽&水蕓) 的帖子

啊,我没事,只是对这些人感觉好气啊,为什么有人干出来这种事。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

なまえ知らず

这跟互联网没办毛钱关系   林大什鸟有 有没有互联网 世界上都不缺 抱团欺负他人的人 幸灾乐祸他人的人 肆意霸凌他人的人  熵增这个自然天性决定了自律互爱互助懂得尊重他人的人是极少的一部分    

操之勇者

魔怔时代?互联网不一直这样?
就单我记得的时期,玩家之间吵得比较凶的就有
WOW部落联盟互喷,影院掐架
DNF红眼白手玩家线下约架
LOL玩家怒怼王者荣耀
这群人换游戏玩罢了

多哆洛

B9F  2021-06-16 21:04
(何来英雄,何必英雄)
那个视频我也看了,打得好哈哈哈哈哈

多哆洛

B10F  2021-06-16 21:04
(何来英雄,何必英雄)
发重了

nanjia4520

魔怔人不关乎网路和现实与否, 而且现在网络和现实已经没有明显的分界线了

所有霸凌都是一个套路, 因为他XXX所以他就是人下人/要弄他, 先给对方进行一个类的分, 然后其他人也不知道为什么给这个人分类之后就可以欺凌他了,但是不管跟着做就是了

我一直认为这种套路跟地域黑一模一样, 为什么一提地域黑都那么多人抨击, 一到其他事情上就不一样了呢

莫寻清

B12F  2021-06-16 21:12
(活着)

回 8楼(バートル) 的帖子

诶,主要是这次线下霸凌室友给我刺激到了。以前还真没听说线下因为游戏就对自己认识的人大打出手的。

暴君之心

互联网本来就是虚拟的现实社会

xinyu

B14F  2021-06-16 21:13
(从来如此,便对吗?)
      是否听过一个词叫一叶障目,既然你认为这是个“魔怔时代“,然后是通过一个霸凌事件来阐述自己的观点,我认为有点狭隘。互联网跟现实世界一样,复杂但是并没有那么魔怔。志同道合可以是正向的交流,也可以是负面的交流。以一个小点就否认一面的行为是一件不可取的事情。人不是二极管,你以为你在批判这个时代,但是在我看来你跟那些对喷的一样,都是选择了被动接受了过多的负面信息,然后得出了自己的结论,并以这种结论去评价别人的行为。价值观不同很正常,跟人交流意见不同很正常,问题是有些事本来就不是当面沟通就可以解决,何况是短短的网聊就能够相互理解的?所以归根到底还是要放平心态,之所以你觉得魔怔,是因为你看的负面性新闻,被动接受负面信息的时间长了,怎么可能会觉得这个世界很美好呢?
没啥逻辑的BB几句,总之就是要主动获取信息,确认信息源头的可靠性,已经不要做二极管,全面的看这个互联网,时间少花在社交媒体。这个世界并不那么坏,虽然也不那么美好,只是单纯的复杂。。。

绒绒菌

那是因为你还没明白人类的本质就是党同伐异、为自己寻取存在感和生存利益,互联网和ZB只是放大了人性而已

莫寻清

B16F  2021-06-16 21:13
(活着)

回 9楼(多哆洛) 的帖子

玩归玩,闹归闹,网上闹再凶,那是网上的事。现实中霸凌人可不行。这已经超过底线了-

Lzxcvbnm97

毕竟网上很难找到身份啊,并且说话还不费劲   

01_rosaria_g _7_.png

Black

B18F  2021-06-16 21:14
(头像作者Aster_c)
网络给了人们宣泄暴力的手段,你与我观点不同,,喷到死。理性讨论,不存在

一只肥猫

别的不说,看群里粥人这两天急得跳脚疯狂发原神节奏还挺乐

莫寻清

B20F  2021-06-16 21:19
(活着)

回 14楼(xinyu) 的帖子

啊,应该是标题误导你了,标题确实夸大了(其实是想搞点文学里的夸张手法)。其实我是在说那些网上的乐子人和魔怔人,标题也是在说他们的。不过这事确实给我带来好多负面情绪,第一次看到这事的时候,我都准备化身键盘侠出击了,还好理智把我拦下来了

暴君之心

没有实名重拳出击这种现象就难以遏制的,老早就想吐槽互联网的实名推行了,国家不管有啥办法,人家能查IP,查你身份,我们普通人有啥办法  

PierceNirvana

B22F  2021-06-16 21:21
(星辰也有忧郁的影子 只是凡人不得一见)
在下认为,你只是观察了错误的同温层,观察错误的样本,得出了错误的答案而已

不会去搞霸凌的人,无论线上线下都不会搞。

而喜欢在网上搞霸凌的人,在现实中也会搞霸凌。

其中没有这么做的人,也只是因为现实中没有能力或机遇对人进行霸凌而已。

搞搞比利

这种带节奏的事情多着呢,以后会更多。
年轻人第一次被带节奏,党不管新生代的信仰,资本就下场替你管,现在方舟玩家被带了一群,魔怔人事件又带起一群手游玩家,他们根本就没思考过自己到底在干什么,接收的信息都是经验多点的人一眼就能看破的【信息茧房】
(例如顶着XX游戏的名字造谣,便直接认为是这个游戏的玩家素质吊差,他们根本没想过为何仅仅是这个游戏层出不穷,为何溯源谣言的时候根本找不到源头,甚至会盲信自己的游戏‘粉头’说的话,他说冲哪就冲哪,骂谁就骂谁,跟个明星饭圈毫无区别。)
等他们到30岁左右就知道错了,但时间肯定会原谅他的,反正伤者早就死了。

我敢断言,如果国家不下场,以后将是腾讯,阿里,字节三巨头的舆论攻伐大战,随便一个新兴企业如果不站队,直接shan动一群魔怔人冲过去,让用户瓦解,企业就只能乖乖寻找三者之一庇佑,不会再有例外。

国家如何下场?网!络!实!名!制!

琪露诺不是笨蛋

B24F  2021-06-16 21:28
(白丝赛高!)
其实这也很有趣不是吗?
互联网上的时间仿佛加速了无数倍一样,旧的消失,转眼间新的就又长出,争吵的人们换了一茬又一茬,相似的事情却在一遍又一遍上演,完美诠释了历史就是一面镜子这句话。

大起大落

毕竟有人搞对立赚钱,事件不站队喷死你

莫寻清

B26F  2021-06-16 21:30
(活着)

回 22楼(PierceNirvana) 的帖子

确实,而且样本太少了(没有和那些魔怔人聊过天,没有调查得不到真实情况),这次还是线下出击给我整蒙了。真的没想到互联网的争端会在现实里发生这种恶劣的事情。

xinyu

B27F  2021-06-16 21:33
(从来如此,便对吗?)

回 20楼(望彼岸) 的帖子

所以其实看看就好,只是不同群体在掐架而已,沉默的永远是大多数,不能以偏概全。

key酱

B28F  2021-06-16 21:34
(嘛啊!)

回 23楼(搞搞比利) 的帖子

改变现在这种通过评论和点赞得到更多曝光的模式也是一个思路
现在社交网站的模式太适合负面情绪者发泄了

暴君之心

中国互联网这块就是你不冲国家,与国家有关的人或事物,随便冲,监管力度就TM离谱,我00年小的时候上网打开网页各种色情,暴力的页游宣传满天飞,现在有什么改变吗?页游广告变着花样搞人,更别说百度,腾讯,网易那些互联网大头,之前王者皮肤的节奏才出来,都出多久了,以为墙了外网就可以安分好久了是吧?搁这搞闭关锁国呢,笑死 ,另外分级制度我认为至少有个十年在讲了吧,政策多久没下,就可以看出国家对互联网方面的关心程度

ooip123

B30F  2021-06-16 21:35
(来了)
校园霸凌就是霸凌,原神不过是个借口,相信我
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go