22affc4d

B31F  2021-06-09 02:15
(我不是针对谁)

回 14楼(灰流丽) 的帖子

没错。北京人即使真的公平的跟全国比,肯定上游的生源。

thesky

B32F  2021-06-09 03:50
(rua!)
原先高考那时候做北京卷就突出一个轻松解压 ,特么录取线还低

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大蛋黄酱

是的

中国移不动

B35F  2021-06-09 06:08
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)

回 16楼(d77cfafd) 的帖子

那天看到这个就恶心。通古斯野猪皮老家不是在东北那边吗?还正黄旗!

伊叹风语

B36F  2021-06-09 06:36
(风语不语)
北京哈啊哈哈哈,果然又被群嘲了
正常,该嘲讽还得嘲讽

无极剑圣

回 17楼(芜湖起飞) 的帖子

我亲戚孩子去年考了660+,距离理想中的一流大学还差一些分数,今年复读了。全国考试难度第一省份!

shuangshi

你可拉倒吧,前面已经有人说了。你说的相对公平状态20年前就证实过了,齐鲁考生吊打北京考生,清华北大号称美国人才的摇篮不是白说的

咸鱼

B39F  2021-06-09 07:17
(考古型松鼠癌晚期患者)

根本不是成绩好坏的问题

而是一旦放开在同一平台竞争,全国其他省份哪怕拿出3%的尖子生,就能轻而易举直接给你北京的好大学抢占了,北京哪怕前20%就能跟其他省份3%比肩,那你可以算算北京本地学生,能留在北京的有几个

J叔

浙江河南江苏山东湖北几个生必然把你名额全挤占了,你那点卷子也说得出不会比其他省份成绩差

起飞咯

B41F  2021-06-09 07:24
(san0)
比例问题,不是分数,别的省份学生在努力也是提高自己分数线,北京自己比例本来就高,就算是全考400多,只要过了本科线,学校照样招人,本科占比达到考生70%,一本30%,211比14%,在其他省份,一本也就10%左右。

hhhqq

别不服气,北京的爷就是爷

itsukal

B43F  2021-06-09 08:45
(algorithm)

这不就跟那种,我是差生,我现在学习不努力是因为我还没有认真,你们这些学霸们小心一点,现在是我让着你们,我真的认真起来后你就完蛋了。

说点正经的,可能你北京考生,顶尖水准的人是比其他省份要强,但我就不信,就你那几万的分母,出中等资质的概率能比其他省几十万的牛逼。   

就谈中等偏上的学生,在北京那,上北邮,人大这些学校,然后呢,在其他省份这些学生只能读末流985甚至才211   

确实,北京的学生是这20年来全国各地的卷王的子女,这个我承认,但是没有来一次公平对决,这种嘲笑就会一直歧视下去的。

がさい由乃

每年都能看到有人在拿高考分数说事,什么上海400多分就能进一本,然而上海高考总分只有600,也没有文综理综。我真是大学以后才知道原来其他省市高考总分那么多还有综合。

当然得了便宜就不卖乖了,上海的大学特别是好大学有很多,但每年也就五万来人参加高考,本科录取率基本在50%。虽然试卷难易度不低但是无奈不够卷。而北京就尤甚了,大学数量全国最多。因此分数低不低对于这些地方而言是无用的,只要百分比达标即可,遑论北上很多中考进高中都很悬的富二代,可以花钱买进高中镀金一年直接出国,那竞争难度更是直线降低了。

幽悠月

B45F  2021-06-09 09:06
(fun^10 x int^40=Ir2)
河南湖北之类的高考大省就吃亏  内卷严重

骚比你值得拥有

B46F  2021-06-09 09:10
(垃圾里的辣鸡)

回 44楼(がさい由乃) 的帖子

留在北京参加高考的都已经是跟北京这地方的广大孩子比相对一般的了,人家有钱的小学初中直接出国,还用得着去费劲把火去参加高考吗?还有一部分人从小就在某大学附中上,人家是直升,压根不需要参加高考

cafdf95b

别问,问就是维稳

ssddr

北京考生 占了教育资源集中的光( 不仅是高考  从学前教育开始 起跑线环境就不同了) 所以想证明自己就和富二代一样难  就算高考试卷一样 但北京教育环境在哪 分数不低不是必然的么。古人都懂环境的重要性 ——孟母三迁。 山里娃 考上专科都有难度 是他们不努力还是他们天生智力低 一些人把环境因素当成自己的努力 典型的得了便宜还卖乖。

J.K13

所以看到一群人喷当年的上山下乡政策就tm离谱。难道当年不是让无业的北京上海城市青年去农村支援吗?城市就是吃了发展的红利,支援农村发展难道不应该?还有人拿这个黑教员的,真的是恶臭的利己主义

性感兔女郎

B50F  2021-06-09 09:22
(诸位! 我喜欢奶子)
首都的嘛

飞弦十三弄

B51F  2021-06-09 09:28
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
别说教育了,其他很多东西,就公平了

chieftain

回 44楼(がさい由乃) 的帖子

太不公平了

HP: -9点

B53F  2021-06-09 12:47
(さきが、みえない)
帝都是这样,既得利益者太多

chieftain

回 48楼(ssddr) 的帖子

确实是极为不公平

snaker

B55F  2021-06-09 13:45
(母系爱好者)
是,01年就闹出事了,青岛专科线比北京重本线线还高。后来就取消全国卷了

鸡巴有刺郎

B56F  2021-06-09 13:46
(吾乃鸡巴有刺郎!!!)
不知道啊不知道啊

61a6b395

B57F  2021-06-09 14:07
(人就如咸鱼一样)

别,我在北京上的学,北京全校有排名,河北排名班级中等,教育制度完全不一样,知道三河一中吗?

61a6b395

B58F  2021-06-09 14:08
(人就如咸鱼一样)

回 6楼(dong~) 的帖子

那是2001年。。。

61a6b395

B59F  2021-06-09 14:09
(人就如咸鱼一样)

回 30楼(22affc4d) 的帖子

你们辽宁是最倒霉的一批~贫富差距巨大,做小姐多的还是东北的。。。这就是倒霉催的

61a6b395

B60F  2021-06-09 14:11
(人就如咸鱼一样)

回 25楼(otakus) 的帖子

你们广州还真没有其他省份惨,北京周边的河北天津,上海不太了解,东北你了解过吗?

61a6b395

B61F  2021-06-09 14:12
(人就如咸鱼一样)

回 19楼(吃了饺子) 的帖子

混子也可以考其他特长上个二本