查看投票的会员总共有20人参与本次投票 发起于:2021-06-05 01:46 至 2021-07-05 01:46 结束
租房平台(某壳、某如等) 4 票
中介(小的租房中介) 0 票
直接联系房东 16 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2021-06-05 01:46
([sell=0] [/sell])

问下租房的各位是用的租房平台、中介、还是直接找房东

租房平台是最规范的,也是最贵的,省事,但是贵。
找中介也是同样的道理,中介介于两者之间吧,个人感觉,中介不如平台那么大型,但是也是有很多房源资源的。
直接联系房东就是免中介费,但是可能这当中很多东西容易扯皮,水电费,家具损坏情况,遇到靠谱的还行,遇到不靠谱的呵呵。

如果是住自己家当然是最好的,那么如果是租房的话,大家是住在哪种?

夏舞融冰

B1F  2021-06-05 01:49
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
各有各的好处
中介方便,也有负责的,但是少,更多的是黑心无良中介
直接联系房东虽然前期麻烦,但是后期会省事很多,当然黑心无良房东一样是有
信息交流是有成本的人类是不能互相理解的

南瓜555

B2F  2021-06-05 01:57
(百倍合约开多梭哈跳楼)
     平台跑路了风险最大

AbyAss

我是直接找的连锁的合租公寓,没有中介费租期还灵活,还省下办网叫水电费之类的麻烦

chenpirain

找人要一份靠谱的合同,然后直接去找房东。

44d00f08

两种建议1、可以到你希望租的房源附近看看有没有挂着租房牌子的阿姨之类的,那种是一次性中介,而且价格比正规中介便宜不少。2、跳过中介找房东,我之前有一任租客就是私人渠道直接绕过中介找到我的,直接省去中介费,挺好的

橘南枳北

Saber高达

自如

阿吉甘梅

B8F  2021-06-05 02:27
(如果炸了请pm)
直接去找二房东谈,价钱便宜还省事

343a6fa1

太牛啦

达克

直接找房东,网上有各种格式合同,只要把各项列出来就好,最重要约定价格,至少1-2年不涨价,我以前就被坑过,开始每月800然后几年后每半年加100-200,最后给我加到每月1500,咱直接走人,那个房东3年没把房子租出去,为啥我知道呢,水电一直没用

性感兔女郎

B11F  2021-06-05 09:07
(诸位! 我喜欢奶子)
找房东节约钱

ec876849

杜绝中间商赚差价,到时跑路,卡扣的钱要不回来,要么补回来要么走人。

50ef294d

反正不要找包租公司,我以前在包租公司做了一个月,三天两头和客户吵架,我离职过后用天眼查查了一下,一堆法院的合同纠纷,这还只是告到法院的,还不包括一些没有告到法院的比如吃定金,而且地址也换了两次,新闻上也报道过多次包租公司暴雷的。

初音未来的

兜里不差钱,也不想给自己找麻烦的就用自如,别的也别用了,比自如还差,自如好歹是长租公寓老大,要跑路也应该是最后一个跑路,拎包入住,别挑到辣鸡室友就行,水电网家居都是准备好
其他房东或者中介看城市吧,比如在深圳你是很难找到房东的,在深圳一方面房东房子比较多,一个个管太烦心了,第二段就是各种中介公司多套路齐全,所以一般房东都去享受生活去了,基本交给中介打理,

初音未来的

自如我这边是没有吞过我的押金,我两次都是没到期就退租和换租了,你要找别的渠道,我觉得你默认把押金也算到成本里吧,我基本没见到几个能正常要回押金的

Bananice

B16F  2021-06-05 12:52
(头像画师:ましゅー)
要快的话,找中介,尽量挑大的靠谱的

有时间的话,就自己看出租屋广告
有些城市有些地方是有大量出租屋的,可以自己去那些地方逛逛,看到合适的就联系屋主