查看投票的会员总共有123人参与本次投票 发起于:2021-06-03 19:52 至 2021-07-03 19:52 结束
大幅上升 4 票
小幅上升 13 票
持平 9 票
小幅下降 82 票
大幅下降 15 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2021-06-03 19:52
([sell=0] [/sell])

三胎来了之后,猜测明年的新生儿数量会如何变化

虽然不想生的人很多,但是想生的人更多,想生的人,比如已经生了二胎,想生三个的,还是秉持着多子多福的观念,其实这个三胎就是给他们准备的。

帅不死

你以为养孩子不要钱啊~养1个到20得200w你有这么多么~2个就是400w~3个就是600w~除非你是王思聪~不然2个都很吃力了!

火芽&水蕓

B2F  2021-06-03 19:56
(喜欢妈妈和大姐姐!是个百合厨!特别厨母女百合!但都仅限二次w)

古谷向日葵

你觉得是生不起一胎的多还是能生三胎的多

流苏

又没强迫你生,真不明白这些人怎么大反应

JGDH465465

B5F  2021-06-03 20:00
(母系爱好者)
想生的继续生,支持有钱人多生

574efb62

支持想生的多生几个。

堕落

B7F  2021-06-03 20:07
(堕落)
开放二胎后,你想生多少基本没人管了,不和以前强制你流产了

越陷越深

B8F  2021-06-03 20:11
(消失吧,人生。)
想生三胎的老了,不想生的你说可以生三胎。
这就好比如医疗保险,本来交医疗就是为了少花点钱,交的时候你说可以报销这个那个,等到用到你说这个不可以那个不可以。(口吐芬芳)
emmm.........
生育也一样想生的那一代人你搞计划生育,现在这代人要嘛是月光族,要嘛是底层农民工,要嘛是躺平,月光不想生,农民养不起,躺平国家分配老婆吗?
这时代你说放三胎,这不是找骂吗?
有人说出政策也骂,不出政策也骂,踏马不把农民当人是吗?想生不给生强行堕胎的有多少?
不想生了养不起了你说来吧,给你生三胎。我只想说艹敢不敢再多搞几年计划生育啊?
少生优生你让有钱的生,让资本家生去吧。

おとめ

B9F  2021-06-03 20:11
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
想要儿子的会继续生的 虽然家庭穷  但是还是会生的 更别说有钱人 肯定更会预定了

三剑

B10F  2021-06-03 20:12
(要论坛币)
中国有钱人还是很多的,小三会生很多娃

河梦洋

B11F  2021-06-03 20:15
(梦梦梦)
子弟单位

咪咕咪咕

B12F  2021-06-03 20:31
(乐,都可以乐。)

回 1楼(帅不死) 的帖子

扶贫的时候见过一种,基本没这个想法,特别能生,养不活了就找政府

285bf9ba

如果明年的面板数量继续下降,会不会推出4胎/5胎,甚至6胎政策?

ec876849

生两个抚养起来都吃力,真的愿意再加一个?该怎么样还是怎么样,是指望三四十岁的帮国家生产人口吗?

nc交流接触器

打疫苗注意事项里没标记,但怀孕数据没有,所以专家都建议

3个月内有生育计划的男性和女性建议暂缓接种新冠疫苗。若备孕的女性已接种新冠疫苗,可适当推迟怀孕时间,建议在接种3个月以后怀孕。

真正计划要孩子的,可是很小心。专家说三个月,不延迟半年一年观望情况,都不着手

所以今年大概率下降

aadefc08

没用的

T-80

孩子只要生出来,都对社会有作用,要么促进消费,要么充当底层鼠人

yorha

kakasama

相生的其实一直都没阻止过

魂之挽歌酱

B20F  2021-06-04 08:53
(喵呜喵呜!~)
三胎比例应该很低,起码比二胎低很多,二胎也就续了一年,随后就萎了,三胎比例这么小再叠加疫情估计还是较大跌幅

B21F  2021-06-04 08:54
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
新生儿数量如何变化我不知道,我就知道房价又要涨了,欧耶!ctmd

地狱独乐

我觉得没什么变化,这么高度个人化的事,一般不会被风口左右

k

黄龙之眼

数据这种事情,老爷们爱怎么填就怎么填呗,不管怎么填数据,我都是666

小菜鸟

能有啥变化