英雄联盟高手

用了一个月鸿蒙os,国产系统还任重道远

rt,华为鸿蒙系统6月2号正式发布。我之前申请的开发者内测版,一路从dev53升级到110。
这完全是个魔改的安卓嘛。连套课都算不上,因为执行层还用的art。绝对不是某些海军说的windows或者linux里面跑一个安卓虚拟机。最合理的形容就是一个魔改了系统组件名字的安卓,换皮emui,然后增加了一些接口(fa特性)/

总之国产系统确实任重道远,从0开始不现实,也没必要,但求代码高度可控就行。完全可以用aosp和linux的代码,没必要遮遮掩掩的。就像国产浏览器基本用的都是chromium内核。
可笑的是很多人还蒙在鼓里,以为华为真的做了一个全新的系统,安卓是运行在里面的虚拟机。

英雄联盟高手

图片:
鸿蒙用起来很ios,体验和安卓无任何差别,底层老旧(停留在10)。个人认为和小米,oppo比,不具有核心竞争力

lawill

下面有请双方辩手有序入场

C路人

我先来,苟罕见

ef4f4f3f

B4F  2021-05-31 23:14
(了解!)
正方辩手:

反方辩手:

被堵猪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

NPC

B7F  2021-05-31 23:16
(是谁这么猪鼻?原来是我呀!)
苟罕见

Seanic

B8F  2021-05-31 23:17
(可以帮忙秒传文件需要转百度盘。原rururu)
都是忽悠ZF的。
前几天跟招商局的一个同学吃饭,上面下来的规划都是那种高精尖技术引进。所以开始设想的就不落地,指望企业能落地吗?华为还算是非常好的企业了,至少人家有团队在真正研究东西。
我认为总有一天中国会成为世界霸主,但是咱们距离这一天还有比较远的距离。

普通大叔

冷知识:三星手机靠山寨苹果起家

4d96b851

笑了,挖了一堆MIUI的人就做了这么个换壳玩意

otakus

B11F  2021-05-31 23:20
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
对对对,魔改安卓的。就是一个安卓系统。行了吧。好好用你的苹果,棱镜计划是假的
有本事把内测合同发出来
我觉得你连内核跟系统都分不清

www.baidu.com

流浪地球

B12F  2021-05-31 23:21
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
是不是套壳不能从用起来像安卓去判断,而是得看底层代码

而我不是计算机专业的,所以我给不了答案,那楼主你看得懂代码吗?

温柔的小野

回 9楼(普通大叔) 的帖子

三星怎么可能靠山寨水果,星星星做手机的时候,水果还在破产边缘吧

5a590bd1

对对对,就是套壳安卓,为了不被谷歌告还停在魔改安卓10的基础。
就是想问下大佬,鸿蒙里的liteOS是套壳的谷歌的哪一部分,提了近十年都还没落地的GFS、MapReduce、BigTable? 还是其他的,大佬测了这没久解答下呗。

9be0313b

非专业人士,楼主老哥也不专业,看下来描述的就是自己的使用的感受而已.....代码层没有说。我个人不相信只是魔改安卓。毕竟,嚷嚷这么久,掏出个魔改安卓,华为是准备让大家喷死还是笑死?我们这虽然不专业,但是专业的人士多啊,真是魔改安卓,早就有人嚷嚷了,不至于有人觉得华为有能让别人发不出声的通天手段吧?

不愿透露deXXX

回 15楼(9be0313b) 的帖子

不是早就被抓包了,安装某些app的时候弹出提示“需要鸿蒙4.0以上”,连换皮工作都不细心

不会取名

B17F  2021-05-31 23:53
(好想养只m啊)

回 14楼(5a590bd1) 的帖子

Lite os是嵌入式实时操作系统,用在手表手环之类的。手机的鸿蒙不包含liteos

不愿透露deXXX

回 15楼(9be0313b) 的帖子

前几天oppo的人用私人账号发个微博说了点实话,就被离职加公开道歉,你觉得华为有没有能力通天手段?

5a590bd1

回 17楼(不会取名) 的帖子

具我所知liteos+Linux套壳才是完整的华为鸿蒙OS吧,只是说小型设备只用liteos而已

5a590bd1

回 18楼(不愿透露deXXX) 的帖子

对对对,HW政府有人,OPPO实际都HW被控制了,下面有人乱说话HW想叫OPPO开人就开人,哪怕OPPO的人“只是”拉群群嘲“open harmony”而已。

宅拯救世界

当年安卓在塞班面前不也是这样, 还有被人评价为垃圾玩意的linux

4d96b851

华为这种公司算了吧,天天只会挖别人墙角做个电子垃圾,然后项目一结束就解散团队找别家代工的货色 小米好歹自己花钱组个团队自己做家电卖钱,不像这狗逼只会用资本砸钱偷别人东西,偷完了包给自己的狗贴牌美其名曰研发 偷个电瓶车都还要请别人动手还要给自己立个侠盗牌坊,真心叫人看不起

Smiling00

B23F  2021-06-01 00:15
(zhuliyin0308)
爱国就是核心竞争力
毕竟战狼经济

47d76131

回 14楼(5a590bd1) 的帖子

麻了,liteos是iot设备上的鸿蒙用的,跟手机鸿蒙没关系,你能整明白吗

a894dc26

回 20楼(5a590bd1) 的帖子

你连华为是国企都不知道?
甚至比某些国企还横的存在
因为被赋予了某些使命,所以地位超然

改变

B26F  2021-06-01 01:02
(八百标兵泵被迫)
发展发展,有了个种子,你们要树苗,有了树苗你们要大树,有了大树你们要森林,发展不要时间的?建国才多少年?

罗马也不是一天建成啊,怎么这么心急,心急就去做啊,自己没有发展动力还抨击他人的努力

成人之美不懂吗

c4af282b

你居然敢说人家是安卓?你不怕被人家搞?

爸爸

沙币真多

美体收集家

B29F  2021-06-01 01:33
(只要好看的 不管生死与性别)
阉割版 爱用谁用

karakara

连南+都会有海军的···??