没声音了哟

GF  2021-05-29 20:01
(非知之艰,行之惟艰。)

[感慨] 当代能发声的群体,便已经是一种胜利,未来?努力吧~

看了这个新闻,假慈悲一下。(也只能假慈悲了,因为我感慨的不是彼之悲惨、而是吾之警醒,所以不必讳言是假

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1701039229412846724&wfr=spider&for=pc

真可悲啊,即使发出声音、也没有人在意;即使考古了历史、也只能“表示敬意”,连一句重话都不敢向仇人群体发、还要依赖仇人群体的施舍才能有一丝丝的话语权。

这就是北美原住民的现状。

有时候、存续并强大,还能发声,便已经是一种胜利,不是么?我偶尔回想一下天天“我惨啊”的汉族,我们到底是东亚大陆的胜利者还是失败者呢?当我们发出“我惨啊”的呼声时,别的民族会认同么?

未来假如想(想!)走向世界,我们表面上是该“自古以来”呢?还是“第三世界团结起来”呢?emmm……

以上。随口聊聊。

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没声音了哟

B2F  2021-05-29 20:04

回 1楼(桌下娜娜) 的帖子

多日不见,-7啦?佩服佩服

B3F  2021-05-29 20:05
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
楼上哪来的数据张口就6亿贫困人口?135崩溃246威胁是吧

0xzxx

...

木紫同学

是的举个国内的例子,计算机互联网行业,在网络社区中似乎是996的地狱,但是实际上计算机互联网行业在工业部门从业者眼里就是天堂。因为工业部门的打工人,在普遍的996以外,还要加上全天候24小时的待命,睡到半夜生产线或者现场出了问题,一个电话就得上去,土木也是全年无休,还要顶着烈日在户外劳动,在这高强度的劳动下的薪资缺拿不到计算机互联网行业的一半,也没有任何人为他们发声,提到工业就是“产值”和所谓的”基建狂魔“

没声音了哟

B6F  2021-05-29 20:11

回 5楼(木紫同学) 的帖子

所以我一直以来都微妙的反感“打工人”的滥用,因为我知道至少有一部分打工人非打工人……

然而你要想说点底层和低层的好话吧,一堆人堵你嘴,因为有些人自认“我就是底层就是底层就是底层!你死去!”

难受。

割裂

B7F  2021-05-29 20:16
(骂完648)

回 5楼(木紫同学) 的帖子

之前工厂每天14+小时的流水线,一秒钟不能停,天天如此没有假期,每天做完半条命都没了哪还有精力上网喊惨??这些事真的是不体验根本不知道

小小nerd

B8F  2021-05-29 20:18
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
哎,生活太难了