zzf

Pomeio

B63F  2021-05-28 20:43
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
一些亲戚朋友对江北颇有微词,实习的时候也听到过类似的说法,反正我是不管这些的

魔力赏太坑了

B64F  2021-05-28 20:43
(3D打印是个坑。。。)

回 29楼(梦河洋) 的帖子

好狗又开始玩矛盾转移论了

a894dc26

一般呢,苏北都是被称为江北人的
上海话读:刚波宁
这话本身就带有歧视性

嫁人或者娶老婆,看到是江北人、很多家长都不同意
要知道上海这种大都市都如此,别说苏州其他地区了。。

78455f91

江苏外号苏联   哈哈哈哈

6248f435

正常正常 我国南北还互相看不顺眼呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

OIP-C.nNb2DMPxNLunOu_XjK364AHaHT?pid=ImgDet&rs=1

鬼神莫测

B69F  2021-05-28 22:01
(不是变态,只是个博物学家而已)
江苏这么有钱怎么可能让他铁板一块。又有钱,内部还统一,怎么,想造反吗
不谈政治,出了我南京市区全是侉子

蒙牛

B70F  2021-05-28 22:02
(射射射)
广西关系好(一些北海人除外,精神广东人),不管你是白话区还是壮话区还是官话区都叫老乡

蒙牛

B71F  2021-05-28 22:03
(射射射)

回 40楼(命) 的帖子

广东部分人给我感觉就是口音歧视

去过广东很多次得出的结论

没有尬黑

f0bfe363

B72F  2021-05-28 22:08
(沐阳)
城市报团

伟大的大伟

江苏的老乡限定在县级市,东北的老乡限定在东三省

第四默示录

B74F  2021-05-28 22:16
(渡る世间は鬼ばかり)
感兴趣就去搜一个叫叨叨傅的,抖音B站都有

3e6fd4c3

你知道苏联吗

后宫王

苏州本地人,虽然本人并没有瞧不起外地人,但说实话苏州的经济确实强悍,对付苏北任何一个为城市都是碾压级别的,而且苏州作为千年文化古城,在历史文化方面几乎与省会南京分庭抗礼(江苏即是指江宁和苏州)要说出现有人看不起苏北人的现象,说实话也不是不能理解。。。。。。

nanimonai

在南京上的大学,不说老一辈的人怎么样了,就我几个江苏的室友都是这样,都觉得自己老家在江苏是最????的,地区归属感强到爆炸,每次看他们既想展现自己的优越又不好直接表达出来的样子,我只能笑笑

nanimonai

回 77楼(nanimonai) 的帖子

所以别说什么都是老一辈作妖,从小受到上一辈的影响,思想怎么可能会没变化

橘南枳北

B79F  2021-05-29 08:56
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
感觉很正常

欧西里斯

感觉华东内斗风气都这样

bfcbaf9c

主要是口音歧视 苏州本地人甚至连说苏北话的南京人都看不起
对我们来说南京更靠近苏北 安徽多一点

飞弦十三弄

B82F  2021-05-29 11:26
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
本地以前一个很有名的三线,现在被拉开距离了

撸管先锋

回 82楼(飞弦十三弄) 的帖子

你也是江苏的

艾米莉亚喵

不清楚

sos

江苏人不会说自己是江苏人                 

sakagami

主要是因为每个城市都很厉害

好消息不断!

中国人的劣根性

LEGALID

说个好玩的,我是湖北人,当时疫情期间其他省来支援我们都是以省的名义,只有江苏是以各个市的名义来的,你品品

acg2331

回 5楼(铃铃) 的帖子

江浙沪包邮也算苏北的

Sakura方改

饿死的熊

还是南京没作为,带着安徽玩

17f076b1

早上好(苏北人除外 安徽南京市人除外)