• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有100人参与本次投票 发起于:2021-05-26 18:22 至 2021-06-25 18:22 结束
合理 12 票
不合理 84 票
其他 4 票
(本次投票已结束)

乱码

GF  2021-05-26 18:22
(悲怆世界悲伤人)

离婚冷静期1个月相关

其实仔细想想 结婚是一辈子的事  而一辈子几十年吧
而离婚有个一个月冷静期也没什么吧
不过只是要区别个别情况(家暴啊之类的犯罪伤害之类的就直接解除)

直须折

公权力真的以为离婚的权利在他们手里……这就像我们过年拿到红包真的以为是自己的一样

据说

B2F  2021-05-26 18:28
(咕嘿嘿……)
笑死了,为什么结婚不搞冷静期

dong~

你这,冥王星来的?

山水无心

B4F  2021-05-26 18:35
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)
男:真是天助我也,剩下一月定要将你斩于马下。女:我可日你马了,下了地狱杀你猪宗

搞搞比利

回 2楼(据说) 的帖子

因为别人看到有离婚冷静期后,会更加慎重的看待结婚,这个离婚冷静期法令从效果上比结婚冷静期更为有效

山水无心

B6F  2021-05-26 18:39
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)

回 5楼(搞搞比利) 的帖子

好起来了,韭菜少了,质量就好,原来上头是在第五层

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ssddr

如果 结婚也给设置个冷静期 我倒是觉得离婚有冷静期很合理

魂之挽歌酱

B9F  2021-05-26 18:51
(喵呜喵呜!~)
送分题,当然不合理

乱码

B10F  2021-05-26 18:59
(悲怆世界悲伤人)
结婚之前不算时间么   冷静期又不代表要保持结婚状态啊 ?           

HP: -9点

B11F  2021-05-26 19:02
(さきが、みえない)
主要是家暴或者冷暴力一定不能适用冷静期,然而现在并不能做到

神主❤

B12F  2021-05-26 19:05
(rrrrrrrrrr)
想离婚→正常离婚,1个月冷静期
想离婚→诉讼离婚,一审不管是碰到家暴、另一半吸毒、另一半威胁离就杀人都会“夫妻感情未破裂”按惯例不判离。二审才会正常判离

好起来了

辉夜姬

B13F  2021-05-26 19:08
(月舞绫华)
我认为是合理的。
因为适用冷静期的,都是协议离婚的,也就是说是脑子一热去离得,有回转得余地。
真正铁了心要离得,应该去走司法程序。

蛋疼就蛋疼在,这个离婚得司法程序不完善,法官裁量权太大。
我见过很多奇葩的不判离得理由。
1、怕男方威胁法官赶判离就去集市上随即杀人,而最终没判离婚的法官
2、因为觉得婚姻肯定是幸福的,你们不幸福是你们自己不会经营,回家自己学习去不判离得法官。
3、因为离婚指标有限,不判离婚的法官

千奇百怪的。
所以问题不出在离婚冷静期上,而出在离婚审判程序上面。
希望上面的各位能了解这个。

神主❤

B14F  2021-05-26 19:09
(rrrrrrrrrr)

回 13楼(辉夜姬) 的帖子

一审不判离是惯例潜规则,不得不品尝

885c8030

防炒房的。。。。。

涅普涅普

问题是该离婚的又不让离

未必能进取

过了一个月,更想离婚了

内容省略ing

B18F  2021-05-26 19:48
(......)
和我这个准备一辈子不婚的有关系吗

118次次

能脑子一热就跑去离婚的说实话日子过起来挺累的

GDNOC

楼上各位大佬都说的很清楚,于是问题来了,结婚为何没有冷静期?生育为何没有冷静期?为何偏偏只设置离婚冷静期?

emmm

B21F  2021-05-27 08:27
(9527)
冷静期这规定,不是咱们国家首创的,英国3个月,法国9个月,韩国有子女1个月、无子女3个月,相比其他规定冷静期的国家,咱们这规定的算短了。
其实说白了,还是离婚率逐年升高的问题,可能还有生育率(这我不了解),其他国家也是因为面临同样问题才设立冷静期制度,我觉得国家也有这方面考虑。
现在只是规定一个月,其他啥也没有,可能打算看看实践咋样,好的话再出司法解释来完善。

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ptw

完全是一刀切政策

负尽千重

B24F  2021-05-27 09:19
(可可爱爱乌拉拉)
来个结婚冷静期我就觉得合理,光有离婚冷静不太行

刀俎怯娼

B25F  2021-05-27 09:29
(知难,行亦难)
我支持离婚冷静期,并希望延长至3个月或者半年

形而上

我问过父母和姑姨那代人,他们对这个政策普遍是支持的,反对的都是网上的年轻人,很迷

cd80eae9

B27F  2021-05-27 09:49
(slqs007)
有本事结婚也弄个冷静期

2611f643

离婚冷静期不奇葩,奇葩的是家暴吸毒毒狗也执行离婚冷静期

がさい由乃

我就单亲家庭长大的,我除了出生时候见过一次所谓的爹,我这辈子就再也没看见过他和他家的人。
很小的时候由他父母带过一段时间,夏天空调开得很足,也不考虑小孩的身体状况,最后直接肺炎,已经一只脚踏过去了,我妈还不敢和外公外婆讲。还有就是他在我妈还活着的时候就在下面电梯间烧我妈衣服说是烧给死人的。那时候才97年,还正是“凑合过呗,还能离了不成”的时代,婚姻法也还没修改,当时还是谁提出离婚谁赔偿,而不是谁过错谁赔偿。

到现在二十多年了我妈也未嫁,并打算孤身到老,就是怕后爸再来一次这样的浩劫,所以我从来不相信纯爱,看纯爱的本子我会本能反胃。

说的有点远了,实际上婚姻本来应该是清官难断家务事的私人问题,还不是因为假离婚买房养肥了一大波人眼看动了上头的利益嘛,先有离婚多少年之内不能买房,再来个冷静期。用脚想都看懂到底是为了谁而服务的了。

节操救援

B30F  2021-05-27 16:19
(喔啦)
引用第26楼0dc5cd91于2021-05-27 09:49发表的  :
我问过父母和姑姨那代人,他们对这个政策普遍是支持的,反对的都是网上的年轻人,很迷

他们这么多年都熬过来了,支持只是不想让自家娃以后那么容易离婚而已,那代人一般劝和不劝离,离也要先把种留下来,一个月的时间,轮番上阵够折磨当事人了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go