• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有106人参与本次投票 发起于:2021-05-16 08:19 至 2021-05-19 08:19 结束
有车,支持市区取消自行车道 3 票
有车,不支持市区取消自行车道 47 票
没车,没有发言权,处于于鄙视链的底端 56 票
(本次投票已结束)

8fd04cd8

南加的小伙伴有多少是有车一族,自行车既然没有路权,为什么还要保留车道

看了好多老哥的回复,我想说的是,市区的自行车道现在就是个摆设,骑车的人反而成了原罪,看了那些充满zz立场的回复,我想问你们到底有没有骑车上下班?一边声讨取消自行车道的人,一边大大方方占着自行车道,把骑自行车的人挤的半是,这不就是既当又立,还要占领个道德高地同情下弱者,顺便表明下自己反美爱国的决心,魔幻不魔幻

==========================================

别的城市我不清楚,我们这主城区是老城区,确实有必要考虑取消自行车道,但是新城区的住宅也好,写字楼也好,都有停车场,不会占行人不会占自行车道的。

因为看到不守交规被罚款的学生,理由很委屈,自行车道人行道都被沾满了,他不占机动车道根本进不了学校,也是有感而发。

我们这差不多,还不是大学附近,只是一般的老小区,出去也压根没有自行车的地方了,半米宽的自行车道,时刻担心开门杀,还要跟美团骑手共享车道,骑慢了还要被骂。

正好b站有个up成都的,拍的视频跟我们这差不多,但是他们成都还好,我们这是连人行道都成停车场了。然后有老一代的人不上网只喜欢听无线电的打热线反应,大概意思就是要和平相处,友好协商,遵纪守法。

https://www.bilibili.com/video/BV1hi4y1472y?from=search&seid=17363293784714721174

pichaQ

自行车道停车吊销驾照就好了

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桌下娜娜

NishikigiChisato

B4F  2021-05-16 08:29
(Recoil of Lycoris)
解决方法很简单,自行车道的出入口加几根防撞钢柱就可以了

43ccf562

B5F  2021-05-16 08:35
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
这事有错的不是自行车道,也不是骑自行车的人

ec876849

罚款的话,先让交警把占用停车的全罚了再说,而且自行很多都靠右边行驶,不可能跟汽车碰刮的,除了某些无法无天的。

自行车道不可能取消的,不然你让他们城市玩越野吗?这事全看公路上的驾驶人文明素质。

自行车和公共交通是国际倡导的绿色出行,目前被发达国家盯上排放问题,砍了高排量的国标,怎么想也不会再给别的国家递刀子。

一般开车开中间车道,右边都是低速行驶或者转弯才去,上班迟到想右边穿插都得想清楚,先不说右超车问题,还有后面电动车自行车的冒出。

9c64e078

B7F  2021-05-16 09:04
(报警认准110)
你国公民的政治素养已经低到如此地步了吗 。。。

Licia de novus Yurii

尾翼稳定脱壳穿甲狗

内容省略ing

B10F  2021-05-16 10:08
(......)
投票了,有用吗

内容省略ing

B11F  2021-05-16 10:10
(......)
还有就是,因为米你觉得不好吃,就要求全世界都吃面吗

直须折

单纯说这件事的话,现在倡导绿色出行,自行车毫无疑问是领军人物。
说到国体政体的话,取消自行车道是跟社会主义核心价值观背道而驰。
文明、和谐、平等、友善
如果非要取消,我觉得更有可能取消机动车道。
另:非机动车里的自行车,在部分路段和行人是一样的路权。

河梦洋

B13F  2021-05-16 10:14
(梦梦梦)

Re:南加的小伙伴有多少是有车一族,支不支持取消自行车道

想多

scarlet416

B14F  2021-05-16 10:15
(scarlet416)

那一票是你自己投的吧
打了一大段感觉也没啥用,懒得骂你

3465de9e

以你的逻辑应该在主城区取消机动车道

qhhhh123456

B16F  2021-05-16 10:15
(qhhhh)
自行车道是必须的吧

维多利加·德·布洛瓦

我有自行车

梦影阑珊

B18F  2021-05-16 10:19
(无法看到回复,有事私信)
你以为自行车没有路权是一种歧视?
实际上自行车没有路权是在救骑车人的命
皮包铁还跑得慢的工具,差不多得了

windwind

人行道停车的吊销驾照先

crc

赶快快进到只有豪车才有路权。
准确来说还是机动车违停成本太低了
《道路交通安全法》
第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
  因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。

应该改成 机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上车辆市场全新价格百分之一以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放应当收取停车及拖车费用,并由车主承担拖车造成的车辆损坏。

a0507658

B21F  2021-05-16 11:56
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
占用人行道的每次我路过都是一口浓痰, 就吐最显眼的地方,我能怎么办呢,我也没办法啊,嗓子疼

a0507658

B22F  2021-05-16 11:59
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
我还见过小孩把可乐倒进车窗缝隙的(夏天那叫一个恶心),把袜子塞进排气筒的,我都是打心里觉得干得漂亮。
你占道,就要自己考虑后果,既然没有法律和相关部门约束你,那也不要想有法律和相关部门的保护

JGDH465465

B23F  2021-05-16 12:03
(母系爱好者)
我有自行车

sfvxgjnh

什么没有路权,自行车明明有车道不走,非要走人行道
被罚款也是自找的

e0898848

基本不停非机动车道 也不借道 所以只希望非机动车别上机动车道 然而不可能,毕竟傻比太多...包括哪些喜欢钻非机动车道的车

662b3349

提一下车主眼中的道路情况,我所在的城市交通摄像头数量是全国排的上号的,
1、我开车的时候遇到过非机动车突然从非机动车道变到机动车道,没打灯,估计也没看后视镜,反正就是直接上来。(因为街边有违停车)
2、早高峰,交通拥堵,车辆走走停停,一老头电瓶车从我和前车之间横窜过去,我刚起步,他窜过来,我刹住,顶了下他后座踏板那边,我保险杠小刮花,我没下车,他停下看了一眼就开走了

汽车违停也会影响到正常行驶的车辆,违停我觉得就是交管监管不力,200元/次的违停贴条效果很好,开门杀是车辆全责没啥说的,一部分非机动车没学过交通法规不懂法

就和电瓶车闯红灯一样,一部分人违法全社会买单

662b3349

回 22楼(a0507658) 的帖子

小孩子干不出这种事,车主报警,别管你小孩大人,都得赔偿车损。部分城市有app可以拍违停举报,有奖金

5c581ee8

我这里都是把主干道外面的绿化带里修一条自行车道

crc

引用第26楼662b3349于2021-05-16 12:36发表的  :
提一下车主眼中的道路情况,我所在的城市交通摄像头数量是全国排的上号的,
1、我开车的时候遇到过非机动车突然从非机动车道变到机动车道,没打灯,估计也没看后视镜,反正就是直接上来。(因为街边有违停车)
.......
是电动自行车么
那估计没违法《道路交通安全法实施条例》第七十条 因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可以在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。机动车遇此情况应当减速让行。可以这么理解,你看到有违停占道的车就要做好有非机动车变道的准备,当然没有那就是非机动车的锅了

秋宜浓

等我御剑术练成,我倒要看看我剑道有没有路权。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go