金木

B124F  2021-05-14 20:59
(从前的你)
目前在听生物网课,听到明天上午估计能听完。目前只能依赖网课了。还好听得时候能想起来很多,加油了

4d96b851

既然今生注定是个废物了,至少把父母的债还清了再走

Freenca

回 122楼(Freenca) 的帖子

我进高中时是市重点尖子班的,我同学好点的都进985了,最次也是一本。
我现在还没跨。我知道你这种心里落差。
听我一句劝,高考一定要去。
考个本科线,去封闭式学校复读一年,或者进厂都行。
不高考纯粹是自我逃避。

冷死

不行就读个大专,然后稍微认真一点学校就给你升本了,然后再考个研

炎炽修罗

我感觉楼主已经陷入了一种矛盾之中。既舍弃不了游戏电脑等快感来源,又不想面对学习的压力,家人的信任和纵容又让楼主只用谎言就能维持住现在颓废的生活。同时以前的优秀成绩,既成为幻想自己强大而逃避现实的借口,又成为无法直面自己此时此刻弱小的原因。
在我看来楼主现在有两条路可以走。
一种是继续考大学,再考一年。如果条件允许就接着明年继续参加高考,如果条件不允许就现在出去打工。打一年工,攒钱,第二年用攒的钱去准备高考。
这条路可能是上限最高的方法。如果楼主足够努力,可能会考上211,985,虽然时间晚了点,但本科出身也比双非出身有优势。
但这条路也同样苛刻,想走这条路必须要做到"纯粹"。接下来的一年或两年,人生的唯一目标就是复习高考。哪怕死,也得是死在复习途中。
这对楼主来说很难,因为楼主本身背负的要比普通人多太多了。曾经同学的看法与对比,亲戚的看法,朋友的看法,大龄高考的困难,未来的出路等等。要做到纯粹,这些问题必须要解决。要么接受它们,承认自己的懦弱和罪恶。要么无视,看都不看,想都不想,与其纠结这些问题不如去多做几道题。总之不能让这些问题成为染黑纯粹的心的那一滴墨水。
我有幸在某次培训中遇见过这种纯粹的人。他学习效率不高,一开始并不显眼。但他足够刻苦,晚上1点睡,早上6点起。虽然早上上课时经常会因为睡眠不足打瞌睡,但他不在乎。即使很困也要学习,即使打瞌睡真的睡过去了,醒来也继续学习。即使天天掉头发,也从未改变过作息。甚至有一次因为某些事导致大家凌晨4点才上床睡觉,他也坚持早上6点起床。即使周六日休息也依然如此。对待学习他也是足够纯粹,虽然每天作业可能做的不是最好,但他坚持复习每一道做过的题。以至于后来大家普遍忘记了很多以前作业题的解法,他仍然能快速给出每道题的解法。虽然他不是班上一开始最亮眼的几个人,但最后他却是成绩最好的那个人。好到打破了班上以前最好成绩的记录,成为了历史。
如果楼主能做到像他一样纯粹,一心一意只为高考。无视所有困难,即使很困也要学习,即使很累也要学习,即使学习遇见困难也要砸大量时间去解决而不是逃避。即使需要记住所有做过的题,也不害怕并积极面对。那么我想大概楼主考上大学应该没有问题,甚至考上211985也不是没有可能。
当然上面这种方法虽然简单,但也不是普通人随随便便就能做到的。那么也有一种比上面轻松一些,但上限不怎么高的路。
现在出去找工作,去工厂打工也好,去餐馆饮品店网吧等地方当服务员也好,总之先进入社会并能养活自己。其次,攒钱找机会读个成人本科。成人本科虽然不如全日制本科受认可,但也好歹算个本科学历。最后找个收同等学力的大学然后考那儿的研究生。这样一来,楼主好歹算是有一个全日制硕士学历,某种程度上来说算是曲线救国。可惜名校收同等学力的专业少且十分苛刻,所以大概率无法去到211985读研。只能找个一般学校。
然后推荐楼主看看一个视频,相信对楼主能有些触动:
【每次我撑不下去的时候 就会打开这个视频-哔哩哔哩】https://b23.tv/BC7N0o
最后的最后,想对楼主说句话。
不管你是选择走上面两条路中的一条,还是走自己开创的其他路。我都希望楼主能不再撒谎,真诚对待你的母亲。
我并不清楚你和你母亲的具体情况,也许可能是我自作多情。但我觉得你母亲能支撑着让你留两级参加高考。那么你的母亲一定是很爱你的,很相信你的。同样我也认为因为你的母亲相信你的谎话,所以你才能过着虚假而又颓废的生活。你应该清楚自己辜负了母亲的信任,你需要做的就是不要再继续辜负你的母亲。
说实话你最该寻求帮助的对象是最爱你的母亲,而不是这个ghs网站里的网友。我大致能猜出你是不想看到母亲失望而撒谎。但你最该做的不是逃避,而是赎罪。向你的母亲袒露实情,乞求原谅,并寻求帮助和支持。不管你的母亲是否原谅你,你都要用实际行动来为此赎罪。
就像视频里罗翔老师说的那样,不管自己的牌有多烂,能做的就是把这幅牌打下去。

2143c4d7

自我约束力不够最好找个班一起学习,在同一个氛围下,改变自己的机会更大。
普通人靠自己不实在,特别是年轻人

普通人认真学习考个本科不是问题,还是建议参加高考看看自己什么水平。

暑期可以打个工感受下社会毒打,看看自己想工作还是读书。有条件还是继续升学吧,

swqqwqwe

B130F  2021-05-14 21:39
(dada)
早点上班

金木

B131F  2021-05-14 21:56
(从前的你)

回 128楼(炎炽修罗) 的帖子

刚吃完饭,我妈又打了电话问我开始做卷子了吗
我有点不敢告诉她了。
我妈经常电话对我说,希望我考一个好大学,不过今年你必须去考试,哪怕大专也行。
但就害怕最后大专都没有

zzzzz

B132F  2021-05-14 22:29
(行百道,蛆横四方)
最大的错误是没去考,没考过的人的慌张永远是虚假的,你永远都觉得自己是第一次,只有考过以后催促的号角才会响起,那时你才会知道其实已经没多少机会了

swy1111

感觉缺个毛坦厂

男主角

本来也想给楼主说些话,但看到128L就不想打多余的建议了,他说的很好。

这个社会多的是高考复读两年三年,考研二战三站的,你不过是芸芸众生的一个,普通平庸的人而已。今年高考还有几天,能看进多少的书,能学多少知识,尽力学点。

但哪怕完全看不进去,这次高考你一定要去参加!交白卷也要走一遍流程,就当时在羞辱自己好了,让那分数来告诉自己,这三年的浑浑噩噩是可耻的,三年来日夜恐惧的慌张就让它得逞一次,连死都敢考虑了,你不会懦夫到害怕承担这点羞耻吧。

至于以后明年。半工半读懂不?学不进去把电脑卖了砸了有勇气不?人生的路和选择多的是,但窝在妈妈给你遮风挡雨的“房间”里,你就永远只是个哭着撒娇吸妈妈血的成年巨婴。成年人了最起码生活费自己想办法挣吧

深夜枕欢

B135F  2021-05-14 23:28
(a1238900)

姬小路佳

进厂,别学了,打工比你现在浑浑噩噩好

千羽凌空

楼主就是没有明确的人生目标所以才会自我放纵,我个人建议就是脚踏实地,找个切实可行的路,反正有没有学历上班都要吃苦,但没学历的话,体力劳动实在太累,建议还是第一努力考进大学,如果实在读不进书,赶紧学门技术,至少不用沦落到进厂或者送外卖。

萌豚海市

B138F  2021-05-14 23:31
(重口恶堕只为刺激,萌豚纯爱才是本质。)
俺也是00年的,加油!有什么知识点或者题目不会的话可以随时问群友~

金木

B139F  2021-05-14 23:32
(从前的你)

回 135楼(深夜枕欢) 的帖子

老哥你现在工作了吗

大水

B140F  2021-05-14 23:36
(撸慢慢其咻远兮)
引用第99楼c9a3675c于2021-05-14 16:12发表的  :
在家复习太难了,特别是理工科,没办强迫自己一直定时大量刷题,当年我高考也是在家复习,也是心理问题没办法在学校那个氛围呆了,英语143.语文124,都是班上前五。理综183,数学77。没刷题,没熟练度,速度上不去,一诊的时候起码能检查两次,高考题刚做完。还好之前去参加了自主招生,最后上了个垫底211,上一本线就能去。
至于人生,其实早得很,如果想好好高考就拿出相应的态度,如果想要生活,去认真学个手艺也能活下去

我的天这英语和语文是什么神仙分

酱油与水

B141F  2021-05-14 23:36
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
你好歹混个大专啊,高中文凭进厂能在厂里干一辈子都算好的,怕是等你3,40了厂里找个借口直接把你开了,到时你捡垃圾去?

我说的捡垃圾可不是收破烂,收破烂都是有组织的,你一个外来的收都没地方收,我说的捡垃圾是你靠捡垃圾吃来苟活

听雨歌楼上

B142F  2021-05-14 23:38
(往事随风)
阿姨都哭了,哎,我觉得她肯定望子成龙的,实在不行就定好明年重考的机会,如果能够让阿姨放心的话。

明天

改善下心态
以前我觉得追公交的人是在浪费力气,但去年有一次赶公交,犹犹豫豫终于决定去追,他到站时我离他才十几米,再跑的快些我就能追上了

我建议你不要再拖下去了,把网络生活丢掉,专心学习。这次足够努力,或许能过本科线,别丧失对自己的信心

男主角

我用我自己作为例子对照给你个一定有益处的建议:

你绝对绝对绝对,要脱离现在的环境。你现在的生活节奏和你的房间,就像泥潭沼泽一样缠着你,消磨你偶然冒出的勇气和意志力。你一定要想办法,要不出去学习,去图书馆,去找个自习室,去公园有桌椅的地方,一定不要再待在家里当个自闭儿童了。迈出家门,哪怕在街头乱走,走tm个10公里,宁可当锻炼身体,也别骗自己在电脑桌前看书查学习资料。

我他妈就是大学大四心理出了点状况差点抑郁,极其厌恶学习完全看不进书差点毕不了业,一战考研骗自己没去考,二战考研自己学自闭了,一个人待在自己房间里借口用电脑差学习资料,然后颓废打游戏看所谓的“学习资料AV打飞机”荒废大部分时间,挣扎得贼你吗的痛苦。但是我二战真去被考试打脸后,人就思想阴转阳了,在想尽办法脱离现在的“学习环境”后,人就变了,现在我早上起来吃完早饭立刻去图书馆(哪怕去了只能看两页书也去),晚上给自己找了个兼职赚赚生活费,调整一段时间后,我现在就很能坐的下来去看书了,能学的进去,钱也不向我妈伸手要了。

所以你其他所有美好的想法都可以去做,前提是去被高考打败一次,去让高考成绩嘲笑一下自己,去让自己没一点点的借口承认这一年的表现确实像个飞舞。然后想办法跳出目前的学习环境,和你妈商量也行,自己想办法做思想斗争也行,去行动。

山炮

回 131楼(金木) 的帖子

环境氛围很重要,今年先去考了,明年准备再来一次的话找个学校把。

之前我参加培训之前从来没有一天从早到晚做电脑前面学习练习过,去了培训班被那氛围带着很自然的就养成了从造血到晚的习惯

金木

B146F  2021-05-14 23:50
(从前的你)

回 144楼(男主角) 的帖子

刚听生物听烦了又,目前只能通过网课速度过一遍知识了,然后猿题库刷题。
这次之后如果能考个大专就准备走了,不行的话就准备明年找个工作,边干着边复习。

bruce

三周时间,考研都来不及

schme

回 楼主(金木) 的帖子

这种状态我考研出现过,现在不考了

木上疼鸡狼

回 4楼(金木) 的帖子

我90年的,从你语气感觉好像没考上二本以上就不用活了?

我只记得我高考2009年那年,本科硬上线率我们学校只有百分之30几,而且我们学校还是省重点高中,一般乡镇高中那就更低了。我们学校的重点班一个班能考上2、30个本科。我是普通班,我们班70多个人考上本科的也就9个人,上一专线的也就30多个人。
复读班里本科上线率倒是挺高的,差不多复读的有接近一半的本科上线率。

不是,到现在为止,中国的学士以上包括学士的,也就只有总人口的百分之五。怎么在你们眼里就这么不值钱了?难不成逛南+的LSP们都是那百分之五的学士以上学位的?

木上疼鸡狼

回 141楼(酱油与水) 的帖子

我身边一起上班的一大堆初中没毕业的,甚至还有小学没读完就辍学打童工的,你现在就是随便在app上找个工地日结的小工也是200~300一天、每天做完每天结钱。不读大专就只有捡垃圾吃这个观点倒是挺奇妙的。

木上疼鸡狼

回 45楼(行亦难) 的帖子

有种的当着楼主这样侮辱别人,天天网上欺负弱者好像自己就多牛批了。

flitter22

B152F  2021-05-15 00:09
(flitter22)
这样子,我觉得没救了吧

木上疼鸡狼

回 45楼(行亦难) 的帖子

你这种杂种敢站我面前这样说话不?我电话15 90833072 7,来。整天网上装B,现实里天天被人当狗打。

jghnngfgf

B154F  2021-05-15 00:10
(fbvgbbg)

回 5楼(二次元君) 的帖子

太经典了,听爸妈话没什么好下场。我相信99%的家长会叫你好好读书,你不听?别教坏人