樱井庆太

现在都是内卷 考不考研或公的,这个还没有想到过,现在竞争是真的打,工资真的低,没学历的话,很难很难。 加油吧,至少得上个大学

不知道该叫什么1

B32F  2021-05-14 09:05
(?)
总之加油吧 只要你不放弃自己就还有希望啦

金木

B33F  2021-05-14 09:17
(从前的你)

回 31楼(樱井庆太) 的帖子

现在我不敢思考什么考研,能上个大专我就心满意足了

诸葛亮天下第一

你既然还不甘心那就在努力一把,现在没有大学文凭很难混,何况进厂能挣几个钱?那也是门手艺活啊
关键是你自制力太差,不说你学习能力问题,你只是想去做,你真正做的时候能控制自己吗?
接下来一年你如果还是自学你就不要来论坛ghs,专心学习,你要是还是应付玩游戏那实属没必要,你高考是为了你自己不是为了别人
要是去复读学校,你的压力或许会小一点
总归还是只能讲道理,道理能听进去多少,你自己真正行动起来能掌握多少全靠你自己,因为没人能管你了,你也成年了,成年人是要对自己的行为负责的

血羽

你这复读完全是混日子,要我直接进厂了,有这复读时间早赚不少钱了
还有复读是要下决心的,你一点决心都没有,
还有高考是一定要去参加的,无论好差,相信我,你就是再怎么不会写,现在大专也是保底能上的!能上大学一定要去上大学,你就是在大学混日子也比你在家里混日子强, 起码接触的人不一样!

金木

B36F  2021-05-14 09:27
(从前的你)
早点两点就想睡觉,一想起窝囊的两年,就睡不着。看书也看不进去。
就感觉浑身痛,胸口压着一块大石头。
我也好想今年走了,可惜大专都没戏

kamome

B37F  2021-05-14 09:31
(七海千秋)

回 楼主(金木) 的帖子

什么时候都不算晚,关键是现在就开始弄你如果现在开始,把过去几年的自己全部拿去喂狗重新做人,好好学这最后几十天虽然二十几天后的高考,你一定会失败但是失败之后你的心态会变成:要是再给我一点时间,我就能……然后你才会搞清楚自己为什么一定要去复读复读的过程中你也会珍惜自己的时间好好学,认真听那你一年后就能翻盘但如果你想的是“高三打基础,高四985”想着把困难的事情一拖再拖,心里面一直在想等高考完,等9月开学再……那你指定又浪费一年了很多时候命运的分野,就取决于你最开始的一个念头…

sora

找个复读学校 拼一枪
再不行总得搞个大专   

北小痴

B39F  2021-05-14 09:32
(怎么改名字……)
过去就过去了,先断网复习然后去考试,还上什么网呢

是卡了多久了呢

回 36楼(金木) 的帖子

走JB,让你吗给你找个复读学校,有问题就直接问老师,包给你解决

38f

山楂餅

B41F  2021-05-14 09:35
(我就爛)
游戏真的害人不浅

尊贵的米偷游玩家

树近游鱼戏

B43F  2021-05-14 09:39
(红袖添香夜读书)

回 21楼(金木) 的帖子

楼主,看来你的遭遇并不只是你自己的问题,你的生活在这卡住了,感觉你也不是一个自制力特别强的人,你应该自己好好评估一下,你还能不能静下心来学习,明年还有没有机会。不行的话,可以试试先去工作一年,挣点钱,调节下心态,再回来复读。一个大学文凭还是很重要的,现在社会都卷成这样了,你连基本的敲门砖都没有,很影响你以后的生活的。

jayzhou

考个本科 实在不行成人

刀俎怯娼

B45F  2021-05-14 09:58
(知难,行亦难)
废物哈哈哈哈,就这也配上大学?还嫉妒老同学

下个月就考试了,还在黄网倒垃圾,不知道你有什么脸继续当米虫,干脆趁早自我了断吧

afk1900

B46F  2021-05-14 09:58
(afk1900)
每个人都生活在自己的小世界中,不同的世界自然会获得不同的成就,错误的比较只会让自己失落。找一个自己喜欢的能让自己开心的事做,就像你玩游戏一样一点一滴去积累。只要能让你开心,那就能让别人开心,那就能让世界开心,那就是功德无量的事业。失败与挫折是客观世界对我们造成的痛苦,那不是我们的错,而活着就如同愚公移山一般改变世界,让自己快乐让这个世界快乐起来。回想起那些在你人生中最让你感到振奋的时刻吧,然后让这个时刻继续。祝你早日找到属于自己的快乐。

ec876849

四百多可以上专科,五百多上双非本科。

C路人

回 45楼(行亦难) 的帖子

家里死人了?

ExAllocatePool

B49F  2021-05-14 10:26
(Ciallo~(∠・ω< )⌒★)
阿伟你又在打电动

金木

B50F  2021-05-14 10:28
(从前的你)
太困了先去睡一觉。起来干生物 化学

活着为了个啥

回 9楼(二次元君) 的帖子

大学还要贷款吗

污草

xd,讲个最朴素的办法,撸一发,趁着贤者模式把游戏全卸了,让头脑最清晰的时候做这件事

愚蠢地球人

B53F  2021-05-14 10:53
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
复读过来人告诉你,去报个复读班就行了,你这样浑浑噩噩的主要原因其实是自己没想通,父母社会的期望根本不能转化成你行动的原动力。
那现在让你去接受社会毒打也不现实。
所以,寄宿学校报个班,跟着上,老师让干嘛就干嘛,别跑就完事了。
哪怕在里面你搞不懂为啥要那么辛苦,也没事。
佛教修行里这路子叫戒-定-慧,先从行为开始,逐渐转化成智慧。
和思悟发愿是反着来的,比较适合你的现状。

ouou

B54F  2021-05-14 11:12
(ouou4444)
断网,把网络游戏卸了,也不要再上黄网收资源了,
戒不了游戏就去玩单机游戏,戒不了色就天天看以前的旧资源
然后你很快就会觉得腻了,接着开始干正事

左中原

过来人经验,一个月,基本没戏了,别折磨自己了,去当个厂狗吧,劳动才是塑造人的唯一方法。
攒点钱,以后做点小生意或者学门手艺。
人生有时候是会这样子的。
不要听他们说进社会挨一顿毒打就知道读书了,在这种心理压力下,读书学习反而才是这世界上最难的事。
当然,如果你能在茶馆老哥们的劝解下放下心理包袱,一个月完全足够考个大专,干成这件事有心气有信心后,再复读一年,考个好大学,这种肯定是最优解。
感觉学的好,就去考,给自己信心也给家人一个希望。
感觉还是思想包袱重,就赶紧和家里人商量找个厂做。

兔子翠

Re:回 楼主(金木) 的帖子

引用第37楼5facfaa2于2021-05-14 09:31发表的 回 楼主(金木) 的帖子 :
什么时候都不算晚,关键是现在就开始弄你如果现在开始,把过去几年的自己全部拿去喂狗重新做人,好好学这最后几十天虽然二十几天后的高考,你一定会失败但是失败之后你的心态会变成:要是再给我一点时间,我就能……然后你才会搞清楚自己为什么一定要去复读复读的过程中你也会珍惜自己的时间好好学,认真听那你一年后就能翻盘但如果你想的是“高三打基础,高四985”想着把困难的事情一拖再拖,心里面一直在想等高考完,等9月开学再……那你指定又浪费一年了很多时候命运的分野,就取决于你最开始的一个念头…

等一下,兄弟你这段话怎么和前几天知乎幻xxx发的想法一模一样      

po i77

说实话,楼主可能年纪小,不知道有时候人生并不是一帆风顺的,我正常得18岁上大学,95年12月生人,17年6月不满22岁毕业算不算快? 但我的第一份工作非常不满意,而且非常让我压抑,最好我选择回去读研,年龄比周围保研的大个两岁;
但我觉得真的没有什么,有时候等你再大一些回头看,不也是如此而已,你现在最重要的是要么好好去考,大专也没关系认真读完,要么就果断放弃,为明年做准备;
另外环境很重要,我建议楼主复读还是去住学校比较好,电脑该搬走就搬走,00年对我来说挺小的,但对比你周围的人算大的了,20岁左右得时光还是很宝贵的!

ede2c47a

回 17楼(金木) 的帖子

人渣父亲,垃圾老师。孩子要高考了搞这些幺蛾子,等高考完不行吗;身为老师连解答问题都不乐意,那还当什么老师

皇后大道东上无皇宫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hehe

楼主,我作为过来人,真心相告,什么时候都不算晚,哪怕离高考还有一天也不晚,还有20天,能改变的太多太多了,不要想什么看不进去学不进去,放掉包袱,大胆的去参加高考,克服心障,有困难都可以在论坛里发泄,要相信自己,自信即是巅峰!

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!