金木

GF  2021-05-14 08:29
(从前的你)

00年,感觉自己的人生完结了

图片:
高5了,到现在还没一轮复习呢。明明我妈每天打电话让我好好复习,我自己在家一边打着游戏一边应付着她。高考一次都没参加过,高三那年400多分的水平,当时想着好好学一年考个好大学。现在想想就是个P。
每天过得浑浑噩噩,就对着电脑,一坐就是一整天。每天睡不着,也没心思学,好像已经成了病了。
200天的时候想着明天开始学,先玩一天。100天了,想着不急,学学就会了。30天了也还没啥感觉。
二十几天了,我妈又打电话,中间她说去年我又没去高考,她哭了好几天。然而啥都不会,高中知识全忘完了。今年估计没有希望了。
现在想想自己真的废物,这辈子可能上不了大学了。可我电话里还是对她承诺要参加这次高考。
现在不知道要怎么办了。好愧疚,天天打个什么游戏,玩了三年,一辈子玩进去了。
论坛里的兄弟,给个人生建议。我现在是直接进厂吗。。。

6.25
成绩出来了 河南理科424 二本线400
感谢坛里的老哥们!!!
真的二十几天感觉自己没学什么,但至少我是在努力了。
结果还算满意!!!
接下来好好研究志愿了

金木

B1F  2021-05-14 08:30
(从前的你)
昨天开始重新看书的,物理听课复习得进去,化学生物现在就是怎么学都学不进去。数学我底子好,估计稍微看看就行。英语语文完全不知道怎么办。

苏南痕

B2F  2021-05-14 08:33
(实迷途其未远,觉今是而昨非。)
我也复读过,但是老实说,复读不应该去那种全封闭式的复读学校吗(我就是)
至少有个约束管理,这复读在家的,天天打游戏哪顶得住?

表面陌生

回 1楼(金木) 的帖子

老哥实话实说你直接进厂吧。还剩一个月不可能有什么改变了... 要知道别人都是学了一年了。你应该不是天才,如果你学一个月就能赶上人家一年的努力那世界就太不公平了。

金木

B4F  2021-05-14 08:34
(从前的你)
昨天学到早上2点,困死了想睡觉。临睡前看了看初中同学的空间,好多985 211,再不济也是二本。以前他们学习还没我好,现在我有点想自杀了。
再来一年的勇气我都没有了,我害怕高中课本了,害怕又是一年。

二次元君

B5F  2021-05-14 08:34
(Adun toridas)
人生60年,自己爽就好

聽爸媽、他人話的人沒多少有好下場

表面陌生

回 4楼(金木) 的帖子

不上大学以后好好努力也可以很成功的。关键是不能再颓废下去了。

有点

不上个大学体验一下吗

萌大奶

有机会上大学还是要努力一下啊。这社会没大学文凭基本完了

二次元君

B9F  2021-05-14 08:38
(Adun toridas)

回 7楼(有点) 的帖子

然後出社會背一堆學貸還對薪水沒多少幫助嗎

c092cca8

进个屁厂,高考结束后直接进复读学校就行了,哪怕是最垃圾的民办大学文凭也比没文凭强,或者去参军,记住参军的目的还是为了搞文凭

windwind

说到底还不是惯的,去社会毒打几年,你就知道好好读书了。

有点

回 9楼(二次元君) 的帖子

02年的fw一个   就发表下自己看法 你说这个不是很懂     老哥

秋宜浓

有的东西,荒废了三年就再难拿起。你觉得自己一无所学,这是信心问题。
大学学位挺重要,但是你没有信心,就要换条路了,直接进厂吧。
吃了苦,赚了钱,你才有所求,这时候进修一个有前景的大专,什么牙医编程之类我觉得可以,问坛里更佳,这胜过迷茫考大学十倍百倍。当然,买一个也行。
五年后,再考虑一个大学学位的问题,你现在缺少底气,需要用足够的努力让你的身心达到巅峰。

是卡了多久了呢

今年肯定是没戏了,不过去一次,熟悉下考试氛围,对明年考试有帮助,数学底子好就说明你上限高,天赋好,像语文,我老师以前讲过一个笑话,没上过语文的人和我们一起去考试,作文分数居然基本差不多,语文英语就是拼得下限,所以语文英语不用急,每天看一点就行了,至于化学生物,其实是文科的东西,每天背一点,就那么多知识点,背一个少一个,物理跟数学一样,你数学好,物理学学得也会很快。大学还是要搞的,哪怕上个最垃圾的三本啥的,混个学位证出来再进厂,你也是坐在办公室看流水线工人上班,你要是现在进厂,过了5年你还是在流水线,不划算的

崇笹丸

不要慌,再待两年也没事,不要和同学比,能上2本就知足

c092cca8

回 9楼(二次元君) 的帖子

繁体算了吧,人才市场看看去,没文凭连正规公司的大门都摸不到,只能走第三方劳务派遣,出苦力

金木

B17F  2021-05-14 08:45
(从前的你)
说起来也蛮可笑的,高二当时家里条件不好,可以说吃饭的钱都没有了,那时候我学习很好。
然后突然间暑假接触了网上卖软件这个东西,几天挣了2000多。当时就沉进去了,没日没夜的搞,课也没怎么听了。然后马上要一轮复习了,腿突然摔了,去做了手术,又修养了3个月。错过了一轮复习,回到学校了。也有努力的复习什么的,天天听网课,没日没夜的恶补。然后突然我爸要跟我打官司了,他找了个小三,要我妈跟他离婚。我其实没什么的,我妈就哭的不行。那段时间又在学校里遭到老师的冷落,就是你问他题,他很多时候都不给你说,让你自己看。要么讲一点就不讲了,说自己去看书把。一气之下就回家自学,那时候我都是网课敢进度。然后最后在家复习了一段时间,觉得考也考不了多好,要么直接下一年好好学,争取上个一本,索性高考都没去。

d7a8db51

B18F  2021-05-14 08:47
(心声泪影女儿香,燕归何处觅残塘。红绡夜盗寒江雪,痴人正是十 ..)
看看能不能去参军吧,回来还可以去混个文凭

真理的观测者

B19F  2021-05-14 08:48
(中包f6  15出专属)
这话题太沉重了  
自己看开点吧  
反正也不是人人都能当人上人  
多陪陪父母  
看看有没有好点的职业学校???
人还是要有点规划和自律能力的  

从现在开始改变就要比不改变好  
20不到   时间还有很多  

妻中蜜2077

B20F  2021-05-14 08:49
(拒绝白嫖)
这高考为啥不去...

金木

B21F  2021-05-14 08:49
(从前的你)

回 10楼(c092cca8) 的帖子

我已经高5了。进复读学校一是家里没多少钱,要是有钱我第一年就去了,

我真的不想这么帅

B22F  2021-05-14 08:51
(闭关中!~)
哪怕上个大专也是好的
其实你知道应该怎么做,只是懒惰在按着你
加油

究極邊緣人

B23F  2021-05-14 08:51
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)
今年考熟悉下环境,明年去一个好点的学校复读吧,在家复读,没有较高的自我管理能力就是浪费时间
编辑:没钱,那当年就进个好点的大专再专升本也成,现在的话考虑参军?

さゆり

B24F  2021-05-14 08:51
(汝还有什么可以拿出来的?)
去参军吧
即便没有什么好的路子也能有个强健的身体

金木

B25F  2021-05-14 08:51
(从前的你)

回 2楼(苏南痕) 的帖子

家庭条件+对自己的盲目自信。

我是神

B26F  2021-05-14 08:52
(目标是装满我的10T蓝盘)
学他妈逼,你父母有钱用你学吗,自己开心自己快乐就完了

香风智乃TEL

B27F  2021-05-14 08:53
(时代变了!)
争取考个大专,专升本吧,好歹算个门路,大专好歹比高中学历强吧,我记得高中高考前几个月应该会有大专去单招啊,过了面试后面都不用去学校了,现在如果还有可以试试,而且大专好像300多分就能上吧。说到底还是要你心里有点数,你得知道之后要干嘛,最后劝一句,别再想复读了。

我是神

B28F  2021-05-14 08:59
(目标是装满我的10T蓝盘)
还不是父母不努力,九十年代零几年的时候那时候赚钱如捡钱机会遍地买房子都能成暴发户都混不出来,现在想让我鲤鱼跃龙门,我都笑了,现在想开了直接躺平

若瞳

种一棵树最好的时间是十年前 或者现在 加油

不知道该叫什么1

B30F  2021-05-14 09:04
(?)
复读当然要去那种全封闭的学校啊,在家学不下去的,学不下去就想想自己想想妈妈对你的期望,今年应该没戏了,明年拼一把吧