查看投票的会员总共有88人参与本次投票 发起于:2021-05-08 11:58 至 2021-06-07 11:58 结束
1、100-300 43 票
2、100以下 11 票
3、300-500 18 票
4、咬咬牙500+ 10 票
5、旅游或慕名寻吃,专门为花钱来的,花多花少看心情,不限 3 票
6、有“目的”(比如宴请、商交、饭局),依目的变化,不限 1 票
7、有钱任性、不限 2 票
(本次投票已结束)

没声音了哟

GF  2021-05-08 11:58
(非知之艰,行之惟艰。)

以一线城市标准,出外“吃顿好的”,心目中的单人消费可接受度是多少?

说起这个,是因为我最近关注了一波美食吃播探店……总觉得评论风气是不是有点不对?
就好像前两年,初衷还算是调侃的“打工人”,如今已经逐渐从调侃变成一种“政治正确”一样(这里不是说社会问题不存在、而是那种把社会问题无时不刻不挂在嘴边,你不站队就是“异端”,怼天怼地怼空气的带节奏“情绪”),吃播除了那些营销(不否定一些营销坑人)以外、正常消费似乎一超过某些“心理预期”,就被评论阴阳怪气的嘲讽“太贵了~”“吃得起?”“收钱了吧?”“骗傻子呢?”“我告诉你,餐馆可黑了,怎么怎么黑幕blablabla~”“老凡尔赛了”and so on~

似乎吃播的价值,已经不再是“美食、找到美食本身”,而必须也要迎合“我苦啊,CNM的社会”才是正确的……别人云花钱、你看完了决定不花,不正是给你省钱了么?该高兴啊……就挺微妙的~

emmm……题外话。

所以出外“吃顿好的”,无论是聚餐AA、请客、还是自己一个人吃,平均到每个人后,你心目中的单人消费可接受度是多少?(不是一线城市,可以酌情在心目中拟定一个减值,反正就那么回事~~)

ec876849

人均200-300算不错,再高也就是吃名气装修服务,而且很多西餐真吃不惯。

69bf7c9a

自己一个人吃30元左右,和朋友吃的话朋友吃啥我吃啥,和女朋友吃的话还缺个女朋友

血槃げ冕

坐标厦门,同大概200-300建议lz加个选项

ssddr

一线 想吃点好的 人均至少100+吧  但也不会太高 因为消费过高 压根花费就不在吃上了。吃点好的又 不是吃点贵的

SG-lin

沈阳的话出去吃
稍微好点的餐厅大概人均100到200

上档次的也就人均300 500
基本上正常吃饭没有能达到人均千元的
(什么高档海鲜 牛肉这类的不算)

小馆子人均10到30
最经典的沈阳老四季抻面
鸡汤抻面5块一碗
鸡架7块一个
两个人画个30块钱就能爽吃

沈阳纵有万般不好 但是物价确实相对较低

JGDH465465

B6F  2021-05-08 12:22
(母系爱好者)
人均200-300算不错,可以去吃大排档,串串烤肉还有冰镇啤酒,夏天的至尊享受     

度孝子别急出来干你们

B7F  2021-05-08 12:39
(百度云和ikun打包一起死吧)
北京,150

籧篨

B8F  2021-05-08 12:48
(只做能让自己快乐的事)
一个人从来都是二三十,多人的话从每人五十到一百五不等

霸气外露

一线城市现在都有谁啊,北京上海深圳广州我知道

超级一大坨

300+吧 基本低于这个的就是普通高端餐厅了

迷の论坛新手

B11F  2021-05-08 13:17
(火雷呆·JQ赖)
参考当地中高端自助餐定价

がさい由乃

如楼上所说参考中档自助餐价位即可,上海这里中档一些的(指有海鲜、和牛、各种甜品还有不错的冰激凌)大概150左右一人

点菜的话传统饭店撑死也就200一人了,我这种lowb小市民再贵的也吃不起

ssddr

回 9楼(霸气外露) 的帖子

就北上广深啊 这多年 没变过 。 至于某些媒体弄出的不知所谓的新一线 无视就好

B14F  2021-05-08 16:53
(麻了 麻了 麻麻了)
花一天的工钱吃一顿 算是触顶了吧