• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

飙速王老太

B31F  2021-05-06 17:04
(RUA!!)
我现在就是闲职低薪,每天就办公室里坐着,有事就写写文档,没事就上网课考证,每月工资有个4800左右,8点半到公司,5点半准时下班,双休节假日一天不落,快乐摸鱼

乱码用户名

B32F  2021-05-06 17:30
(8aa8e35e)
牛逼的人才能选择
不然5000块996吧
本人985垃圾专业本 水硕
要喷我的先给我介绍个5000块朝九晚五不加班的工作之后随便喷

shiiddy

B33F  2021-05-06 18:13
(闲人)
引用第31楼dbfffc33于2021-05-06 17:04发表的  :
我现在就是闲职低薪,每天就办公室里坐着,有事就写写文档,没事就上网课考证,每月工资有个4800左右,8点半到公司,5点半准时下班,双休节假日一天不落,快乐摸鱼

这是最爽的

Hinata Yuka

B34F  2021-05-06 18:39
(グルグル?グルグル!グル!グ~~~)

回 16楼(SRalphy) 的帖子

的确。有点像是幸存者偏差。

魔力赏太坑了

B35F  2021-05-06 18:42
(3D打印是个坑。。。)
会计人员表示不工作但忙碌,还要游走在法律边缘讨口饭吃。

英麻

B36F  2021-05-06 18:55
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)
当然是前者
内卷的时代下,尝试忙碌高薪的结果就是自己的劳动生产率极大下降+被剥削的剩余价值大大增加+年轻患病的可能性大大增加,给老板卖命的同时拿命换钱,得不偿失啊
当然了,如果你想为社会创造价值或者急于搞钱那当我没说 我已经发誓和996不共戴天,除非是我热爱的事业,不然坚决不加班 只想毕业了回家摸鱼

何以歌

B37F  2021-05-06 19:29
(流离之人追逐幻影)
笑死了,休闲高薪忙碌底薪也不是不存在

B38F  2021-05-06 21:52
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
算算时薪,这是最直接体现待遇的,不少所谓高薪是通过加班拿命换的

a123ber

B39F  2021-05-06 21:57
(真滴是窝囊废)
自己努力点,做老板不香么?潭里的迷糊老哥就是个好例子

六下莱

B40F  2021-05-06 22:00
(1)
苹果好吃还是梨好吃?这不得看人吗?

鱼楠

有感兴趣的东西就追求它,不管低薪高薪。
要是没有就先追求高薪,然后去发现自己的追求吧

Hinata Yuka

B42F  2021-05-07 19:18

回 37楼(何以歌) 的帖子

的确存在,不过我给出的是理想条件。
想看看每个人不同的选择而已。

Hinata Yuka

B43F  2021-05-07 19:20

回 40楼(Athena) 的帖子

正因为每个人不同选择,才想知道他们各自的理由。

钢铁同志

B44F  2021-05-07 19:26
(山旮旯老是断网)
当你有了房后孤身一人没拖累后再闲职底薪

Ghost Kill

你问一千个人,肯定有一千个答案
然而现实是每个人都有想过的“理想生活”,比如忙碌高薪完再闲置底薪,但人不是机器人,不可能设定个目标就能水到渠成地达成 不然年轻人也不会有那么多压力了
择业迷茫每个人也都有过,我现在的想法就是:别老想做到尽善尽美,先朝自己向往的目标努力了再说 人是不可能满足的,永远都会有纠结迷茫贪心的时候,不要坐在椅子上闷头苦想,你能保证你的想法永远不变吗?先踏出一步再说以后

冥想

B46F  2021-05-07 20:06
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
没压力底薪啊

001Q

老了闲职

谁知是你

B48F  2021-05-08 00:14
(某你的身份想知道的话就不告诉乃了=w=)
说真的现在有延长退休了,根据统计学做过的些研究,60以上继续在岗上班,按上班年龄的后推寿命也会有所减少,就60退休的平均能活到80多的话65退休就只能活73岁了,光看数据就好绝望。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go