• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有198人参与本次投票 发起于:2021-05-06 00:03 至 2021-05-11 00:03 结束
闲职底薪 138 票
忙碌高薪 35 票
又闲又有钱(你想屁池啊)(别选这个,我是认真问的。) 25 票
(本次投票已结束)

Hinata Yuka

GF  2021-05-06 00:03
(グルグル?グルグル!グル!グ~~~)

到底是闲职底薪好,还是忙碌高薪好?

所谓底薪,是大约差不多刚好满足日常生活需求+额外开支(1000+),大约3000-5000左右?
所谓高薪,大约就是能够满足自我需求+绝大部分开支(比如追科技产品),大约10K以上?

现在处于择业期间,自身很迷茫,想学的东西很多,想要去做视频。但是内心又眼馋程序员的工资,想学编程语言。
在家待业了4个月,完全没有去输出什么东西。感觉自身太过于浮躁了,什么事情都想做,但是暂时连任何一件事情都没做好。

你们在选择工作的时候,会选择自己感兴趣的工作的吗?你们知道自己对什么工作感兴趣的么?

(插个图美化一下排版)

[url=#][/url]

acef388b

处处都在卷,低薪还有闲职的?

otakus

B2F  2021-05-06 00:07
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
年轻高新,老了闲职

vk隐

B3F  2021-05-06 00:08
(1)
看你的家庭经济实力和自身的追求。
家里条件不行还要底薪,基本熬到三十多生活才会好点

ib

B4F  2021-05-06 00:12
(lianran20120413)

回 1楼(acef388b) 的帖子

我的工作就是低薪闲职,上班跟上学一样,2班倒,上午班9点到12点,第二天下午班3点到6点,这么倒班,夏天可能忙些,下午班要上到晚上9点左右,每天的工作就是清理主干道路口摆摊的小贩,工资扣除五险只有1400多,公益岗,就看我们单位到时候能不能给我转成劳务派遣了,那样还能多拿1千块钱     

01e94737

B5F  2021-05-06 00:12
([sell=0] [/sell])

回 4楼(ib) 的帖子

有很多时间做自己的事情

Hinata Yuka

B6F  2021-05-06 00:13

回 1楼(acef388b) 的帖子

或许找单纯的兼职,就能够实现底薪而悠闲的生活。
如果是单纯找工作,或许底薪也有一堆破事。
倘若单纯是劳力工作,或许只能拿时间换钱,那或许本身就不可能忙而有钱。
不过我妈,就一个清洁工,在公司里摸鱼2小时,工作1小时,就有2000+。
看工作吧。

足魔

能努力把自己喜欢的事情做极致,从中得到回报的,最好。忙碌高薪次之,最差闲职底薪。高薪起码能满足物欲,间接带来一部分精神上的满足。闲职会磨人心志,还没钱....

Hinata Yuka

B8F  2021-05-06 00:23

回 4楼(ib) 的帖子

你这个状态就属于能够养活自己,还有充足剩余时间。
如果工作不累,去学习自己感兴趣的东西,就很好。
我一个同学,就是边工边考研,现在去了北外。

不过我想问,你工作是一个人去做事的吗(没有同事陪)?会有很多烦心事情吗?
你是喜欢闲职才选择这份工作,还是说有自己想做的爱好才选择?

感兴趣的工作是最好的,但是很难很难找到,和某些摸不了门槛的工作一样,一般人基本不用考虑

务实点的是不伦高薪低薪,要人生有规划的就是好的,这点相当一部分人才能做到(比如医学那边,几年考个证升个级,资格上去一下),会在论坛问这种问题基本说明就是没规划的了

剩下的就是找自己觉得待着舒服的工作了,毕竟待着不舒服持久有困难我估计坚持不了太长时间会觉得苦了自己,很快就会离职

Hinata Yuka

B10F  2021-05-06 00:33

回 9楼(1454) 的帖子

人生规划,每次听到我都感到害怕。
为什么你们能够有规划,能够让自己相信一路往这条路、这个方向走就是好的。

世界上诱惑太多,自身也太浮躁,一直以来都是按着小-初-高-大学的路走,后面要自己走,完全不清楚自己到底想要往哪里走。

谁恨

B11F  2021-05-06 00:38
(知道就不能说出来,不知道就不能乱说。)
我这么说吧~活着不好么~

酱油与水

B12F  2021-05-06 00:47
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
刚工作时我也是想忙碌高薪,现在只想咸鱼咸一辈子

今晚打老虎

B13F  2021-05-06 07:48
(重度足控,颜控,loli控。请丝袜控不要自称足控)
现实大部分是忙碌低薪

4a84107b

B14F  2021-05-06 07:59
(再水一个满级号出来)

回 13楼(今晚打老虎) 的帖子

事实了

基尔应邦邦

B15F  2021-05-06 08:08
(我常常因为自己不够变态而感到和你们格格不入)
对自己的职业人生要有规划,如果家里条件一般,年轻的时候不妨选择忙碌高薪的,最好是能学到东西的,学不到东西和太伤身体的不要长久干,许多慢性病虽然不算严重,往往一旦得了就会伴随你一生,比如腰肌劳损,腰椎间盘突出什么的。你有了技术能力将来才有机会选择相对满意的工作,否则30岁以后上有老下有小亚历山大,只能像大部分人一样找比较辛苦的工作,比如我,这都是血的教训,且没有后悔药

SSSSR

B16F  2021-05-06 08:14
(美乳最佳,过犹不及。如果奶子画得比头还大,则Sexy度反不如贫乳& ..)
你在这里问大多数人都会选底薪的,正因为有空闲时间所以才能来魂+茶馆给你这帖子投票;追求高薪的人压根没兴趣来论坛,更不可能给你投票,都在忙着赚钱呢。

某未知的宅

有点专业技能,好接外快,有别的路子的话,就可以考虑闲的。没有的话还是高薪吧。

平平淡淡才是真

B18F  2021-05-06 09:43
([sell=0]0是价格[/sell])
闲一点吧,高新毕竟还是要看机遇的。

qhhhh123456

B19F  2021-05-06 10:21
(qhhhh)
     多拿点不好吗

大笨象会跳舞

B20F  2021-05-06 13:41
(Lily Ford,Riley Reid)
自己和身边的人,身体健康最好

B21F  2021-05-06 13:44
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
闲职高新让老爷们做,老爷们再花钱雇人忙碌底薪的干不就完了,反正不缺人有的是人干

我去年毕业的。目前是闲职底薪,没有体验过忙职高薪。个人觉得还是闲职底薪好,忙职高薪虽然钱多,但是赚到的钱应该都没时间花吧,娱乐时间太少,私人时间也少。至少我现在可以带薪拉屎。

高端v库

B23F  2021-05-06 13:53
(无)
羡慕清闲,我这工资也不高,忙成狗

01_rosaria_g _7_.png

Black

B24F  2021-05-06 14:15
(头像作者Aster_c)
之前就是闲职底薪,闲的时候和忙的时候五五开,朝八晚五有双休,法定假日一个不缺。
就是工资太低,1k5,实习期满1k8,起码两年才能干业务,拿提成。

wuyufei

谢邀,java程序员。周围进入这个行业的很多大学都不是学计算机的,我是软件工程的,很多也同学也没进入这行业。很少很少的人是真正热爱这行业的,用青春进大厂换钱,楼主还有多少青春,少的话建议不要进了。要学的话建议后端,发展空间又大些。

你说呢

这个问题的决定权在于你的家境而不是自己的意愿,你家要啥没啥,结婚全靠自己的,那你只能努力,你家里要啥有啥的那你想摸就摸,想努力就努力随你喜欢

wwwxxx22

25b33c11

看自己追求..就我来说吧...本来在家里做的好好的.就是闲的蛋疼......脑子一抽跑出去进厂干887...每个月只有日夜班轮换休假一天....干了两个月....我吐了..正好遇上厂里大裁员..我就顺势辞职...过两天回家

天天哥

B29F  2021-05-06 15:21
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
进社会后你能找到的绝大多数是忙碌底薪

白日做梦

B30F  2021-05-06 16:39
(头像出自https://twitter.com/natsumeyouji)
忙碌你不等于打两份工?不如沉浸下来学点其他东西,提高竞争力,早点闲职高薪
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go