00b64247

关于疫苗的一点个人看法

开篇点题:建议大家都去打疫苗

想到哪说到哪

首先要说明的是我已经打了,在漂亮国打的moderna的疫苗,一共两针,全打完了。

先说说疫苗的体验吧。第一针其实还好,接种的左手连着一两天提不起劲,有点像撸铁撸到力竭的感觉,其他一切正常。但第二针就不一样了,上午接种完直到晚上都没什么事,一度让我自己怀疑这一针到底打没打,结果到夜里不对了,全身止不住的发冷,虚弱的感觉从骨子里往外冒,裹着三层被子硬是睡不着,熬到天亮虚弱感下去了才昏昏沉沉睡下去了,除了没有打喷嚏流鼻涕俨然就是一副重感冒的架势。

但是,疫苗本质就是失活了的新冠病毒,因此我上面的经历基本等同于新冠症状的超轻微版本,不用呼吸机,肺部没有脓液,血氧也没有下降到明显不对劲的地步。

现在白象那个三重变异来势汹汹,昨天看到报道说印度飞香港的一班飞机上180+的人落地检测出50+个阳性,浙江还是江苏也出现了十几个输入病例,现在的形势我觉得很可怕,希望大家做好防护。

在漂亮国这边,按理说我打完疫苗了,可以浪了?对不起,真的不敢。我现在满脑子都是万一我脸黑,我一个外国人能指望漂亮国cover我的医疗吗?想多了。我自己自费付得起吗?呵呵。就算进医院了我有排得到呼吸机吗?更别提异国他乡连个能照顾的人都没有,毕竟不是自家爹妈你没资格要求别人冒着被感染的风险来帮忙。

真切希望在国内的大家不要过于自信。我们的大环境很好。我们要承认我们的政策很有效很及时,但那已经是去年的事了,我们在未来会面对更多各式各样的挑战。我们应该相信自己,相信祖国。

上面的话可能显得我小粉红了?出国了更爱国这话真的不是随便说说的,见到了不同的风景才知道自己之前习惯到有些厌倦的景色里蕴含了怎样的难能可贵。

一想到这事我就有点焦虑,说的挺乱的,大家见谅。不喜点x即可。

芬格尔

B1F  2021-05-04 11:06
(口味较清,喜欢纯爱剧情)
无脑觉得国外好的人大部分没出过国。出过国的人大部分都觉得国内好。 别问我为什么说这话,因为我也留过学。

289554be

B2F  2021-05-04 11:07
(11kk22ii)
现在没去打的其实也不是对本朝有什么意见

大流不打的还是担忧疫苗的临床时间太短,没有太长的观察期,有效期又短

本身本朝的防控规划又是全球最好的,大家自然而然的没什么压力了,需求也不是很急切

就想等等,也无可厚非

我是Wehlmann的亲爹

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ad20cffd

人在宁波 第一针打了 第二针疫苗打不上(疫苗不足)

楼主在国外保重身体

希望疫情早点结束(不过感觉还要持续一年)

luozhaoqi

B5F  2021-05-04 11:09
(莫罗斯)
国内疫苗都接种3亿以上看,还有外国记者,沙特疫苗旅游各种抢,偏要搞什么疫苗阴谋的是真的恶心人,现在疫苗全世界都是新产品,国内的疫苗已经是最大的样本量了

夜色

你可能不知道有些人打了第一针第二针遥遥无期.你也不知道有许多人的副作用很严重.你也不知道许多三高等隐患疾病医院并不建议你打疫苗!

我是神

B7F  2021-05-04 11:14
(目标是装满我的10T蓝盘)
我也想打moderna的疫苗,能帮帮我吗     

幽悠月

B8F  2021-05-04 11:19
(fun^10 x int^40=Ir2)
为啥打过的人看到周围还有没打疫苗的就急迫焦躁, 各种动员安利, 让周围没打的赶快变成自己的同类  。好东西不需要安利都会被抢破头的,而不是靠绿码外面加一层土豪金框子(国内部分地区施行了)等等半强制逼迫+人传人安利来普及疫苗。小孩子出生去打预防针, 吃“糖丸”也没见这大阵仗去安利,大家都知道该打要打打了好。你说现在国内大批不打疫苗的原因,到不全然是对内形式乐观觉得没必要,比如电脑没中毒就觉得不用装个卡巴斯基360之类了吗,不打的原因根本不是预期的判断,而是

ye8184

疫苗看供货吧,有些地方打疫苗都开始送东西了,我这边打疫苗已经不用预约了有通知到货就可以直接过去打

蓝色de梦

买车就买特斯拉
即使特斯拉有缺点
你可以维权,买国产 你维权就钻你
你维权就是国贼

00b64247

回 6楼(夜色) 的帖子

医生禁止那肯定是听医生的啊,永远要相信专业人士,哪能随便听我这种上h网吐槽的路人的话

e9a306b1

江苏2号打了,感觉没没反应,第二针要到6月底了

00b64247

回 8楼(幽悠月) 的帖子

而是。。。。不信任国产货?

十几年前我也是个无脑舔外国的人。但我们应该相信统计科学和大数据。

另外我确实是有点焦躁,大概是那种“怒其不争”的感觉吧。不过仅限对中国人,我在漂亮国这边也见过鼓吹疫苗阴谋论的漂亮国人,我都不会和他们争论什么的。

还是那句话,仅个人意见,如不喜按x即可。

谢谢交流。

f6951563

上周打了,本来就跑过去想看看预约流程,跟着队伍进去,然后登记发号脱衣服,坐下就给打完了。

是的,真的只有出国留学后才知道自己是什么国家的人。留在外国也是大多讨生计的人,心里爱的我们自己的中华民族。

acef388b

二次免疫应答产生的抗体是初免的10倍以上,第二针免疫反应普遍要大的多。
莫德纳普通不良反应比辉瑞要高,但是严重不良反应率却只有一半,脂质体成分不一样,我姐在枫叶预约了接种,我就跟她说到现场看到是强生或阿斯利康这种腺病毒疫苗就赶紧走人,最后运气不错,打的是莫德纳。目前来看,无论腺病毒苗引发的血栓还是mrna苗的严重过敏,绝大部分都是年轻女性,可能是雌激素的原因吧。不得不小心。第一针没啥大的反应,只是手臂酸痛。第二针还没打,已经备好止痛退烧药准备躺个2、3天了他们实验室年纪大的最早预约打完二针最严重的是腹泻了好几天的,走路腿肚子都在打颤

iceoon

天天上班都没时间弄这些

幽悠月

B17F  2021-05-04 23:01
(fun^10 x int^40=Ir2)

回 13楼(00b64247) 的帖子

话没说完点了个回复就发出去了  ,这论坛回的帖被回复了不自己找回来看都不知道被回复了 倒不是不信任什么国货洋货,而是不看好现在的任何疫苗。没必要说到什么爱国情结,我也在国外生活了三年,没必要什么身在国外会显得比国内会更能爱国 ,我周围也很多华人。互相交流观点没有严格对错,我只是觉得,爱打打,不打就不打,为什么打了的字里行间开始数落没去打的那些人,就划等号=崇洋媚外,不爱国,是什么逻辑。没看到多少没打疫苗的来发帖子号召大家也别去打,看来看去都是打完了卖力摇人一起去打

一哥

人口流动大的城市建议打,流动小的地区不打影响也不大,打疫苗毕竟不是义务,也不要互相看不顺眼,大多人不打还是国内疫情稳定,如果像去年的的疫情环境打疫苗的肯定就非常多了。
在家里时觉得很多地方都不够好,离了家又觉得还是家里好。出国在外最大的问题还是没有归属感安全感,异国他乡出了情况肯定不像在老家有保障,祝在外工作学习的大家都健康平安,一切顺利。
当然也有出去扎根的人们,适应了环境融入了当地活得更精彩了,也为这些人喝彩,祝大家平安幸福!