• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有111人参与本次投票 发起于:2021-04-24 17:49 至 2021-05-01 17:49 结束
很难 9 票
有点难 22 票
不难啊 80 票
(本次投票已结束)

70d3b0bb

理性讨论,保持个人卫生有多难

lz几个月前想变成一个干净的男子,决定搞好个人卫生
几个月下来,发现如果之前没有卫生习惯的话,像经常换洗床单被褥、换洗内裤、垃圾及时扔掉这种事情,很容易就懒下来不做了。理性讨论,保持个人卫生是不是也挺难的。。

暗月

根据熵增原理,保持有序就要做功,也就是要看你的生活环境,如果本来环境就很乱,那么你要保持个人卫生需要做特别多的功,这是十分困难的。如果你在一个秩序井然的环境里,那么就比较轻松了。

70d3b0bb

回 1楼(暗月) 的帖子

好几把有道理

空門蒼

B3F  2021-04-24 17:57
(我想干什么呢)
对,主要看习惯。
另一方面也看闲不闲,虽然一天是24h,但人的精力却不足。或许下班后有几个小时时间搞卫生但精力却只够活动几分钟

LESaduin

猫都会把自己舔的干干净净,咱们好歹是人

xxxxxxxxx

B5F  2021-04-24 17:58
(防民之口甚于防川)
内裤和换垃圾还可以保持频率,换床单好麻烦

d84df327

和周围人的干不干净、生活习惯也有关

70d3b0bb

回 5楼(xxxxxxxxx) 的帖子

+1

70d3b0bb

回 6楼(d84df327) 的帖子

确实,上学住寝室卫生习惯还挺好的,自从一个人住之后就很邋遢了

航南

B9F  2021-04-24 18:04
(鲜明的旗帜、坚定的立场)
我有强迫症,环境不干净会很烦

70d3b0bb

回 9楼(航南) 的帖子

老公

Aoi

B11F  2021-04-24 18:07
(,,,)
说实话就是个习惯问题。。

王维林

保持个人卫生前要进行大扫除,这样可以延长部分物品保养间隔的时间。

哈雅

B13F  2021-04-24 18:29
(H是不行的,不H是不可能的)
床单除非你多,换下来没干晚上惨

menboko

换被褥感觉难做到,毕竟我被棉被绑架了....可内裤都做不到每天换,LZ你是有多懒啊

努力学习

B15F  2021-04-24 18:32
(123)
换洗内裤??? 这个不是每天都要换的吗?   

70d3b0bb

回 14楼(menboko) 的帖子

原来每天换是基本卫生习惯。。Lz从今天开始一定每天换。。

70d3b0bb

回 15楼(努力学习) 的帖子

其实哥们儿已经真空好久了。。

shiiddy

B18F  2021-04-24 18:38
(闲人)
我每周拖地扫地2层楼,自己做饭,其他清洁等等,3楼没人住不清。

key酱

B19F  2021-04-24 18:39
(嘛啊!)
一个人生活之后才发觉小时候规律的生活居然才是比较难的那种

小时候睡觉前洗脸洗脚就算了,居然还要洗屁股,琢磨了很久也没想通为啥小时候睡前一定要洗屁股

70d3b0bb

回 19楼(key酱) 的帖子

可能你爸妈想要个女孩子。。

70d3b0bb

回 13楼(哈雅) 的帖子

卫生的生活习惯可是要两至三周换一次床单哟

XTX

很简单,我有点洁癖,再加上我学医,不搞干净卫生不舒服
你去查查痈,保证你以后勤洗澡,换床单和衣物

杯盏

看人,有养成习惯就还好

otakus

B24F  2021-04-24 18:52
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你只要有洁癖。会自己强迫自己卫生

星之守心春

B25F  2021-04-24 18:54
(XXXX XXXX)
这些都容易 拖地才难 我一直都懒得拖

大概率还是因为懒  

01_rosaria_g _7_.png

Black

B27F  2021-04-24 22:35
(头像作者Aster_c)
最简单的一点,勤洗手,谁能做到(必须用洗手液)

70d3b0bb

大伙儿都这么讲卫生啊,Lz也要努力了。。

nfxd4ciz

B29F  2021-04-25 10:52
(> <)
在不那么干净的环境里会感到心烦 没办法了。

Airsc

B30F  2021-04-25 11:10
(应该填什么?)
作为皮肤易过敏体质,不得不保持身体干净舒适,每天洗澡衣服都当天换洗,床被褥1个月内必洗,每周一次1-2次拖地板,每个月一次全屋擦洗扫除,每周会用35G的臭氧机做全屋消毒一次
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go