查看投票的会员总共有47人参与本次投票 发起于:2021-04-20 03:30 至 2021-05-20 03:30 结束
比大圈更爱小圈 42 票
比小圈更爱大圈 5 票
(本次投票已结束)

鸡儿架妹射

GF  2021-04-20 03:30
(けいもにみみま?)

突然觉得大圈之下爱小圈才是普通人的选择,坛友们以为呢?

比起国家,我更爱小家
但比起世界,我肯定更爱国家
如果有银河联盟,我自然更爱太阳系地球
……
比起全物种,我自然更爱人类
比起全人类,我肯定更爱黄人
比起全黄人,我自然更爱国人
比起全国人,我肯定更爱家人
……
那些弃小圈为大圈的人也许是英雄、或许是伟人、可能是奸人、也可能是坏蛋,但肯定不是普通人。身为普通人的我是这么觉得的,各位的看法呢

纳兹琳

比起讨论哲学,我更想知道这个gif233

猪毛

儒学就提倡/亲亲相隐/,认为/大义灭亲/是不正确的,扭曲人伦不符合人性

『世界』

所以能给个这动图的出处吗?

啊卡西

B4F  2021-04-20 05:34
(谁说人间不值得?)
我直接被开除普通人了?

B5F  2021-04-20 06:47
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
比起家,我更爱自己

c60b9426

比起讨论这个,更想知道这图出处+1

饿狼火花炮

B7F  2021-04-20 07:36
(文明以后会改为动词)
出处
HD-720pの強推絕色西歐尤物美腿高跟絲襪肛交口爆足交野戰文檔

鸡儿架妹射

B8F  2021-04-20 08:31
(けいもにみみま?)

回 5楼(守之) 的帖子

你这是比起家人这个大圈,更爱小圈的自己啊

鸡儿架妹射

回 7楼(饿狼火花炮) 的帖子

windwind

所以儒家亲亲就把墨家兼爱干翻了,人之本性就是对熟悉的更亲。

鸡儿架妹射

B11F  2021-04-20 21:01
(けいもにみみま?)

回 10楼(5d10c464) 的帖子

儒家亲亲……突然觉得好萌

62648cd5

这个问题老生常谈了 以前和大马和湾湾就激烈讨论过

就是东西方文化的差异而已

这其实就是硬币的两面   二者都对

但相对小圈而言  选择大圈的人更有前瞻性 也更得异性欢心

内向尼特

B13F  2021-04-20 22:22
(那你真是弱爆了)
你去问卫宫切嗣吧

尼马司飞天

B14F  2021-04-21 00:35
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
更爱色图

hjd

如果真有天生爱大圈更胜过爱小圈的生物,那种生物一出生应该就直接死了,因为只要是个生物生存都需要能量,获得能量的唯一途径就是向外界掠夺能量,可以说生命的本质就是把自身凌驾于外物之上。
所谓爱大圈胜过小圈这种大爱,本质是爱自身的信念胜过爱小圈,而正常人做不到归根到底是没那种信念。

GDNOC

比起讨论哲学,我更想知道这个gif

wangqi123

B17F  2021-04-21 01:15
(wangqi123456)
你是小孩子吗?

wenx

回 7楼(饿狼火花炮) 的帖子

貌似不是啊 我找了一遍 两个part一共25+29个短视频都没有

波拿巴和路易

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Exist

回 18楼(wenx) 的帖子

好像是 Svetlana Rusakova – Hot Saleswoman Tights In Heels [Clips4sale.com].mp4

8b5cf2a9

有一句话叫一屋不扫何以扫天下

5c19432e

为了宅圈干死二次元圈?我支持。

鸡儿架妹射

B23F  2021-04-21 19:58
(けいもにみみま?)

回 19楼(波拿巴和路易) 的帖子

我怎么键政了?没必要为喷而喷吧

阿鸡不能

B24F  2021-04-21 20:31
([img][/img];[sell=0][/sell];图床/img.chkaja.com/、/9191.ga/、/www.skeimg.com/、/ ..)

Re:回 18楼(wenx) 的帖子

引用第20楼9abc9061于2021-04-21 18:19发表的 回 18楼(wenx) 的帖子 :
好像是 Svetlana Rusakova – Hot Saleswoman Tights In Heels [Clips4sale.com].mp4

确认了  感谢老哥  
0b88b3424698f49d9f604cda24515742c33a0e36

寻找天使羽毛

B25F  2021-04-21 20:34
(灰飞烟灭. 曲终人散)
谁都不爱  哈哈哈哈哈哈哈

月将

达则兼济天下,穷则独善其身

Y先生

B27F  2021-04-21 20:53
(https://www.wnacg.com/)
看问的什么选择,疫情面前国人还是全世界时,我觉得还是全世界。只是但面对个人生死问题时,只能选国人

link

B28F  2021-04-21 20:57
(nb)
所以人类这玩意还是走不远,社会结构决定了人类是能生存下去的物种但是没办法发展到更高层面

鸡儿架妹射

B29F  2021-04-21 22:38
(けいもにみみま?)

回 28楼(link) 的帖子

舍大圈为小圈的世界里出现一些舍小圈为大圈的人,那是世界之福
但在舍小圈为大圈的世界里出现一些舍大圈为小圈的人,那就是世界之祸了