• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有106人参与本次投票 发起于:2021-04-08 00:41 至 2021-05-08 00:41 结束
有过 49 票
没有 57 票
(本次投票已结束)

尾翼稳定脱壳穿甲狗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

神猫在天

科塔尔综合症?
凡事影响到生活了,就算病,去看吧。

改变

B2F  2021-04-08 00:47
(八百标兵泵被迫)
读了那么多年书,还没有意识到,有病就要去看病

蜗牛大魔王

这个问题基本每个人都思考过啊,大家只是都发现这个问题过于无解,所以反而不会深究。

天天想的,只剩下哲学家,和极少数你这样的。

记住这没办法解决,抓紧时间享受快乐,或者多锻炼身体延长寿命,多下几个本子爽爽就好。

Elland

B4F  2021-04-08 00:54
(nope)
听着有点像解离性障碍……?

路人穿越者

我倒是大约是小学四五年级看见大人带小孩子闯红灯被汽车撞死,小孩子死在我面前,脑子流出红白的东西,给我特别震撼,然后就开始觉得人死是多么卑微,人和地球比是如此渺小,觉得自己无论怎么样,死后几十年几百年,证明我存在的痕迹荡然无存,人类社会乃至地球都将遗忘我,仿佛我好像没活过一样,特别的恐慌。在上大学以及毕业后,再次认识到自己的渺小和无力,对什么东西都没有兴趣,什么事都是被迫去做,觉得人生就这样了。

审判日

B6F  2021-04-08 00:58
(.....)
老哥,早早去医院看一下。你这个情况我是第一次听说,我初中的时候有过一次比较离奇的经历,初中上学离家远就在学校外面租房住,有一次周末没有回家一个人在宿舍学习,我准备参加物理竞赛,所以就在看竞赛书,以当时的水平来说比较深,看的很吃力,看着看着就没意识了,等我在有意识的时候已经是第二天凌晨5点左右了。整个过程完全没有意识,我清醒以后就在床上靠着墙,但是我看书是在桌子上。什么时候不看书,怎们到床上的完全没有意识。我清醒以后吓得浑身发抖,请了几天假回家几天才缓过来。

绅士绅士121388

去看看呗

木有昵称

B8F  2021-04-08 01:05
(想艹阿福了)
小时候会多想 长大后变成及时行乐主义,有些事你想了也没卵用

冒雨

B9F  2021-04-08 01:11
(你还没有设置个性签名)
模因出现人传人

Zzz

B10F  2021-04-08 01:18
(有问题请私信,回帖没有通知的)
惊了,我还是第一次看到描述得这么像的。我也有过,小时候一个人在家玩,突然就想到这个,然后就控制不住,直到吃饭都在哭,家里人都以为我是不是哪里受伤了。后来长大想通了,人怕死是再正常不过的,死亡迟早会来,过多地去思考死亡本身也没多大意义,努力快乐地活在当下就好。

Nevermore

B11F  2021-04-08 01:24
(More human than human)
读点哲学吧 陷入虚无时我也很压抑 但绝对不是抑郁症

航海图

用物理来解释的话。宇宙没有东西永存的。太阳老了肯定会爆炸。当宇宙中最后一个恒星自爆死亡,全宇宙只剩下黑洞吸食周围物质产生的高热光芒。黑洞最后也会死亡,还是自爆。宇宙别说有光芒,当最后一个黑洞爆炸。宇宙不再有任何活动。宇宙死亡。

alice

B13F  2021-04-08 01:27
(笑止千万)
陈桑,你可是双枪笑对子弹弹幕的小马哥,会怕死?

CORDISDIE165

好兄弟,有想过搞点什么创作来排解一下吗

Xypniste1

链接:https://pan.baidu.com/s/1k4N8hasR2V2VLHN469YiQQ
提取码:z3ig
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
https://www.bilibili.com/video/BV1ri4y1P77j
https://www.bilibili.com/video/BV1M5411N7Yr/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.-1
https://www.bilibili.com/video/BV1Zi4y1V77m
https://www.bilibili.com/video/BV1Yz4y1k7DS
https://www.bilibili.com/video/BV1Yz4y1k7DS
相信能解决你的问题

8b5cf2a9

实在觉得难受就不妨去找心理医生咨询

xuanyitian

B17F  2021-04-08 02:12
(再见,刀塔。)
我的情况是比LZ轻,大概是初中的时候开始,学业上受了些挫,加上接触网络看了一些小说,开始反思自己,但恐怕真的再努力也学不过班上那几个学霸,然后开始悲观,憧憬小说中主角的NB,当时玄幻修仙都很流行,寿命问题隐约地被我记着,然后有天晚上一个人躺床上的时候,突然想到,大概吓了那么一阵,还是能自己调整的,当时晚上时不时发作,白天有时候看视频什么的联想到死亡也会心里一慌。。。现在大学快毕业了,几乎不会发作了,怎么说呢,就好像我精神上那些触须一样敏感的东西已经逐渐被现实的毒打磨灭殆尽了,认清自己不过是个普通人,再怎么挣扎也无济于事的时候,当个废物也没什么不好,调整心态多做一些现在想做的事。假如生活QJ了你,摆好姿势享受就完了。

.png

汐凌丶

B18F  2021-04-08 02:15
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
建议看下心理医生吧

Irk_1017

B19F  2021-04-08 02:35
(?)
人生都是对自己有意义的那么些年而已

是个人就怕死,因为人类对死后的世界一无所知,说白了就是恐惧未知和对现在已拥有的记忆的不舍造成的。对于楼主的状况我建议你多去跟一些活了七八十岁的老人聊聊,看看他们面临死亡的人是如何看待死亡的。

去庙里找僧人问问这类问题你也能得到很好的答案,佛家所说的轮回转世就是为了给信徒们一个不惧死亡的理由,因为你还可以活下一世,等到你每一世的修行都足够并且在某一世顿悟成佛了你便能看到过去你的每一段人生。我个人是不信这个说法的,我认为这只是佛教为了首先让修行人不惧死亡,并且能接受自己在这一生无法立地成佛的可能罢聊。
基督教也是如此,我了解的不多,好像是说人生来就为了赎罪,把自己的罪过偿还完毕之后便能去天堂,也就是死亡是刑满释放的信号。

这世界来都来了,尽量在自己去世前不要留太多遗憾便可以称自己的人生为完好的人生了不是嘛?人类永远也无法得知死亡后会面临着什么,那干脆还不如不去想,过好当下的每一天才是王道,不要等到白了少年头再空悲切。
去观察你自己的一切,恐惧也好,飘忽不定的念头也好,等到你能洞悉自己一切的思想后便修成了禅宗所说的第一个果,接着再去慢慢的接受自己对所有自己喜爱的与厌恶的一切,告诉自己这一切都是正常的,都是平常的,等到那时将不会有任何事情可以阻拦你的平常心了,因为所有快乐和不快乐的事情在你看来都是可以接受的,不是吗?

世界尽头的女高中生

B20F  2021-04-08 02:54
(啊咧咧)
死亡焦虑?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E7%84%A6%E8%99%91_(%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6)

推荐了解一下森田正马这个人

Yuta

我也有过
我经常会联想到自己死后是什么样在
就是子啊突然间感觉自己的意识在死后,意识里我已经死了,我自己看着自己躺在一个宝箱里面(也有可能是棺材)动弹不得
然后就开始焦虑 我死后怎么办 死后的世界是什么样子的 在死亡的状态里究竟能不能得死后的事情 能不能干预死后的世界
小时候经常出现害怕的睡不着,现在则是出现的越来越少了。

涅恰耶夫

B22F  2021-04-08 03:56
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
万物终归静寂,无人永生。

blueeeye

一发飞机 解决不了来两发  

yukiの消失

B24F  2021-04-08 06:33
(请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花)
看手机刷刷视频不能脱出来吗

天生宅

B25F  2021-04-08 07:46
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
这就怕了,知道真相岂不是要吓死。
自我意识永永远远都存在,这里面是有着大恐惧的,死亡与之相比不过是小儿科。

你想想,当你可以无穷尽的做事情,直到做完了所有的,然后呢?
各种幻想作品里,对永生角色的描述也都是大多等于痛苦,想要安息。
在必须是永恒的条件下,你想没有自我都不行,可是度过无数个不可计量的时间后,你终究是会达到已经不知道要做什么的地步,让自我的存在走向毁灭。

如果你自身有足够远超出平常人的智慧,或者有幸能接触到那些前人智慧的果实,你会知道真相是什么。
那是出乎常人预料的反转,远超常识,让人意想不到的结果。

真正的答案是:你真的就是,永永远远都存在自我意识。
而会造成死亡的原因,是因为你无法做到永远远都存在自我意识,因为你终究是会达到已经不知道要做什么的地步,让自我的存在走向毁灭。以平常的普通人水准就是这样的结果。

给这种困境带来转机的,恰恰就是死亡。你会一直循环,直到可以做到永远远都存在自我意识,也不会让自我的存在走向毁灭。
事实上如果你读过许多灵性典籍,就会知道许多前人都可以做到,就是现在也有很多行走在地上的人可以做到。

https://pan.baidu.com/s/1PEboky4Dq_dD50xJ1sTqyA
这个应该是入门最简单的,对你不行就算了,我只是路过,能力有限。

尾翼稳定脱壳穿甲狗

尾翼稳定脱壳穿甲狗

海的对面是土豆

B28F  2021-04-08 08:11
(pantsu_pervert)
建议怀着放松的心情再读一遍《赤壁赋》
“且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。”

中年秃头不得已

太可怕了,要是我有这种情况的话,就找个会武术的女朋友,让她在我控制不住自己的时候,噼里啪啦制服我,嘿嘿,等我清醒过来,哼哧哼哧再制服她。
想来也是挺有意思的。其实吧,看书对不同人来说作用不同的,怕的是看了之后更加固执、更钻牛角尖了,那样病情会更严重的,所以我认为并不是良方。
找医生啊,心理医生啊,倾诉啊。

拽哥马粪

你可以去研究下“向死而生”
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go