查看投票的会员总共有130人参与本次投票 发起于:2021-03-28 21:43 至 2021-04-27 21:43 结束
现代的中国社会 26 票
现代的西方资本社会 18 票
理想中的物质生活匮乏但是人人平等互助的社会 43 票
无所谓哪种 5 票
其他(可以下面留言) 8 票
不清楚或者只想看答案 30 票
(本次投票已结束)

lsajdahd

你是更愿意生活在现在的社会呢,还是物质生活匮乏但是人人平等互助的社会呢?

我说的理想中的物质生活匮乏但是人人平等互助的社会是在一个生活环境很恶劣的环境下,只有人人互助才可以生活下去。就结果来说导致的人人平等。

把它想成老子说的小国寡民那种感觉也行。

林檎

B1F  2021-03-28 21:44
(因不可抗力影响本组从即日起不再采用度盘分享链接投稿)
我选择珍惜当下

摆摆奈

B2F  2021-03-28 21:45
(6)
在外面首页看不到完整标题还以为是现代社会一般水平和古代顶级贵族水平

NTR天下无敌

怎么没瑞士 北欧

lsajdahd

回 3楼(我們懷念韓總) 的帖子

那些不在西方资本主义社会里面吗?

4a02839e

人人平等互助了咋还能物质匮乏?可能吗?

lsajdahd

回 1楼(林檎) 的帖子

珍惜当下挺好的,但是我感觉现在的生活越来越难过下去了(不知道是不是我处在转折阶段,还是大家如此)。

lsajdahd

回 5楼(4a02839e) 的帖子

我是这样想的,我们处在一个环境很恶劣的地方,所以要人人互助才可以生活下去。这样的结果导致人与人之间是平等的。

节操救援

B8F  2021-03-28 21:53
(喔啦)
能珍惜当下的人说明他过得挺好的

环境恶劣要看哪方面,如果行为约束力过弱,那样的环境下还是弱肉强食的可能性更大点,说不定你只是团队的移动口粮

lsajdahd

回 8楼(节操救援) 的帖子

确实

愚蠢地球人

B10F  2021-03-28 22:03
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
所谓平等互助只能是一个相对状态,生产力匮乏到一定程度,总有个体掉队,被抛弃掉的。
任何时代,任何文明,都一样。
幻想这种并不存在的状态,只能满足情绪。

lsajdahd

就我个人感觉来说,虽然中国在努力往好的方向发展,但是我感觉现在的生活还不如10年前。明明物质更丰富的但是主观感觉环境更差了。(线上线下都如此!)

kuangsan

B12F  2021-03-29 16:13
(hhhhhhh)
人人平等互助的社会

改变

B13F  2021-03-29 16:16
(八百标兵泵被迫)
等可控核聚变

涅恰耶夫

B14F  2021-03-29 16:47
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
共产主义社会可以吗?

sohy

人人平等互助,安那其?

神奇宝贝小火炉

哪儿来的工团份子

雪夜

B17F  2021-03-29 20:05
(裤袜是伟大的发明)
想在理想中物资匮乏但是人人互助的社会幸福必须有个前提,得把关于现代社会的记忆清楚

xxxxxxxxx

B18F  2021-03-29 20:26
(防民之口甚于防川)
  物质生活匮乏但是人人平等是伪命题,只有物质生活充裕+平等分配才能实现某种意义上的人人平等,人人平等不是干多干少一个样,是工作变为一种消遣,普通人可以不用工作也可以生活的不错可以享受中等程度的需求,有梦想希望为自己的梦想付出贡献的人可以积攒积分来换取更高品质的生活需求。物质生活匮乏容易导致出现天灾人祸之类的情况就容易出现物质短缺,有的人活下来有的人就得去死,这个过程就会出现不平等
   但是毕竟资本主义与人性的劣根性太过契合了,理想国一样的人人平等基本难以存在。

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

丹羽

物资丰富才能接近平等吧,越是匮乏等级差距越明显

xuanyitian

B21F  2021-03-29 21:42
(再见,刀塔。)
生活环境恶劣并不会导致人人平等,在资源匮乏的情况下,更有能力的人必定拥有更多,只有生产力发展,才能让大多数的底层人民过得更好。

谢拉单推人

B22F  2021-03-29 21:45
(全世界的无产者们,联合起来!)
只有生产力到位了才有可能人人平等