查看投票的会员总共有57人参与本次投票 发起于:2021-03-27 22:24 至 2021-04-26 22:24 结束
一杯倒(2两) 10 票
量浅(2-4两) 11 票
凑合(4-6两) 11 票
一般(6-8两) 9 票
还行(8-10两) 7 票
不错(1-1.5斤) 6 票
能喝(1.5-2.5斤) 2 票
千杯不倒(>2.5斤) 1 票
(本次投票已结束)

萌咕咕

有点好奇,各位绅士的酒量如何

今天班组聚餐又被拉去喝了一顿,虽然没喝多少但是还是浑身难受。很多人都知道酒精在体内的消化大致是两步的脱氢反应,乙醇—乙醛—乙酸,第一步需要乙醇脱氢酶(ADH),第二步需要乙醛脱氢酶(ALDH),而我恰恰是缺乏ALDH,喝了酒后乙醛很快就在体内富集全身血管扩张,浑身通红感觉人要裂开了。我大概只需要一两白酒下去浑身就发红起反应了,因为实在难受所以喝不到多少就停杯不喝了,所以其实从来都没醉过,也感受不到别人说的那种微醺的感觉。因为我觉得我在微醺之前就已经裂开了,喝酒对我来说就是找罪受,但是工作上又不能不喝

在一起喝过酒的也有百多号人了,就发现两个情况和我相似的,都是半杯白酒就浑身通红,其他的喝酒感觉都有点乐在其中的样子。也碰到过几次人喝翻了不省人事的情况,因为我都能保持清醒第二天也记得头天喝酒的事情(因为一般我就喝三两就不喝了),所以有的人说第二天记不起来事了感觉是在撒谎(因为很多人喝了酒扶他们回去的时候他们还有意识,搀着也能走,话也能会几句;只有一例是无论怎么也叫不起来,送进医院输了两个多小时水也叫不醒,有四个多小时是失去意识了),所以喝多了会不会发生当时还有意识但是事后完全想不起来,以喝断片第二天记不起事为标准,自己的酒量是多少(50多度的白酒)。反正我是不知道我到底能喝半斤还是八两,因为从没有喝断片过

以色证道

B1F  2021-03-27 22:33
(可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫)
去年前,喝的的加起来不超过30ML,去年过年回家和朋友在一起聚餐,尝试了下,吃菜的情况下,喝了近200ml没啥太大感觉,但朋友已经脸红了。

ProjectD

B2F  2021-03-27 22:46
(我觉得可以)
最能喝的应该是那种面不改色而且狂流汗的

B3F  2021-03-27 22:50
(111000010)
不爱喝,所以没试过喝醉。但是应该挺菜的

BT怪叔叔

米酒没记错= =自己可以喝3斤以上(30度左右的)和白酒只试过一斤左右(52度左右的)。

只是个玩笑

6两白酒感觉还行不是太晕

y

B6F  2021-03-27 23:41
(色色爱好者)
只喝快乐水

cql

B7F  2021-03-27 23:45
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
最多一次喝了一瓶多一点,大概1斤,那次走不动路了,走台阶就踏空,第二天头疼加能听见自己血管跳,然后整个人都坐不稳了,整个身体都会跟脉搏抖
以后不敢那样喝了,估计我这种就是喝倒了肯定是已经挂了

CaqbMux

B8F  2021-03-27 23:51
(……)
以前能喝,而且喜欢每天一款不同口味的精酿,后来因为吃药的关系被医生明令禁止喝酒,从此滴酒不沾至今

yougada

B9F  2021-03-28 00:10
(夜太假)

回 楼主(萌咕咕) 的帖子

我和楼主差不多就属于喝酒上脸的那种,白酒最多的一次喝了三两就不能再喝了,一般都不喝酒,酒哪有可乐好喝

触手x黑叔

B10F  2021-03-28 00:27
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
一两斤还是能灌的下的,但不喝那么凶了,年纪大了,以前四五个人坐下先一人一瓶大九,斤来酒随随便便,现在都成一群人喝一瓶了,有时候都喝不完,多吃点菜,喝酒伤身…………

李112233

B11F  2021-03-28 12:28
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
最多喝过半瓶白的,没吐,不知道是不是喝了假酒,肚子疼了一下午

48ef20f9

看是什么酒