• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有113人参与本次投票 发起于:2021-03-17 02:58 至 2021-04-16 02:58 结束
=耳机项=(投票中“区别”假设不考虑佩戴感,你不同的耳机听了之后就能确定是哪个耳机) 3 票
所有的耳机我都听不出区别 10 票
差价100元以上的耳机我能听出区别 11 票
差价500元以上的耳机我能听出区别 49 票
差价10000元以上的耳机我能听出区别 24 票
几乎我用过的所有耳机我能听出区别 23 票
价格差不多最贵的听起来最好听 5 票
=播放器项=(区别同耳机,在使用你认为自己最满意的耳机前提下,以下你认为) 3 票
所有使用过的播放器都能听出区别 10 票
不同型号手机都能听出区别(包括苹果安卓、百元千元万元级别,包括音乐手机如xplay6) 15 票
电脑和手机能听出区别(不包括音乐手机) 29 票
专门的hifi放器与手机或电脑能听出区别(不包括音乐手机) 32 票
专门的hifi播放器与曾经的音乐手机能听出区别(例如xplay6) 11 票
其他补充 6 票
(本次投票已结束)

cql

GF  2021-03-17 02:58
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)

来投个票,看看耳机和播放器到底有没有玄学

换了手机没耳机孔了,想买个索尼的zx300a,不知道和旗舰手机区别大不大,问问大家做个调查参考

cql

B1F  2021-03-17 03:24
好兄弟们,提一嘴我关于耳机的看法,我用过最好的耳机是jvc的fw001,但是我觉得最好听是jvc的fxh10听的宮崎誠 - Theme of ONE PUNCH MAN~Ballad Ver 58秒时的混奏,以前每次坐公交上听到这里就特感动的想流眼泪,jvcfxh10声音糊的缺点一下就无所谓了,然而客观来说 确实jvcfw001的素质是我听过的最好的,也是我唯一一个超过千元的耳机,动次打次的效果很好但又不会感觉其他的声音很畸形。

有些耳机素质很高,但我听着就是不好听啊,比如潜99,我脑袋就是比较粗俗的,喜欢动次打次的声音和各种回响,就算声音糊也没关系

cql

B2F  2021-03-17 03:27

回 1楼(cql) 的帖子

这也许就跟各位的性癖一样吧     

luxx

B3F  2021-03-17 07:03
(抖SのLuxx)
最近入了M6 pro。耳机用的IE80s和小姨子。
本人木耳,只是想把asmr和歌单独放个机器。个人感觉音质听的和手机还是有差别的,小白一个也说不出啥道道。

key酱

B4F  2021-03-17 07:17
(嘛啊!)
我有一部zx300a,
它和手机(米9)都不是玄学上的差距,而是几乎听不出底噪和底噪吵得人头疼的差距

田八二十一

以前喜欢耳机的时候从几十到几千的都买过,现在退烧了那个用着最方便就用哪个,反而不怎么注重音质了
airpods真的方便

撒旦中心

5、6年没用手机听过歌,不知道现在的手机是什么级别。
  我没什么钱,知道不能入音响这个坑太深所以比较节制,但是每次更换设备、换播放器、耳机、换线、甚至换耳塞都能听出区别。老实说听不出区别我觉得是不可能的,就算参数上相近,“味道”是不同的,具体是怎么回事我也说不出来。反正每次都有区别,甚至是令人感动的区别,所以有钱了我一定会砸到音响这个坑里获取更好的体验。
  至于差价,很难说。设备时时刻刻在进化,你现在1000元的耳机,过两三年可能就被500的超越了。就我自己的体验来说,我用了两三年国产的低端到入门级别的耳机,那个进步真的是吓人。明明价格没怎么变化,声音真的是完全不同的。而且性价比高,在外国的评价基本是“这个价格能塞进这些东西简直是怪物”,反正就是超级好评(音响这块我主要看外国的网站)。
  不过说到底还是自己觉得好最重要,你觉得现在就行了可能就没必要再追求所谓的素质高的耳机了。

撒旦中心

回 4楼(key酱) 的帖子

你是指zx300a听不出底噪?我用主板的alc1220A声卡直接听的话,一点底噪都没有(除了显卡负载高时会严重受影响,噪音严重)。但是换上外接的DAC反而有底噪了,非播放状态下仔细听也能注意到底噪,播放状态下就更明显一些。

key酱

B8F  2021-03-17 08:26
(嘛啊!)

回 7楼(撒旦中心) 的帖子

听不出,我第一听zx300a的印象是声音大,但不吵,没有多余的声音

其实在一次系统更新后,小米9也没有底噪了,但是声音比较小,感觉就是加了过滤,导致声音比较闷

主板的话,我以前那块旧主板也一样,但要是换个和zx300a差不多价位的,随便怎么折腾显卡,都不会有电流音

突然想起来,米9之后当时还买了台国产的 EROS Q, 那玩意声音也挺大的, 但底噪就比当时的米9好那么一丢丢,吃灰好久了

芜湖

B9F  2021-03-17 08:28
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
上台机!

芜湖

B10F  2021-03-17 08:28
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
话说耳机这东西只看发售价是很玄学的,还是得实际听了才知道   

撒旦中心

回 8楼(key酱) 的帖子

这还得看你显卡啊,我以前的1070也是不会有噪音,换上3080就吵起来了。耳机接在前端和后端,噪音也不同。布局也有影响,反正机箱内影响真的太多。
索尼的播放器我只有A系列的,直接听也是听不出底噪,但是接上DAC就会有。

key酱

B12F  2021-03-17 09:10
(嘛啊!)

回 11楼(撒旦中心) 的帖子

1070换3080,不升级主板的吗 机箱但凡是个500块的机箱都不至于会有电流问题吧

后面板只看主板质量,前面板看机箱+主板
我自己是一直在用前面板
感觉只要不是丐板,都不至于被显卡电流影响音频输出吧,
我的主板当时是给CPU配的,显卡就随便买了个20系的,本身3D游戏需求也不大,属于大马拉小车,使用体验下来是随便折腾都没有底噪和电流音

至于zx300a我就是用来听同人音声的,本身就对底噪非常敏感,直接听就完事啦,不讲究那些玄学

MaryStrong

很尴尬,用过最贵的耳机才二百多,确实跟我小区门口买的二十块耳机有质的差别
等我用得起更贵的耳机再感受感受

撒旦中心

回 12楼(key酱) 的帖子

升级啊,但是据我看过的一些经验应该主要是显卡的原因,版只能算中端吧。跟机箱没关系的,前后都有噪音,只是听起来的感觉不同,应该是不同位置受到的影响不同所致吧,毕竟前端还多一根连接线。
还有据一些发烧友的说法,不是电流是电磁波之类的影响,我没研究过不清楚。或许贴一些屏蔽用的胶带可以解决问题。
反正接DAC后就没什么问题了,底噪是可以接受的程度。我听同人音声还是用电脑,播放器在家用还要充电感觉傻傻的,基本外出专用。

cql

B15F  2021-03-17 10:04

回 13楼(MaryStrong) 的帖子

我也是慢慢升级过来的jvc fxh10 fx77x fw001 , 属于盲狙,fx77x400多入的,素质比fxh10高,但是不爱听,感觉这400白花,当地有条件还是直接去可以体验的地方试听一下比较好

key酱

B16F  2021-03-17 10:11
(嘛啊!)

回 14楼(撒旦中心) 的帖子

电磁波有点玄学,不过值得试试,就算没效果也就一卷胶带而已

播放器还好啦,我一天一个多小时,大概半个月充一次电吧,有时候开着忘了关,24小时后看才少了一半电,续航还是可以的,毕竟输出功率也不大.
我出门手机就够了,外面太吵也听不清轻声细语的

921C2F

跟手机差距还是蛮大的。
不过在听感上,换播放器远没有换耳机改变大。
底噪和播放器设计制造水平有关系,ZX300A这种基本上不用太担心

改变

B18F  2021-03-17 10:31
(八百标兵泵被迫)
占个坑

coco3143

耳机这波啊,这波是玄学和科学五五开     

coco3143

我就说一个入坑神器,白牙的dt235,看有人知道不   

B21F  2021-03-17 11:22
(1)
关于播放器我推荐一个up主 鬼斧神工119 https://www.bilibili.com/video/BV1u7411D7WY
仅是我个人意见

人头马xo

B22F  2021-03-17 12:16
(咸鱼。。。。)
建议直接找线下店去听哪些喜欢买哪个 要是盲狙的话就去找数据 往数据高的选 科学入烧 至少数据不会骗人

10c1ba7f

手机配个好点的TWS就完事了。。。HIFI上面玩了十几万的人的肺腑之言 HIFI这东西没有对比就不会有任何想升级的想法,而且提升不是你买个耳机音箱就结束的。。。好的解码的背后是不断地调整。。。箱子合并机 分体前后级 蛋鸡换管。所以大厂TWS是最好的选择,跟上时代的步伐HIFI是应该入土的东西了。说实话这东西上面的爽快肯定不如1500买个好点的臀模啥的

cql

B24F  2021-03-17 14:20

回 23楼(10c1ba7f) 的帖子

我听过的蓝牙耳机听起来都不太行,看电影延迟还高,有么有推荐的

cql

B25F  2021-03-17 14:23

回 21楼(董小姐) 的帖子

这人好像在耳机吧被骂惨了   

nightcat9693

想知道是不是玄学直接去耳机城听不就完了么?你要问是不是玄学我只能说不是,耳机播放器之类的是电子产品,声学是科学,你能说技术和科学是玄学吗?我本人耳机播放器加起来大一万,耳机六百起到三千多算上蓝牙五六条,每个价位音质真的一耳朵差距(除非你乱买)。

Yuta

几块钱的耳机根苹果自带的耳机很容易就听出区别

kk?

索尼大法好

sususu1233321

我用示波器测过,几乎所有播放器播放同一波形都有区别
至于耳机, 当年郁夏峰展示工厂生产线时一副耳机测一次,然后从仪器上拿下来再放上去,再测一次,两次的频响差距都不小

大人的好的

那还是有区别的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go