查看投票的会员总共有77人参与本次投票 发起于:2021-03-10 17:33 至 2021-03-17 17:33 结束
维持现在 1 票
挑战自我 13 票
安心养老 63 票
(本次投票已结束)

告丧天使

GF  2021-03-10 17:33
(再见)

删除

删除

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

barista

前提太少.穩健就養老

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

一拳一个GIGI怪

B4F  2021-03-10 17:47
(oscat6153)
如果还年轻,可以考虑到1、2线城市拼搏几年,实在不行就回家继承家业,起码你能有个保底。
如果是懒癌末期就安心养老吧

想到就去做fly

我室友在北京,头条,百度,快手,想要在北京五环外买房的话,得不吃不喝几十年。如果你要赚钱会小城市买,的确也比较轻松,但是之后的收入来源呢?

没声音了哟

B6F  2021-03-10 18:10
(非知之艰,行之惟艰。)
继承工场也有风险啊……

枪手接代写

B7F  2021-03-10 18:14
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)
楼主过分乐观了,靠打工想在超一线城市买房怎么可能容易,更别说轻松了。。。

大厂研发岗3~5年老员工现在平均年包应该是60w左右,税后差不多43w,算上涨幅,不吃不喝10年之后也就能攒六七百万

北京的话,只能勉强五环外买个八九十平的房子 ,这还是在房价不会继续上涨的前提下

kujisanfun

B8F  2021-03-10 18:16
(cc)
进军一线然后轻松买房,你是说在北上广工作在鹤岗买房吗

梦酱

B9F  2021-03-10 18:53
(懒狗∪・ω・∪)
安心养老兄弟

糖纸惹红颜

每年涨薪两千???还不好吗

大大大大咸鱼

一年两千,混个5年你就远超中国80%人的收入了

iceoon

讲道理  活着才是真理

arrayone

鸡蛋不要放在一个栏子里,我建议是维持现状,人过了一定岁数再想学习太困难了,这个是生理上的问题,不多讨论。毕竟你是公司开发主力,有一定话语权,给别人安排活比接别人安排的活要轻松的多,如果公司走了下坡路再回去接厂子也不迟。

一木一心

人的幸福感 是自己给自己定义的 只不过我们现在习惯把周围人的所有感受都强加于身上

JOKER

超一线城市进军没房子好痛苦,新一线城市和超一线有房可以搏一搏,输了回老家继承家业。如果新一线城市和超一线没房子先把房子搞起来再想其他,做领导好过被人领导。由上进心摸鱼时候学电新东西或考证