查看投票的会员总共有185人参与本次投票 发起于:2021-03-04 23:26 至 2021-04-03 23:26 结束
不会,每个月收收租金几千上万或者几万就很满足了 171 票
会,立志成为年入百万千万小目标一个亿的男人 14 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2021-03-04 23:26
([sell=0] [/sell])

如果你能做一个小富即安的包租公,你还会奋斗吗

当然这里的包租公都是小的,像那种有一栋楼收租的不在讨论的范围之内。

这里的包租公是指,每个月可以收租,可能几千,可能一万多,可能两三万,对应就是普通人通过努力能做到的月薪水平(税后)。这样作为包租公每个月定时收租就行。但是要成为包租公,要有自己的房产,可能是祖上留下来的,可能是机缘巧合暴富拿到的(拆迁)。

当然也有包租公很拼,一边收租,一边自己996。两不误。

62648cd5

不会。  既然有财力保证自己生活无忧愁    用空闲时间做自己喜欢的事不是更好吗?

sayounara

说的不就是我?
会呀。赚钱是生存,奋斗是生活。
不过肯定不会996那样去拼。

sayounara

回 2楼(sayounara) 的帖子

但是奋斗也不一定是为了赚一个小目标啊。

4a732973

没机会,这辈子过完就完了 后代都没有的那种

Level Up

B5F  2021-03-04 23:42
(无)
可以全身心的投入自己的兴趣爱好了

Time

B6F  2021-03-04 23:45
(夏之忆,泣凋零,彼日花未名。)
我在杭州工作时打滴滴经常能碰到拆迁户,就是家里好几套房子租出去,每天闲着无聊出来开开滴滴,赚个零花钱

wuwu>_<

B7F  2021-03-04 23:48
(endsheet)
差不多十年之后家里几套房的房贷都还完就差不多月入2w+房租了,不过都是父母的钱也不能要是吧 ,还是乖乖当社畜好了

一个烧0

B8F  2021-03-04 23:50
(哦耶!)
会啊 ,自己就是有两橦9楼出租的(130平,还有2块地皮),还是大学和高中学校附近的,可是我依然会忧虑我父母和我自己能否下辈子吃喝不忧,快乐地活下去    ,所以我才会一直地努力工作

kakaka

会,只不过我会换个方向奋斗,只不过不主要为了钱,而是单纯为了自己想学想做的事去奋斗。比如我这辈子最大的愿望就是会音乐和画画,然而现实天天996根本没时间没空去看去学

不要再奖励自己了

首先你家里人就不让,能建楼给你收租的,都会让你脚踏实地。

天蓝-

B11F  2021-03-05 02:03
(可怜的盖斯帕德)
人闲着就会呆废了,会找点事情做,但肯定不会996

8b5cf2a9

无钱时为生活而奋斗,有钱时为梦想而奋斗

仙剑籼

这,还是让我吃十斤屎吧,平白无故这么好事我不放心

B14F  2021-03-05 04:40
(修仙)
会在自己感兴趣的方面努力啊

yamamoto

我现在利息加收收租大概4k+的收入,勉强养活自己,做其他的不可能了

莉莉丝的脐

B16F  2021-03-05 07:50
(...)
月入几万还是少了
要是月入几十万我才会放飞自我

小P

B17F  2021-03-05 07:56
(我们一路奋斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们)
我的理想是不工作,理想达成了还工作个毛

dataUnknown

B18F  2021-03-05 08:17
(11111)
月入2万已经吊打95%的同龄人了

ltl111

看你赚钱是为了满足生存与精神需要后有更多时间做自己想做的事还是单纯喜欢赚钱的快感

絵理酱

更多钱
然而现实就是连包租公都打不赢

满眼都是RBQ

B21F  2021-03-05 10:41
(快来当我的储精罐23333333333333333)
奋斗个锤子,已经奋斗小半辈子了,后面休闲一点不好嘛

Rossweisse

我不喜欢上班也不喜欢放假,我只是喜欢自由而已,其实如果能够完全按照自己的想法去工作,只做自己喜欢的事情,不必为了生活让自己妥协的话,工作还是很有意思的。

阿撸卡多

那我还奋斗个锤儿,每个月能什么都不干就收租几万的话,到处逍遥多好

dcdded

不会

董风谷

B25F  2021-03-05 11:14
(今日もいい天気)
真能月入两万我估计直接在本地开开滴滴赚赚零花钱养老了

洛克洛克

B26F  2021-03-05 11:15
(去他妈的胸控,臀控,素股控,老子就爱BBW)
收租公还上班
纯粹找点事情做而已
不然整天在赌了

柴郡猫

B27F  2021-03-05 11:52
(诶嘿嘿嘿)
家里空中两个房没出租.. 收租大概加起来3~4k? 租出去一个一个月1k5?该努力努力呗,当包租公也太无聊了

零肆壹陆柒

B28F  2021-03-05 12:09
(好好好,吔屎啦你地)
如果是几千租金,我会奋斗,如果超过一万,我不会

盲阳

基本生活有保障了心态就不一样了,为生存而奋斗和为理想而奋斗那肯定是不一样的