• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有364人参与本次投票 发起于:2021-03-02 00:45 至 2021-04-01 00:45 结束
害怕父母伤心,害怕父母无人照料。 165 票
害怕妻子孩子无依无靠。 8 票
害怕自己的事业崩塌,心血白费。 4 票
喜欢自己的工作,享受工作的乐趣。 6 票
觉得世界太大还有很多没看,希望有机会看一看。 113 票
想在世界上留下点什么,证明自己的价值。 61 票
喜欢学习知识,喜欢认识世界的感觉。 64 票
害怕死亡的痛苦。 71 票
害怕死亡后的未知。 68 票
单纯盲目的活着,不知道活着干什么,也不知道要不要死。 98 票
想要长生不死,等待着寿命的延长。 43 票
想要知道人类的未来是什么样子。 75 票
想要知道自己能走到哪一步。 85 票
舍不得自己之前活着获取的一切。 39 票
(本次投票已结束)

我想问一下各位活着的理由?

我设置的信息不多,各位也可以说一下自己活着是为什么。

テンマ

没有理由  就是活着
喜欢一个人也是不需要理由的

f0d3065d

对死亡的恐惧?科学点,如果死后意识消失,那我会尽可能活着,但迷信点,如果死后意识会去所谓另一个世界,那在我家人去世后我死活是无所谓的

回 1楼(テンマ) 的帖子

活着是一个综合的结果,除基因外,自己活着才能维持,才能做到,才能阻止的事情,才是活着的理由。我只是想知道一些我不知道的理由,我写的这些只是我目前能想到的理由而已。

千风

B4F  2021-03-02 01:02
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
不知道。不怕死但是不敢死。我死了我父母可能会很难过吧

风流才子

B5F  2021-03-02 01:04
(风流才子)
我现在一闭眼,想想死亡之后,什么都感觉不到了,什么都做不了,只剩下无尽的空虚,我他吗一下就吓醒了  你就算弄死我 我也不想死...

大奶人妻真棒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吟诵者

B7F  2021-03-02 01:05
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

回 3楼(123) 的帖子

那,白嫖它爽啊。
至少对我来说是这样。

清水依与吏

B8F  2021-03-02 01:06
(拈花把酒偏折煞世人情狂 凭这两眼与百臂或千手不能防)
爸妈

回 2楼(f0d3065d) 的帖子

正因为不知道死后会是什么情况,所以才写的未知。

yijiayidengyu

不管任何人活着的理由不都是还没有死么 如果死了还有什么能活着的理由

反则生命体

我曾想过反正早晚都要死,为什么还要拼命活着,后来想着想着肚子饿了,于是就有了活着的理由。   

JGDH465465

B12F  2021-03-02 01:16
(母系爱好者)
早晚都得死,管那摩多干嘛

Gh

B13F  2021-03-02 01:19
(啦啦啦)
有的人只是为了活着

云天梦收

为了享受更美好的生活
大道至简

f978da17

其实各种原因交错在一起。
一般来说,活着总比死了强啊

鸡儿架妹射

B16F  2021-03-02 03:46
(けいもにみみま?)
多看看世界吧

8b5cf2a9

我活着的最大理由是不想死而有憾

牛牛

孔明让梨

害怕死亡

我是神

B20F  2021-03-02 21:24
(目标是装满我的10T蓝盘)
选项能不能加一个还没草b

桐上北归凰

B21F  2021-03-02 22:44
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
因为社会属性造成的责任,使得自己必须活着。
如果没有这些关联的话,其实死活本身是无所谓的。

hahaha

暂时没有想好死的理由
或者这几年在想生存的理由

4090dbfa

想这么多干嘛  活着不就是为了活着然后等死吗?既然死是必然的  这么急干嘛???你要能想明白活着是为了什么  估计也就不用活着了    人类一辈子都在追求这个目标把   人从何处来  人往何处去   永恒的哲学问题

阿荣

为了即将发售的下一部音声呗

62648cd5

虽然万物终归于虚无  

但在去见佛祖前 体验下人生也不坏  毕竟轮回转生为人  不是很容易的

H_PRPRPR

薯条

samurai champloo

B27F  2021-03-02 23:34
([sell=0]出售內容[/sell])
为了美与理想

dio桑

问得好,我也在想这个问题

Suoh

B29F  2021-03-03 12:36
(左舷)
因为我活着,所以我活着(
惯性罢了。努力活成人上人是很难的,但反过来去死也不是一件容易的事情,所以就是也没多么有执念一定要活,但也不想死,维持现状就好。

卫真希

B30F  2021-03-03 12:58
(擅长向自己妥协)
惯性+1
如果现在我无疾而终,大概不会有什么遗憾,但是真要自己动手结束生命,我也是不会去做的——出于认真地思考而决定自杀,在我看来是件极有勇气的事情。
死是大恐怖,所以只要还没有理由去死,我就要好好活着
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go