cc06b80a

GF  2021-02-27 03:49
(随便弄弄)

社保推迟到60岁了,你们说我们到60岁会不会推迟到80

会不会学隔壁  日 韩 俄一样,日本是发,可是发的少,吃喝够,想活好点要出去打工,韩国是你有孩子是不会给你发,不管着孩子管不管你死活,俄国是直接克扣了10年,现在还在克扣

触手x黑叔

B1F  2021-02-27 03:51
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
啊????你在说啥,除了高危职业和特殊行业,不是一直都是60么

b3fb347f

我在想我能不能活到六十

6b13e8ef

B3F  2021-02-27 04:08
(开高达的兔子)
楼上说的对  我还不知道我能不能挺到60岁呢

1ca2d945

B4F  2021-02-27 04:17
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
活到60就偷笑吧     

kif

B5F  2021-02-27 04:18
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
不至于不至于,那样就没人办社保了

天月寒夜

我感觉我真的活不到60了

3e0feee9

反正你交的社保不一定能到你手里就是了,以后会越来越难 推迟退休没人反对的话,那以后圈养愚民就更容易了

b643d7b4

即使是这样,也还是值得买的

6b13e8ef

B9F  2021-02-27 04:46
(开高达的兔子)
我想问个题外话 你们身边生二胎的多么

蓝色de梦

回 1楼(触手x黑叔) 的帖子

以前刚建政的时候,人均寿命是50多岁
基本上一退休,人就已经差不多了
后来医疗发达了,这些领取养老金的  月月开支
年轻人 没后代,时间久了  没钱开啊,不延迟退休
就剥削不到了,其实最可悲的 不是延迟退休
对百姓来讲,医疗才是大头,听说是取消了很多药 都不纳入医保了
以后看病更贵,这才是最直接的

223c87c6

第一退休本来就是60岁,我国算好的了,想想欧美66岁+4个月才能拿全额退休金,退休金和申报税额挂钩。他们年轻时就要开始买商业保险防老,不然退休几乎也是只能活着。

jsnbevzzh

B12F  2021-02-27 06:54
(编辑)
中国人平均寿命有80岁吗

f556c9ac

B13F  2021-02-27 07:44
(啊哈哈哈)
火星人?男的退休早改成60了

另外社保一直都是填窟窿而已,有人长命有人短命都维持不了收支

418b461f

男的一直都是60岁啊,倒是女人50岁退休太早了

B15F  2021-02-27 08:24
(lovemiku)
如果以后人均寿命能有100+ 推迟到80也不是不可能

大叔很喵

你这是想喷都没找对喷点

0a233578

(国发【1978】104号)文件所规定的退休年龄,现行退休年龄是,男性60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁.
49年国家平均寿命35岁,57年57岁,81年68岁,18年77岁

听说当初建国的时候就规定50岁退休
你看下平均寿命和退休年龄就知道再过几十年会是多少岁退休了
工人基本领不了几年的退休金
大部分企业的退休金都成退休税上缴了  
毕竟死的时候国家给的是个人上缴的那部分
大头是企业的都白白贡献出去了

Hiro

延迟5年等于多交5年社保,少拿5年养老金,一进一出血赚
女性平均寿命比男性长,结果男性还晚退休好多年
“跟国际接轨”指延迟退休,问题是欧美一周工作多少小时,国内一周工作多少小时,要不以后就按工时算
以后就是上年纪了鼓励摸鱼,你任劳任怨加班加点完成了工作结果早死,人家天天摸鱼划水养老金拿好
顺便请问哪家企业要50多岁的老同志麻烦说一声,好提前几十年准备
社保你不买还不行,不然买不了医保
上面的难道不知道这些?人社部“广泛”听取意见,和我们底层屁民有啥关系,吃好喝好完事了,讨论这些,还不如来点柰子

二六八数

B19F  2021-02-27 09:45
(常应常静,常清静矣。)
就算推迟到一百岁又怎样,不干活的始终还不是不干活,想干活的不用人说都是闲不下来的。

华语乐坛姓什么

B20F  2021-02-27 09:45
(你问我华语乐坛姓什么?当然是姓华了)
到时我们七十了还要去饿死了么送外卖

山炮

回 11楼(223c87c6) 的帖子

欧美855天朝是什么,是996,不看情况学欧美,天天996有几个人活的到66

北上大魔王

推到80 身边有多少个老人活的超过80的

山炮

给你们翻译翻译  
天龙人:养老金又没钱了你们不肯生小孩,只好让你们这韭菜干到死啊,谁让你们这么“吃苦耐劳”呢

6a1cb98b

推迟到70还是有可能的,以后人口老龄化形势太严峻了

山炮

回 24楼(6a1cb98b) 的帖子

996到70岁,你比法西斯还凶残

f0f2ef7c

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

stars_eva

B27F  2021-02-27 10:26
(冷无缺)
划定退休年龄的时候,中国的人均预期寿命也就60岁上下……

灰烬工程

韩国那不是脑残做法么,有小孩不发,难怪出生率全世界最低

山炮

回 26楼(f0f2ef7c) 的帖子

都1202年了,还有这种奴隶一样的工作,还不快磕头谢谢官老爷

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!