cqdwmx

总书记都不退休为国奉献,要向总书记学习

星晴

B32F  2021-02-27 12:06
(asd123456879)
上一代人的社保靠我们这一代人供养,但是人口出生率大跌,不知道我们养老的时候国家还发的起钱不。

白箱自行车

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

曾屁屁

B35F  2021-02-27 13:39
(自古怪咖多奇才)

回 楼主(cc06b80a) 的帖子

不都是60岁吗?除了特殊工种 比如我们公交驾驶员是男55 女45 女的退休了还可以去开大巴 外快捞的杠杠的

乱码用户名

B36F  2021-02-27 13:40
(8aa8e35e)
35岁都失业了

B37F  2021-02-27 14:06
(麻了 麻了 麻麻了)

回 36楼(乱码用户名) 的帖子

是被迫下行

xxq1984

说真的,交社保还是为了医保,能分开交我就不会交社保那个钱

上帝不掷骰

应该是会提高到 65

讯风

xyjq0805

我觉得会干出这种破事。

XTX

说真的60都很离谱了,真到这个年龄工作效率很低的,说白了不是让你去工作,是想让你早点死。他延他的,反正我不会干这么久

gia1

B43F  2021-02-27 15:38
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
996还没到60岁就猝死了

我天命上班

B44F  2021-02-27 15:44
(统一解压码:soul)
50多岁没钱交社保的,大有人在。如果很多人996仅仅保证能交上社保,那么代价也太大了。大部分劳力都被国家机器视为牺牲品了,待遇上不去,情怀倒是搞得挺充实的,喉舌们忙着注鸡血,延迟退休有什么稀奇的呢?

良家妇男

B45F  2021-02-27 16:46
(隔壁老人)
我怎么感觉我离60岁越来越近了

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夜色

退休好吗还社保~~~~~~~

LL大法好

B48F  2021-02-27 17:03
(雄关漫道真如铁)
不是有数据么,目前社保基金对到每个人头上只有6000块

酱油客

人口基数就在那里,许多欧美包括日韩这些国家已经用实际经验向我们预示了以后的态势了。医疗越发达,老龄化人口也就越多,社会福利也要支出得更多,如果构建社会的最基础的单位也就是年轻人基数没有跟上的话,社会也会畸形化,社会福利制度变得不健康起来,从而导致一个体系的不堪重负。

就是我

B50F  2021-02-27 17:05
(大笨蛋是我)
s哈啊

马画澄

不是推迟到65吗

habaraAI

B52F  2021-02-27 17:44
(It's my duty.)

回 31楼(cqdwmx) 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈

嘉然小姐

B53F  2021-02-27 17:58
(sxcbiss)
世界各国大家都在比烂呢

山炮

回 49楼(酱油客) 的帖子

咋们有哪项福利跟上了欧美日韩吗

6248f435

就是割韭菜 而且很多临时工 到50就不用了 后面10年还的自己交 没工作怎么交? 哈哈

duamun

我正在思考,我能不能活到60.。。。

乱码

B57F  2021-02-27 19:15
(悲怆世界悲伤人)
香港影星吴孟达因肝癌于仁安医院逝世,终年68岁。
【环球网快讯】据东网等多家港媒刚刚消息,香港影星吴孟达因肝癌于仁安医院逝世,终年68岁

631e407e

楼里有几个社保都不交,60退休好像跟你有关系一样

fb49a024

]推迟到80很有可能,当初政府还辟谣社保资金不存在缺口,第二年就开始在新闻里做宣传,这个原因那个原因表示只有推迟退休才是正解。现在对政府人社那里来说修改退休政策就是政绩,感觉他们一直很自豪。没能力的多多存点积蓄吧。公务员老板就不说了反正和屁民不是一个世界。

及时行乐

回 28楼(灰烬工程) 的帖子

那是低保 有孩子就不发

B61F  2021-02-28 11:23
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
之前看过一个研究报告:超过XX岁后没多工作一年人均寿命就能明显对应下降,记忆中如果能把退休年龄订到接近70岁就能达到平均寿命刚退休就死亡的程度,极大的降低社会成本