• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

被护帝

B31F  2021-02-27 20:03
(leegwanchewn)
最后一点是,要真能受得了给日本人当手下,屁颠屁颠干活,融入常规社会秩序,那精神压力其实还是比较大的;
反正我硕士被学校那群**老师折磨过之后,就铁了心不在那**社会呆了。

去那旅游花钱的感受那是特别好,真要去那挣钱,那钱是真不好挣。

lumaster

B32F  2021-02-27 20:12
(....)

回 31楼(被护帝) 的帖子

那边欧美外企呢??

被护帝

B33F  2021-02-27 20:16

回 32楼(lumaster) 的帖子

外企高点,新卒30-35w;
但是门槛更高了,基本喜欢有欧美背景的日本人精英;
话说能进日本的欧美外企这能力,直接去硅谷混饭吃呗……去啥日本

鬼作

回 31楼(被护帝) 的帖子

老师咋折磨的说说呗,好有个心理准备

+enura

你为什么想去日本?在之前的民意调查中,几乎90%的日本人对中国印象不好
之前公司组织了一次日本旅游,当酒店的前台知道我们是中国人后,他们的态度瞬间变得很差。去餐馆吃饭,问有没有中文菜单,我现在还记得服务员鄙视的眼神
公司最近招聘了个新人,听说他在日本已经呆了有四五年,去问他为什么要回中国,他说他实在受不了日本的气氛,在学校里天天都受到歧视,在公司里天天都被前辈打压

被护帝

B36F  2021-02-27 20:48

回 34楼(鬼作) 的帖子

压榨人力做项目,毕业设计各种来回挑刺,最后一个月基本每天睡四个小时左右;
同期的建筑系的中国人小哥,他导师直接要求他延毕一年,原因是手上有个项目人手不足,需要他参与,他一气之下毕业证不要了回国上班了。

yokari

B37F  2021-02-27 20:48
(yokari)
英语不错其实可以考虑欧美的。

董风谷

B38F  2021-02-27 20:51
(今日もいい天気)
我给个建议,也是从别的论坛看到的
看你样子估计国内考研也难,普通二本也没机会走选调、出路基本就是争取考公了..
你英语六级裸考600说明底子挺好,建议去英国弄个一年水硕然后回国考老家公务员。虽然工资不高但是基本衣食无忧了

被护帝

B39F  2021-02-27 20:51
你要非问去日本有没有收获,那当然是有的,收获了强大的抗压能力,对加班的耐受力,对人际关系的宽容度;
总之回国上班之后,感觉公司里前辈后辈领导下属,哪哪都是好人,谁谁都挺不错

妹控赛高

回 29楼(被护帝) 的帖子

大佬,道理我都懂,可是国内考研压力大啊,哪边都不容易,都卷,可是我总想试试看,再说现在只是畅享,出不出得去还说不准呢

被护帝

B41F  2021-02-27 20:55
我在松下实习,遇到了一个刚刚从中科院毕业的走海外招聘入职的中国人小哥;
他入职东京松下俩月,天天骂日本人**,领导**,屁技术不懂,就会瞎指挥;
然后辞职,回国,加入A轮融资的小猿搜题,现在估计也是飞黄腾达了

被护帝

B42F  2021-02-27 20:55

回 40楼(妹控赛高) 的帖子

去英国水一年硕士吧,真的,日本这**学制,你得耗费2-3年

妹控赛高

回 42楼(被护帝) 的帖子

我本科太差了,英国申请好像更看重出身校吧,有点后悔为了留在家里才选了很近的学校了

鬼作

回 42楼(被护帝) 的帖子

你这样一说我也想重新申请英国了,想去日本和家里人说是便宜省钱,其实是想日本的色情和风俗产业。

被护帝

B45F  2021-02-27 21:02

回 44楼(鬼作) 的帖子

那个建筑系小哥,当年同时申上了利物浦大学,他一直很后悔没去英国

妹控赛高

回 44楼(鬼作) 的帖子

可确实便宜啊,我倒没在乎什么国家,要是性价比高,瑞典之类的我也特别乐意去

湯大力

B47F  2021-02-27 21:04
(做一个脱离低级趣味的人)
现在留学日本没啥前途的,除非打算留在日本

妹控赛高

回 45楼(被护帝) 的帖子

我有个初中同学就在利物浦大学!排名好像挺高的

被护帝

B49F  2021-02-27 21:05

回 43楼(妹控赛高) 的帖子

日本人也看出身校的,而且更可怕是,日本硕士不是申请制,是要考笔试和面试的。
中介跟你说可以申请日本的“研究生”那是打了谐音幌子,日语研究生,意思是,预科,类似旁听生。没有学籍学位的

被护帝

B50F  2021-02-27 21:08
你看到便宜的国公立,难度不小的,大多数人还是只能考上垃圾私立,学费贵,文凭烂

鬼作

回 49楼(被护帝) 的帖子

这个中介都会告诉你是旁听生了吧,我中介明确跟我说是旁听生,研究生是修士。
我跟楼主一样也是民办本科,英语托福90多,不造英国研究生怎么申请的。
疫情导致现在也去不了,家里有点不让去了,也有让我转英国研究室或者考公的想法了。

被护帝

B52F  2021-02-27 21:14
国公立便宜,师资力量校园环境都好,排名靠前,这些好处日本人自己也知道的嘛,日本人自己首选也都是国公立,作为外国人,竞争一点不轻松的

妹控赛高

回 51楼(鬼作) 的帖子

托福90多太强了
请问英国留学您有了解过吗,我完全不清楚
(其实主要还是贪有书读,我爸妈不同意我去语言学校,但其实研究生也是没有文凭的)

sunzi

B54F  2021-02-27 21:22
(需要sp)
可以来 语言学校至少蹲一年
现在这边也卷的严重据说 考好的很难
不过这里大把的小私立兜底 总有学校给发录取的 和国内不同 这里的教学质量有个底线 想学总能学到东西的
当然除非你在东京大阪的中心 其他都是乡下 包括京都 然而我连京都都不是 我在名古屋 京都没要我

RINKF

B55F  2021-02-27 21:27
(今を生きろ)
我在这边待了6年  听我一句劝,就留学来说日本确实是个垃圾国家,要留学就去欧美,真别来日本浪费时间了

妹控赛高

回 54楼(sunzi) 的帖子

名大吗!很厉害了!  
我肯定不行
我倒觉得乡下也不错,没什么玩的,好学习(虽然本社恐也不怎么会玩)
关键是生活应该便宜点吧

妹控赛高

回 55楼(RINKF) 的帖子

害,欧美都是中产精英去的,我怕是不行

zyh

来日本就是得有钱80w吧,研究生的花

妹控赛高

回 55楼(RINKF) 的帖子

不是说您不行,主要是我不行

鬼作

回 57楼(妹控赛高) 的帖子

英国不用中产,英国研究生就一年,一年60万。
日本三年最少也得60万,去英国好处就是省2年时间,就是有个去英国的同学说一年挺紧的,有假期也没有精力出去玩。

kongziyue

说真的,我现在深刻怀疑当初选择留学是不是正确的,我现在在在美国年的是qs世界排名前50的学校,一年45万打底,今年投的所有简历都石沉大海了。再过一年毕业估计要回国卷了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go