ace4e205

GF  2021-01-26 09:03
(看多了渐渐的发现国内的人本质都是一群极端利己主义者罢了)

26省份经济年报:广东首超11万亿,超越俄罗斯、韩国

截至1月25日,除江苏、浙江、河北、云南、新疆外,全国26省份交出2020年经济答卷。

从2020年经济总量上看,26省份中,21省份经济总量超1万亿元。广东已连续32年居全国首位,去年经济总量首超11万亿元大关,根据世行的数据,这一数据也超越了俄罗斯、韩国2019年的经济总量,紧随加拿大之后。

从2020年经济增速上看,26省份中,16省份经济增速超越或持平于全国成绩。中西部地区依然保持领先。2020年,西藏GDP增速领跑全国,全年经济增长7.8%。

2020年,湖北省地区生产总值4.34万亿元,比上年下降5.0%,降幅比一季度收窄34.2个百分点。从一季度“按下暂停”,到二季度“重启恢复”,再到下半年的“全面恢复加快”,湖北顶住了“暂停”76天的巨大冲击,全年经济在巨大的困难挑战面前实现复苏向好发展。

广东总量超11万亿元,连续32年居全国首位

从2020年经济总量上看,广东毫无悬念再次登顶榜单,全年经济总量首超11万亿元,连续32年居全国首位。总量甚至超越俄罗斯、韩国2019年GDP,考虑到疫情冲击之下,中国是唯一实现经济正增长的主要经济体,这意味着广东的GDP也肯定超过了2020年俄罗斯、韩国的GDP。

2020年,广东省地区生产总值11.076万亿元,同比增长2.3%。这一经济体量可谓“富可敌国”。目前,广东2020年GDP相当于1.7101万亿美元。

按照世界银行关于2019年俄罗斯和韩国的经济总量数据,俄罗斯2019年GDP为1.6999万亿美元,排名全球第11;韩国2019年GDP为1. 6467万亿美元,排名全球第12。广东2020年经济总量稳稳超越,紧随加拿大之后。

天天哥

B1F  2021-01-26 09:05
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
微博被删

ace4e205

B2F  2021-01-26 09:09
(看多了渐渐的发现国内的人本质都是一群极端利己主义者罢了)

回 1楼(天天哥) 的帖子

我也怕了 编辑了

madao_____

广东的GDP吸了太多血了,广西实惨。国家的转移支付任重道远。

老猫

B4F  2021-01-26 09:48
(节操没了,贞操还在)
广东常住人口一亿一千万+。

bafd4e65

B5F  2021-01-26 09:52
(怎么可能只有英文字母)
湖北地区的感觉完全不像下降5%的感觉,第三产品未来预期不乐观

度孝子别急出来干你们

B6F  2021-01-26 10:01
(百度云和ikun打包一起死吧)
广州和北京上海差多少

尊贵的米偷游玩家

B7F  2021-01-26 10:07
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
夹总发功

zzf

B9F  2021-01-26 11:36
(修仙)
还能怎么样呢

伪娘收集家

B10F  2021-01-26 16:08
(小淫猪)
咦房价不是收缩了吗

夜雨

非珠:富可敌国?日常被排除广东

大象投掷术

拖后腿了我很羞愧

TiaJiang

B13F  2021-01-26 18:24
(多谢款待)
广东吸了多少血,一省比一国就是在欺负人

490664.bmp

飞翔de猪猪

所以为什么广东薪资水平不高呢

南庄

也就珠三角好而已,

HKhga

B16F  2021-01-26 21:36
(最帅的我)

回 3楼(madao_____) 的帖子

就是,像广西贵州四川这些也是,血全被省会吸完了

山炮

这种时候就要说 厉害了我的国

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月夜的紫耀

那么问题来了!为什么工资那么低呢,我在中山,工资3000不到(我的工资是偏下的,本来已经不到3000,现在老板还用新冠来扣了全勤)  

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

个人薪水和很多因素有关  比如工作岗位  行业 物价  人口等

印度GDP也有1.8万亿美元  但还有不少人是贫穷交加  甚至读不起书

美国GDP也算是全球最高 但有几千万民众却担心自己没钱交房租 会被赶出房子

北上大魔王

广东gpd富可敌国 X
珠三角gpd富可敌国    关我们这些非猪地区屁事

芜湖起飞

主要是深圳和广州,广州这边是实打实的在搞建设和交通,深圳那边是实打实的赚钱

zerozz

B24F  2021-01-26 23:06
(没事做下整合资源)
关我屁事

a123ber

B25F  2021-01-27 00:52
(真滴是窝囊废)
呵呵。非珠也就笑一笑

立秋nana

除了深圳广州,粤西和我们广西靠近的,我看不出和广西有啥区别,都特么一样穷

link

B27F  2021-01-27 01:05
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
广东富有关广东人什么事?

helloworld

B28F  2021-01-27 01:15
(神灯神灯,我的愿望是把全世界除我外的男人都变成变丑比)
想起一句话:先富带后富
你细品