七月之声

B62F  2014-11-25 01:43
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)
游戏质量不过关,你让我买回来吃灰吗?我可没那么多闲钱

要是国产能出个神海级别的单机,你让我淘1000块我也愿意啊

回 49楼(雲飛燕) 的帖子

说转型我就想到了暗黑破坏神3其实也没有转型就是战网。也有几款游戏是卖终身CD-KEY的然后网上开搞,单机也可以。其实现在网络比我们那时候好太多,也没有必要那么纠结于单机不单机了。我觉得半单机半网络也挺好。你开发出一部分,然后在陆续开发。既可以单机也可以网络。有的选。现在但凡工作的有几个能离开网的。根本离不开

疯狂十字剑

当年中文单机很火啊,什么类型都有,就是盗版太猖獗了,后来慢慢就没人做了

fa855fbb

其实卖单机游戏就跟卖土豆之类的差不多,产品不好使生产线出问题,土豆不好没人种没人买,肯定是产量不行啦,质量不行啦,投入高产出少之类的原因。
中国单机游戏目前还是创意创意不行,技术技术不行,不是做不了,是大企业思维僵化,求稳不创新,而小企业或者个人团体创新了却做不完,常常得不到注资资金链断裂……
不过有时候觉得吧,一个技术型猛人自己做也可能做出好游戏,貌似少女卷轴就有很多玩家自制DIY的东西,有的版本都已经被玩家做到了可以算成另一款游戏的程度了。
结论是,困难之时找技术宅和Dio爷!
没有这些都特么的扯淡!!!

冰冰剑

单机游戏没有市场的原因还是内地人的思想

f32949ed

B67F  2014-11-25 16:37
(妄想是无限的)
因为么创意啊。。。外国市场要是算上文化氛围都发展三五十年了,咱这再做,做什么?有个鸟可做,本来就是人家的主场,还已经被吃的连点渣渣都不剩。
你做个什么几乎都能找出类似的作品说你在山寨。

少校

B68F  2014-11-25 16:38
(少校)
跟盗版猖獗很有关系啊

AD

一来高投资砸了好游戏……会被盗版击沉……就算没盗版……价格也低不下来……单机没稳定而持续收入……又不能卖装备……靠DLC能回多少本呢……回的本能够团队吃多久开发下一代呢?
二来好游戏等于个开创……必然会面对外国的知名品牌……在众多的框框下的产物……还是会被比下来……
三……单机会被核武……卖装备也好……DLC也好……也需要联网……

xb is sb

B70F  2014-11-26 04:15
(这论坛贼香)
盗版盗版,还有汉化成本。

韶华一梦

B71F  2014-11-26 08:50
(我是绅士我自豪~~)

回 60楼(雲飛燕) 的帖子

我就是一逗比……编到这发现我编不下去了……

夏木子

B72F  2014-11-26 11:00
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
@不死鸟     

af6aaf42

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

巴塞卡

B74F  2014-11-26 16:01
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
99年家里买了第一台电脑开始 我就不吃早餐买正版 那时 CS 轩辕剑3 西风狂诗曲 虚拟人生 等一大票游戏 害我落下了胃病 嘛 怎么说呢 其实吧 不说国产单机了 所有单机都有危机感 现在手游 页游 网游充斥市场 没人愿意花大力气大成本区制作 新的单机了 都是吃老本 不是每个人都像国外的制作人 敢先斩后奏 不管怎么样 先给你做出来再说

韶华一梦

B75F  2014-11-26 16:09
(我是绅士我自豪~~)

回 65楼(fa855fbb) 的帖子

其时各种DIY的猛人都靠的是一腔热情来做游戏,所以有动力,而国内的公司不论大小都以营利为第一要务,自然会有各种各样的问题。

5eb9fa0a

还有素质问题。
现在进游戏论坛,我真是服气有些留言的人,一边不花钱玩着别人辛苦制作的游戏,一边骂别人游戏做的烂,自己机子不行就骂优化的差,用着盗版请低调,反而一副我是流氓我怕谁,觉得用正版的人脑子有问题。
更有无敌的伸手党,一边玩着别人辛苦汉化破解的游戏,一边骂汉化不完全,破解不好有跳出。天天催汉化组汉化,骂汉化组跳票,嘲笑别人的劳动成果。

冰雪之音

B77F  2014-11-26 21:09
(种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在)

回 4楼(zx2kk) 的帖子

这个是⑨吗……人妻⑨好可爱……还有高考恋爱一百天QAQ怎么感觉怎么悲剧?

Dark舞步

B78F  2014-11-26 21:17
(这日头底下,无新事。)
中国高科技跑那么快,其他方面落下来很正常啊。没市场环境,加上政策限制,起不来才是正常。
而且网游更简单,什么要求都比单机要低,但却比单机更能拉住人。

雲飛燕

B79F  2014-11-26 21:24
(你的回复,就是我不坑的动力?)

回 76楼(5eb9fa0a) 的帖子

那种素质,谁逼你掏钱玩啦?再有诚意都给这些无敌伸手党喷熄热情了。
玩盗版就得安静,出bug什么,上网找补丁去。又不是没资源。

麻將真開心

国外的单机游戏已经接近成熟,玩习惯鬼外单机游戏的玩家很难接受国产单机游戏

画面不好,打击好不行,剧情不好,没什么特色等等,玩家的口味可是很刁的

肆仙

B81F  2014-11-26 21:33
(沉沦仙途)
作为 FF13死忠表示 无动画版不能忍...

songc0904

大家都习惯了免费下载游戏

茶馆拳皇_母系

B83F  2014-11-26 21:38
(一带废三路)
因为本质不好玩,我是九十年代开始玩游戏的,和同期土星平台相比国产游戏没任何优点。
走不出情情爱爱,那国产永远都只是平凡。

茶馆拳皇_母系

B84F  2014-11-26 21:42
(一带废三路)
国产喜欢抄袭,没创新。
在人们为仙剑1的剧情所惊叹时,他们不知道早已经成为历史的md上的梦幻之星2剧情更是跨时代的好。
而梦幻之星4更是把这一切带到颠覆,为整个系列划上完美的句号。
而反观国产,有几个做得到。

茶馆拳皇_母系

B85F  2014-11-26 21:46
(一带废三路)
最后,中国人不适合做游戏,固有思维太严重。
写小说是唯一出路,其他都不适合,这是大环境所决定的。

偏执的绅士

B86F  2014-11-27 16:51
(宅诺久时 自然呆)
长期习惯盗版 。。。。。。

夏舞融冰

B87F  2014-11-27 18:17
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
政策当然有很大一部分原因

另外游戏本身的意思就不是用来单机,游戏是希望大家一起玩,然后大家都获得乐趣
纵观以前国外的单机,例如CS、暗黑破坏神、魔兽争霸之类的,它们经久不衰的原因,除了游戏本身的确很好玩之外,更大的一个因素是可以联机,回忆一下以前的网吧和游戏平台就知道了,很多人不是单独去网吧玩单机的,大部分人都是用网吧的局域网然后连接单机一起玩,现在的网游提供了这一点,所以网游才能热起来。
当然我不是说没有人去网吧玩单机

再看看现在天朝的熊孩子,熟人一见面三句话不到直接爆粗口,当然我是很欣赏这样的熊孩子然后就去网吧lol单挑,根本就不知道就什么叫单机,更没有我们以前组队地去网吧一起刷单机的情趣
熊孩子不知道有单机这种东西,长大的熊孩子就更加不知道了

回头看看单机,本来我想说我玩过很多单机,但后来我发现魂+里面有这么多老司机之后我只能说我玩过一点点单机,但是很明显的是以前并没有那么高超的画面成像技术,游戏设计者更注重于游戏的耐玩性上,这点看看GBA的游戏就知道了。
另外,完全意思上的单机(即绝对不能联机的单机)给人的感觉更像是玩一部小说,能给人很强烈的主角代入感,小说的抄袭是很难的,要么一眼就看出抄袭的地方,要么就根本没有地方可以抄袭。我倒是很想找到比黄金太阳1/2/3剧情更加丰富的RPG

当然,我是在讨论为什么国外中文单机游戏做不起来,国内的话,呵呵,素质提高一些再说吧。

LastBattalion

这一定是体制问题!!(大误)

小小彬

锦航税务www.awfpcx.com;13601926359;QQ:860009014为你提供:上海发票,上海开发票,开上海发

票,上海开增值税发票,上海开机打发票,上海开服务发票,上海开商业发票,上海开广告业发票,上

海开建筑发票,上海开运输发票

锦航税务打真发票,上海开发票,开上海发票,上海开增值税发票
本帖最近评分记录:
  • HP:-2 广告帖

谷子

这个因素实在是太多了,真要说起来写一篇洋洋一万字的文章都不够说的。
    国产游戏业想要追赶上先进国家还要好多年

7or6iv.webp

Hello_World

你看看现在国产单机各种炒冷饭就知道啦

苦苦的等

国内没有一家像任天堂的