evagaline

要什么单机游戏,统统去看手撕鬼子

回 8楼(雲飛燕) 的帖子

说的在实际一点,就是投资与回报的问题。开发一款单机游戏,投资跟回报不成正比。我投进去的钱可能连成本都回不来。我说了动画,国内动画是有国家补助的,投了钱就算卖的不好一样有国家补助拿。单机游戏可没有,但是同样的钱开发网游,手游,页游回报都比开发单机容易高。也容易,前一阵有一个团队抄魔兽世界,人家说了这不算抄。这是为了打进欧美市场让人家更加容易接受。就这样的环境团队,还能指望开发出什么好游戏吗?还有一点就是现在电脑已经不能算是主流了,手机才是,移动设备。开发那张类似于愤怒小鸟的游戏。那也算是变向的手机单机

回 26楼(浩月冰天) 的帖子

动漫产业基本做外包,而且很畸形的。抄袭神马都不是事情。但是人家有国家补助吃。最少饿不死。

小弟

さゆり

B35F  2014-11-24 13:18
(汝还有什么可以拿出来的?)
实话说的话,其实并不只是盗版的问题。
厂商众自己的问题也很严重,挖空心思想着去圈钱,没有想过培养客户。
形象点说就像是某岛国的糖果商人直接把214变成了他们每年热卖的盛典...每年如此。
市场为什么会烂这样呢?为什么国内如此浮躁?
好习惯怎么来的?不去培养,哪来的好习惯?!

ps:34L 的矿泉水敢不敢再纯一点?

没声音了哟

B36F  2014-11-24 13:31
(非知之艰,行之惟艰。)
还好吧~几个坚挺国货我都买过正版,也算为国产单机贡献一下吧~国外大作我反倒没怎么入正,主要还是性价比太低了,;游戏好但是价钱过高,300元以上买个游戏还不如去做大保健,都贵不了ta多少~

沙漠

中国盗版很强大,说白了就是山寨。

5c948928

早年是盗版严重起不来,现在是都去做网游了。毕竟网游来钱快啊!

バラライカ

B39F  2014-11-24 14:33
(Wie geht es ihnen?Ich singe immer noch.)
  我年轻讲一句吧
我上小学的时候买的一款大宇的游戏不是仙剑,而是明星志愿系列。
第一次买的是盗版碟,5块钱,回家之后装不上,去加钱换了15块钱的盗版碟,还是玩不了。
店家又不给退钱,一怒之下偷了家里的钱,整整50去买了正版。
从此入坑
之后续作3,资料包,设定集,我都是各种扣钱出来,攥着一大把毛票去店家买正版。
但是就算吸引了我一个又怎样?明星养成恋爱游戏现在相比仙剑,轩辕剑系列依旧是小众。
苦苦等待了十年的续作现在放出消息要做成手游。
这种开心等到了续作但是又忧伤是个手游的心情复杂的很
现在来看,对比同时期的尼轰galgame,我个人认为这款游戏的剧情,cg,音乐都不落下风。
但是不赚钱
如果说曾经是因为购买力不足+盗版横行导致开发厂商没钱赚,那么现在这个时代为什么我想贡献钱的机会都没有
前面有人说道lol dota等的网游冲击,别人怎样我不知道,我们宿舍前段时间发现了gta圣安地列斯的游戏(游民正版。 )5条撸狗齐齐化身黑人cj打打杀杀。我是觉得单机游戏还是能救的。
自言自语一通,感觉老了,没有年轻时为了一个游戏奉献一切的觉悟了。

人神魔

B40F  2014-11-24 14:37
(没风格就是我最大的风格!)

回 39楼(SlashShou4) 的帖子

能救我很同意  毕竟网游太肤浅了  完全没内容  能比的就剩下技术和装备了

我为魔王

B41F  2014-11-24 14:42
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
盗版泛滥,来钱不如页游,成本也比页游高

バラライカ

B42F  2014-11-24 14:49
(Wie geht es ihnen?Ich singe immer noch.)

回 40楼(人神魔) 的帖子

反正我lol玩到白金了,觉得意思真没多大了。回头准备单机了,无论饥荒捡屎还是gta又或者骑马与砍杀,没有人与人斗的纠结感。

小狼

这东西还得有相关的技术把 也没几个国家做这些

零火

为什么没有修改器啊啊啊        

Führer

B45F  2014-11-24 15:47
(Malo esse quam videri bonus.)
你漏了一项:大家都主要玩网络游戏

Führer

B46F  2014-11-24 15:53
(Malo esse quam videri bonus.)
再来说说个人层面原因,主要有以下几种:
1.劳资不玩游戏!
2.劳资不玩单机游戏!
3.劳资不玩国产单机游戏!
4.劳资不玩武侠玄幻战争射击体育GAL类型的国产和非国产单机游戏!

雲飛燕

B47F  2014-11-24 15:58
(你的回复,就是我不坑的动力?)

回 21楼(苹果炒饭) 的帖子

国外厂商不愿将作品简中化是有原因的。

正如大家都知道的盗版问题,要是官方花钱费力去简中化了,肯定连个毛线成本都收不回来。
所以即使有汉化,都只有繁中化,意味着厂商官方汉化的市场是主打港台地区。
这就是即即使有官方汉化的国外作品,都必定是繁中化。
大陆天朝区?呵呵

雲飛燕

B48F  2014-11-24 16:01

回 46楼(fuehrer) 的帖子

劳资你好~
这里有款充值888元,就能满等满级瞬杀BOSS拿屠龙,翡翠白金VVIP的网络游戏。
玩不?

雲飛燕

B49F  2014-11-24 16:09

回 32楼(0001) 的帖子

时代转型,单游转型成移动单游模式这点,我认为是不可逆的发展趋势。

但市场模式改变确实让原生单游更难活下去了。

如今面对以前玩过的各种中文单机,都重制上架手游平台。各种 唏嘘感叹。
以前的游戏容量肯定是小,最多也不超过五六百MB。
就算重新上架,也好歹加下新元素下去吧?原原本本搬字过纸,连BUG也不去修正的那种态度。

Führer

B50F  2014-11-24 16:12

回 48楼(雲飛燕) 的帖子

这类型即使是网游我也不玩

落水

买的人少,自然不行。

lks425

封个人人都要哭号半天的人你指望他们为了正版游戏掏钱?玩笑不能那么开。

309的黄教授

盗版和审核是最大的因素吧

MUSMUS

国内现在就网游手游比较有赚头,而且多数还是代理的,国内玩游戏的熊孩子和搬砖大叔普遍都喜欢脑残凸凸凸的网游,心情好了就砸点钱 。
↑我老家黑网吧就这情况,城里的熊孩子土豪大爷玩网游砸起钱就更凶了。
单机游戏? 玩过游戏有点正常知识的人都知道国外的游戏各种炫酷还有汉化组汉化,更重要的是国外游戏对于他们来说是“免费”的。
↑国产的单机游戏?别跟我提“国产”两字我心好累!
现在正常点的游戏玩家想玩游戏谁不是买3DS或PSV的,喜欢国外PC游戏的玩家还能买一下正版支持下人家的开发。  

4630f792

盜版太多 網游太賺

阿幻

我投了3个选项,但是感觉最主要的还是,穷和网上有资源何必花钱,而且那个钱对于我来说不是一笔小数目···

乂楓追星

好多人投盜版啊

风吹屁P爽

家用机禁了那还言屌?
分级制度不出来,言屌?

韶华一梦

B59F  2014-11-24 21:58
(我是绅士我自豪~~)
首先是zf不支持,这个不能做那个不能做,就像国外的中国画师说的在国内什么都不能画,只好到国外,所以国内只有喜羊羊,囧……然后是消费水平问题,国内大城市一般工资在5000到8000左右,小城市3000到5000左右,游戏玩家大部分为学生和青年,要么是花家里的钱要么还要考虑住房和生活费,剩下的还要留一些应急,剩的钱自然要省着花。而且比起网游来说单机游戏更考验技术和耐性,但是没法对别人显示优越感,我网游花钱可以在服务器装X,单机买了干啥?而且国产单机一般是走剧情RPG向,现在很多人都不会有那个耐心,所以自然没有人消费。再就是一个观念问题,长辈认为游戏是玩物丧志,浪费钱,这让国人有一种玩游戏不应该花钱的感觉,再加上血狮之类的国产游戏失败事件让玩家伤心,更不会对国产单机惊醒消费了。以上仅个人观点,如有雷同纯属巧合~~

雲飛燕

B60F  2014-11-24 22:49

回 59楼(韶华一梦) 的帖子

见解不错,触及了社会的真实和各种观点感受。
希望能再精辟点,这感觉就像高潮要来了,再完全停手抛下离去。

有爱的人

B61F  2014-11-24 23:28
(https://javdb8.com/search?f=all&page=6&q=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%B8%8Chttps://www.d ..)
感觉很多人消费不起,那些大型单机游戏正版价格对于普通家庭孩子来说算是奢侈品了吧