GF  2021-01-22 22:05

墨茶事件讨论集中贴

请相关讨论集中在此贴
另开新帖就删了

AXE12

B1F  2021-01-24 20:53

回 64楼(sanjiao) 的帖子

之前在max有个老哥病了好像也募集到了不少钱,我不是说这样就很好,但是一个人遇到困难之后要向社会求助啊,你不求助指望别人找到你再帮助你吗?我不认为这和尊严挂钩。活下来再好好回馈社会啊。

AXE12

B2F  2021-01-24 21:03

回 649楼(梅鸠鸠) 的帖子

不是不要成本的呀,梦幻会玩不会玩就不说了,一组五开号怎么也要几千块吧,就这你再让他投资几千到游戏上吗?我觉得吧,这个社会没有冷漠到这个地步。要会求助,你不能指着扶贫人员来找你吧,而且是极其不典型的贫困人口,不可能这么清楚的,你最不济往市政府门口一躺,我不信市政府就敢让你死那儿,本身也不是什么太大的病,有个小几万块钱调理一下,后续注意一下也能正常工作的。只能感叹什么坏人都给碰上了吧,武汉一个月工资800不包吃住,我不知道这工作怎么找的,就是去临时工市场一个月干几天也不止800了,都是重活,一天可能多的都有200+。

AXE12

B3F  2021-01-25 21:10

回 704楼(城主) 的帖子

我是这样理解的,他在六月找群友募款,去医院发现钱不够做手术,所以诊断以后就回家了,12月实在受不了了就向家人求助,他的母亲和他闹翻了所以就拜托他的父亲带他去医院。

AXE12

B4F  2021-01-25 21:23

回 735楼(黑宅) 的帖子

这个吴花燕真是境外媒体狂欢,各种抹黑中国。墨茶这个事我关注的一些反中媒体反倒是总结成一种社会现象,孩子们毕业或者辍学以后试图利用网络赚钱,但是能赚到钱的只有那么几个,其他的要么认清现实,要么有父母托底,要么身体好一边工作一边坚持梦想也还生存着,也有像墨茶这样把自己拖垮了的。就像美国一大堆在街头打球的黑人一样,能打上职业篮球的就那么几个,大部分像弗洛伊德一样无所事事吸毒喝酒最后平淡或轰轰烈烈的死掉。

AXE12

B5F  2021-01-25 21:42

回 753楼(TiaJiang) 的帖子

官方肯定是比这个不知道什么来路的27个博士有公信力的,如果你觉得官方放出来的信息不可信那墨茶在qq上的自述,包括这些什么证据都不放出来就给事件定性的人就更不可信了。有了真实姓名以后很多东西都是可以查到的。他的自述,三岁以后就和爷爷一起生活与被妈妈砸了电脑就有矛盾,他的自述矛盾非常多,并且官方是有证据确认她是和她母亲一起生活的。这个博主出来就一句他的自述基本无误,有些东西连考察都没法考察,他凭什么直接就定性无误?就算是自募基金,后续能攫取利益的方式还很多很多。如果不举证一律当他放屁就行了。那些放出来转账记录和QQ聊天记录之类的人反倒是被锤了个半死,这种一点证据都不放上来放放屁成立个基金的你们倒是信以为真,有点反对的声音就是欺负死人不能说话,自己愿意信的哪怕这么离谱都还是会信。

AXE12

B6F  2021-01-26 20:23

回 792楼(TiaJiang) 的帖子

据说凉山的宣传副部长出来说过没有侵占房屋这回事