• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

AD

求救,找不到好看的小说,求推荐

想当年我也是个初中连续熬夜看三天三夜斗破苍穹,被家长老师没收无数mp4,一个暑假宅不出户看魔王勇者和暗灭的猛男,当年看轻小说都是顺着文库目录往下撸,在龙空杀个七进七出。结果现在后遗症来了,因为看太多了感觉现在的小说都好无聊,基本上看两眼就知道后面剧情走向,或者是对小说作者的文笔比较挑剔,现在感觉很多轻小说都太幼稚,不适合社畜,尤其是刺猬猫上的(日轻也是....),我都PTSD了,感觉找不到当年看小说那种沉浸感和激情,套路和反套路都看惯了,实在找不到合口味的粮草,希望坛友救我,我先放几本我的收藏让大家了解一下我的书癖,《魔王神官》(我心中的神书),《暗黑破坏神之毁灭》(太长看不完总是忘了前面),《上杉姐的家臣》(战国良草,无雷),《问题妹妹爱上我》(国产都市我滴最爱,作者群还在更新,一直免费的良心作),《我的老婆是公主》(夏花的完结作,我原来一直以为他是个女人...)《赤血龙骑》(这本真的强推,冷门神作,只要能撑到中期爆科技,同时也是俺键政启蒙书)
  还有日轻,我其实对日轻的感情很复杂,因为日轻一般来说因为作者都有一定的文学基础,所以整体质量还有阅读体验整体还是不错的,但是我的多年阅读日轻经验告诉我日轻有个通病,就是开局惊艳,但是绝不能写长了,尤其是轻小说,卷数多了以后就开始直线走下坡路...这方面甚至可以写篇论文分析,典型的例子就是路人女主和你的青春恋爱物语(因为太烦渡航)。
  所以锁了这么多其实最想还是坛友们可以推推自己的粮草,当然如果有看过上面的这些书的朋友跟我喜好相同那希望可以不要吝啬多推几本救救孩子

lzhzcx

B1F  2021-01-19 11:09
(lzhzcx)
《阿里布达年代祭》《朱颜血》《锁情咒》

hhh

B2F  2021-01-19 11:09
(我就是个色批)
我真的长生不老 初恋璀璨如夏花 著

安全顾问

B3F  2021-01-19 11:11
(末日危途,绝地求生)
农夫凶猛

OMG

刺猬猫:我的妹妹是coser,外乡人日记,反正我是超能力者,致四千年后,女友全都是厉鬼。
起点:我的一天有48小时,盖世双谐,降魔专家,圣者,一世之尊,诡秘之主,我的女友是恶女,明末不求生。
晋江:HP阅读未来,异界狩魔日常,天才基本法。

AD

回 1楼(lzhzcx) 的帖子

你TM以为我不知道这些是啥吗 ,阿里布达年代记早就看了,剩下两个也早有耳闻我不会踩坑的

天天哥

B6F  2021-01-19 11:13
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
惊悚乐园

如果你觉得网文无聊审美疲劳,可以考虑看严肃文学和社科类

看进去了很有意思

AD

回 2楼(hhh) 的帖子

之前也跟了,结果这更新速度...夏花的书还是等完结,要不真是慢性病折磨

AD

回 4楼(OMG) 的帖子

多谢 大部分都没看过,我找找

猪妖粗鄙

可以自己开坑了

sdf

现在在看蛊真人

CTE92SK

轮回类《轮回乐园》、
重生类《超神机械师》(完结)、《九星毒奶》(完结)、
架空历史《唐砖》(完结)、《汉乡》(完结)、
玄幻《仙逆》完结
     很好看的

ba74be30

三渣的书,惊悚算是商业化的代表作吧
香蕉的赘婿隐杀
神巫六六,我的二战不可能那么萌,说起来单论他的作品最喜欢的是口袋萝莉……可惜这货应该是没有填坑的意思
键政的话,克里姆林宫的狼人,坑爹向的话就我们的二战,朋友推荐给我的舌尖上的霍格沃茨(我还没看)

没声音了哟

B13F  2021-01-19 21:16
(非知之艰,行之惟艰。)
我久违的拿出本坛我的“农夫三拳”pia给你?

https://www.south-plus.net/read.php?tid-183370.html
https://www.south-plus.net/read.php?tid-146011.html
https://www.south-plus.net/read.php?tid-111730.html

自带短小的简介,只是有些文可能早就被起点“咔嚓”掉了,想看请找盗版。

此间过客

看起来后宫向二次元比较多
推荐《世子很凶》
《魔王奶爸》
《我家老婆来自一千年前》
《隐杀》
《异化》
《许仙志》

人妻的欧派

搞笑类无限流:三天两觉的《惊悚乐园》
《惊悚乐园》如果看过《鬼喊捉鬼》的话,对地狱三贱客更加有好感

个人认为最棒的无限流:乌贼的《一世之尊》
快意江湖,大能布局,外景之前有浓厚的江湖气息,很赞

20年的爆款:小郎君的《大奉打更人》
穿越小说,破案,对水产生意描写很另类,开车,然后就是魏干爹

写鬼比写人更恐怖的惊悚灵异小说:《恐怖复苏》
设定很赞,写鬼很恐怖,每个能力都有各自的妙用,鬼都有特点针对性,找出规律特点,就比较容易攻破

精品无限流《恐怖片场》
开局的故事一般,但是第二个故事开始之后,就值得追下去

穿越类爽文:《红楼之庶子风流》
穿越到贾琮身上,然后逆袭

兔肉球

B16F  2021-01-20 10:11
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)
引用第4楼0e53564e于2021-01-19 11:12发表的  :
刺猬猫:我的妹妹是coser,外乡人日记,反正我是超能力者,致四千年后,女友全都是厉鬼。
起点:我的一天有48小时,盖世双谐,降魔专家,圣者,一世之尊,诡秘之主,我的女友是恶女,明末不求生。
晋江:HP阅读未来,异界狩魔日常,天才基本法。

在这儿能看到推荐《天才基本法》我是真没想到…!
实名赞成,这本真是神作!

LIN

神国之上
战略级天使

炎炽修罗

隐杀。
有七八年没看小说了,以前初高中时疯狂追小说。隐杀算是看的最后一部完结小说。而且还是唯一一部在大学反复刷了11遍的网文。
反复刷的主要原因是里面有一位很萌很萌的日本三无忠犬大小姐月池薰,结尾有一段剧情是薰在男主消失的时间里默默执行男主布置的任务,任务完成后还打算自杀给男主殉葬。对当年初入二次元的我来说杀伤力巨大。
不过这本小说是十年前的,放到现在可能都过时了。

昊胤

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

彼方英司

之前b站出了个国漫叫《元龙》,看了一两集觉得还不错,然后去找了原作小说看,发现属实还可以,现代人穿越后的一些优势体现的很明显。
我看小说这些年一般都是不同类型轮着看的,一本修仙,然后一本都市这样,可以试试一些新类型,比如军事类的,刚看完了六道的《风鬼传说》,派兵布阵什么的描写的挺有意思。

seeec

B21F  2021-01-20 12:15
(与绝望打好关系)
知秋写的历史的尘埃、十州风云志不错,据说现在换了个马甲正在写《伏龙》,可以看看。

还有《面具的肖像画》

美雪ちゃん

B22F  2021-01-20 12:49
(速水ちゃんの巨乳を舐めたい)
都市: (重磅推荐超级坦克大科比的作品,文笔细腻真实,人物形象丰满)

【无异能、玄幻,非爽文,真实的都市男女那些爱情故事,特点:费烟】

坦克的书,我就推荐看的第一部吧,《我的26岁女房客》(也叫天空之城,出版了2本纸质书)
(名台词:  旧城以西)

【异能爽文,爽是真的爽】

《校园绝品狂徒》(柳江南)   不知道会不会被和谐,真的很黄,很爽,高中看的了。
(名台词:  为你独守一座空城)

-------------------------------------------------------
穿越武侠

《偷香高手》 (六如和尚) 文笔好,剧情合理又黄又爽,强推!!
《陆地键仙》 (作者同上,这本还在更新中),前面200多章特别好看,而且挺无厘头的,
后面就是王道的玄幻展开了,但是写的非常好,不会有升级打怪的感觉。

OMG

回 16楼(兔肉球) 的帖子

每次接着看天才基本法的时候都鼓起一阵热血想要接着读书,但是想想现实里土博比海归博士待遇差的一个天上一个地下,就瞬间没有动力了     

包子

B24F  2021-01-20 14:12
(nishifengzia)
同喜欢问题妹妹,不过现在进度太慢了而且感觉变味了
看了你的口味,应该会喜欢<我才不会被女孩子欺负呢>,班长的塑造真滴棒(个人感觉比安南秀还棒),国轻应该没有几本能超过的

琪琪高

gvhh

1ca2d945

B27F  2021-01-20 14:20
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
日轻好像没看过

骨科专家

你们这推的都是啥玩意啊,除了基本有名的以外,其他不是老古董就是毒的不行的。。。

ShockmaN

B29F  2021-01-20 20:24
(shockman)
不如看点更“正经”的,比如说伊坂幸太郎、铃木光司等等……的作品,容易读,看起来也比较爽快

兔肉球

B30F  2021-01-20 20:38
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)

Re:回 16楼(兔肉球) 的帖子

引用第23楼0e53564e于2021-01-20 14:02发表的 回 16楼(兔肉球) 的帖子 :
每次接着看天才基本法的时候都鼓起一阵热血想要接着读书,但是想想现实里土博比海归博士待遇差的一个天上一个地下,就瞬间没有动力了     

我也是!看了就想好好学习,但我已经过了上学的年纪只能自己学点杂七杂八的东西了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go