• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

节操救援

GF  2021-01-17 20:37
(喔啦)

有“瀑布流模式”的本地漫画阅读软件真的太少了

这贴的目的本是出于交流,真不是求物,要是老大哥看着不合适就删了吧

在线阅读有瀑布流的软件还是挺多的

但我指的是本地漫画

我能找到的只有一个Android上的布卡漫画,应该也有iOS版的

可自动分页,可看图片或图片压缩包

本地阅读时的瀑布流模式(布卡漫画上的叫“卷轴模式”)只能在横屏使用(不确定其他历史版本是不是也这样)。
目前找到的解决方法有两个:

1、用电脑上专门软件转换成布卡的格式。
再把转换好的文件传到手机ibuka文件夹下的down文件夹,再点击布卡设置里的“扫描漫画”,就能在下载管理中看到自己转换好的漫画了,这样可以在竖屏的情况下使用卷轴模式。
(对比直接转换成PDF,
优点是可以凭心情换成普通阅读模式、给双页图片分页,
缺点是没有把同一个文件夹下的所有图片转换成一个独立的大文件,导致传输速度跟传图片文件夹一样很慢)

2、直接使用强制更改屏幕方向的APP,比如Rotation。
可根据重力感应,没错,上下左右四个方向都可以,也可锁定某个方向,还是挺方便的
虽然有些手机桌面在横屏时只能横个状态栏,APP图标依然是竖屏显示

我也想过把分页漫画弄得跟条漫似的是不是邪门歪道,结论为还是预防一下拇指腱鞘炎比较重要

对比Perfect Viewer就是不能在目录看文件夹缩略图,也不能同时保存多个阅读记录,可能对大部分人来说看漫画时还有其他需求比如幻灯片播放,
就是在用Perfect Viewer的时候放大后在同一张图片滑动太难用了,放大镜实在用不习惯

我对用电脑看漫画的要求比较低,就想能用鼠标滚轮顺滑地放大、顺滑地移动放大后图片,因为有时候会因为扫图问题看不太清,所以反而是美图看看这类烂大街的看图软件更符合我的需求,最后选了在各位茶馆老哥看来不怎么入流的HoneyView

有爱的人

B1F  2021-01-17 20:38
(https://javdb8.com/search?f=all&page=6&q=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%B8%8Chttps://www.d ..)
漫画岛

节操救援

B2F  2021-01-17 20:47
(喔啦)

回 1楼(有爱的人) 的帖子

试了一下,好像只能在翻页模式放大?

kurgur

B3F  2021-01-17 20:52
(南噶普拉斯)
完美漫画,comicscreen都可以啊

光明

B4F  2021-01-17 20:55
(https://speedcat-aff.com/auth/register?code=KkuL翻墙机场)
iOS comicshare有这个功能,但感觉不太完善,只能强制屏幕宽度,不能调节宽度

节操救援

B5F  2021-01-17 20:56
(喔啦)

回 3楼(kurgur) 的帖子

comicscreen还没用过,完美漫画我愣是没找到设置成瀑布流的方法

sdfsdf

comic screen真的不错

otakus

B7F  2021-01-17 20:57
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不明白你们用手机看漫画的,这么点屏幕,看个字还得放大。不累吗。
一边拿着手机,一边打飞机,很不方便。射的时候怎么办?放下手机拿纸巾?

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

节操救援

B9F  2021-01-17 21:10
(喔啦)
引用第4楼391dd192于2021-01-17 20:55发表的  :
iOS comicshare有这个功能,但感觉不太完善,只能强制屏幕宽度,不能调节宽度

是不能在瀑布流模式下放大图片的意思吗 那样的确会很别扭,布卡漫画就可以,最新版本看本地速度很慢,得去下早期的历史版本,不到4M的阅读软件是真的良心,现在没落了,唉

引用第6楼1a5df4a1于2021-01-17 20:56发表的  :
comic screen真的不错

楼上也有人提过这个,待会儿就去下来试试

引用第7楼b5849fb6于2021-01-17 20:57发表的  :
不明白你们用手机看漫画的,这么点屏幕,看个字还得放大。不累吗。
一边拿着手机,一边打飞机,很不方便。射的时候怎么办?放下手机拿纸巾?

也不是非要用手机看本子
有时电脑被占用大量内存不太方便,只能用手机了 而且瀑布流对电脑来说也很方便的啊

引用第8楼8321cf32于2021-01-17 21:00发表的  :
求物区,请

只是发发牢骚,我本来也是笃定没有替代品,没有求物的意思,把我自己找到的方法发出来也算是一种分享吧……大概

carryyan

去我stage1st的帖子里找,同ID,大概十几个吧

夜露死苦

Tachiyomi 可以装插件支持不同的漫画网站

节操救援

B12F  2021-02-27 13:30
(喔啦)
引用第10楼03006617于2021-02-25 13:36发表的  :
去我stage1st的帖子里找,同ID,大概十几个吧

感谢回复,帖子已拜读

引用第11楼de8c95ef于2021-02-25 13:41发表的  :
Tachiyomi 可以装插件支持不同的漫画网站

虽然我说的是本地阅读,但还是感谢

流浪信徒

异次元,自己添加图源

天空

perfect viewer没用过嘛,本地局域网都支持,也都支持压缩文件,瀑布流无缝衔接,看韩漫舒服的一批,横屏竖屏放大缩小一应俱全。

天空

用过啊,手机屏幕太小看不清是吧,横屏试试,缩放方式设置成符合宽度,只需要上下滑动,字也都能看清楚,不用再去放大,经常看的话,还是建议弄个平板,大屏一页一张,舒服。

地瓜叶

B16F  2021-02-27 14:21
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)

回 14楼(天空) 的帖子

先看正文再回复,可以免使自己陷入尴尬

天空

回 16楼(邪神酱酱酱) 的帖子

99138c6d

啊????

老n

请问有可以滑动翻页的阅读软件吗?win10自带的有时目录只包含一页,翻不动,不懂是啥bug

绅士风星

回 7楼(otakus) 的帖子

手机可以躺着看啊,坐着不无聊吗?

勃勃升鸡

你试一下challenger viewer

harmony

IOS上我从comicglass 换成comicshare后,就一直在用comicshare看本地漫画本子
好像你说的功能中,除了卷轴模式没有,其他功能都有

atx1260

kuro reader

f22

电脑推荐用萌兔本地漫画阅读器,http://wusagi.pw/

节操救援

B25F  2021-02-27 19:53
(喔啦)
引用第13楼b08a72a8于2021-02-27 13:57发表的  :
异次元,自己添加图源

在线很好用,本地还是差了点,不能自动分割大图

引用第16楼80d91c50于2021-02-27 14:21发表的 回 14楼(天空) 的帖子 :
先看正文再回复,可以免使自己陷入尴尬

引用第17楼b4873681于2021-02-27 14:27发表的 回 16楼(邪神酱酱酱) 的帖子 :

引用第18楼99138c6d于2021-02-27 15:02发表的  :
啊????

啥?

引用第19楼880f08f0于2021-02-27 15:16发表的  :
请问有可以滑动翻页的阅读软件吗?win10自带的有时目录只包含一页,翻不动,不懂是啥bug

对PC端不太清楚,应该是有的吧,最近看到站内有两位老哥推荐过PC漫画阅读软件,你试试看行不行

宣传 本地漫画阅读器更新 支持更多格式 webp pdf epub等
这个要付费购买,但是看功能介绍应该挺齐全的

我钦定Komga为东半球最好用的漫画阅读软件
这个有点复杂,应该也挺好用的,但是可能不太适合小白(没错我就是小白

如果实在找不到,建议试试安卓模拟器(或者直接开虚拟机安装凤凰OS,或是IOS模拟器)+一系列可以滑动翻页的手机漫画阅读APP,就是可能不太方便,因为需要把漫画导入系统,也许设置共享文件夹之类的会方便很多,我也没仔细研究过

引用第20楼eeb23910于2021-02-27 15:40发表的 回 7楼(otakus) 的帖子 :
手机可以躺着看啊,坐着不无聊吗?

sodayo

引用第21楼930f8d50于2021-02-27 16:38发表的  :
你试一下challenger viewer

这个听说过,但是找来找去没找到安装包,只能放弃了

引用第22楼47405004于2021-02-27 17:02发表的  :
IOS上我从comicglass 换成comicshare后,就一直在用comicshare看本地漫画本子
好像你说的功能中,除了卷轴模式没有,其他功能都有

等有机会装个IOS模拟器试试

引用第23楼964a2a1e于2021-02-27 17:06发表的  :
kuro reader

安装包好像有点难找,我再找找看吧,不行只能放弃了

引用第24楼90c6cd68于2021-02-27 17:29发表的  :
电脑推荐用萌兔本地漫画阅读器,http://wusagi.pw/

感谢安利,这个感觉挺新奇的,既是网站又是本地阅读器

没声音了哟

B26F  2021-02-27 20:01
(非知之艰,行之惟艰。)
老帮菜了,对卷轴模式无爱,所以我一直在用mangameeya……只求不用解压、看本子一绝、省事,方便存储后即插即用。

话说,前几天不是有人宣传他朋友的看图软件么?好像就是卷轴模式的,你找找?

节操救援

B27F  2021-02-27 20:16
(喔啦)
引用第26楼a6ed40ec于2021-02-27 20:01发表的  :
老帮菜了,对卷轴模式无爱,所以我一直在用mangameeya……只求不用解压、看本子一绝、省事,方便存储后即插即用。

话说,前几天不是有人宣传他朋友的看图软件么?好像就是卷轴模式的,你找找?

那个是PC端用的
话说要不是那位老哥我到现在都不知道还有其他可以开卷轴模式的PC端阅读软件

眠空

B28F  2021-02-27 20:28
(梦晓)
直接竖屏加模拟器

atx1260

回 25楼(节操救援) 的帖子

google play有,也可以去apkpure上看看。个人认为是perfect viewer之后最好的安卓漫画软件

千反田酱

只可惜EH不能看本地漫画,完美漫画用了一下感觉不够简洁,布卡操作界面很喜欢,但是又不能竖屏滚动
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go